Когда платят на бирже труда если предприятие ликвидировано

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия


Увольнение в связи с ликвидацией предприятия — это стресс для работников в связи с потерей заработка. Законодатель предусмотрел для них некоторые гарантии и компенсации. Между тем неблагонадежные наниматели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, прикрывают ликвидацией иные виды реформирования деятельности фирмы и вынуждают их увольняться по собственному желанию.

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность


Кризис всегда случается неожиданно. Еще вчера (три месяца назад, полгода назад, год назад) казалось, что все просто замечательно, все надежно, финансовые перспективы радужны, поэтому с учетом этих перспектив женщина принимает решение родить долгожданного и желанного ребенка. А сегодня выясняется, что ее работодатель – банкрот и находится в стадии ликвидации. Картина мира при этом, конечно, существенно меняется – теряется не только трудовой стаж, но и пособия.

Когда платят на бирже труда если предприятие ликвидировано


1. Находясь в декретном отпуске, по просьбе руководства я выходила на работу на 1 месяц, потом писала «обратное» заявление. Какой период будет браться для расчета выходного пособия в этом случаи? Этот месяц входит в расчет? Не означает ли мой выход на работу на 1 месяц полное прекращение отпуска по уходу за ребенком. Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией допускается во время его отпуска, болезни (ч. 6 ст. 81 ТК РФ)

Конференция ЮрКлуба


Но ликвидации так и не было (поговаривают, что до гонца 2015 даже не будет), читала в законах, что это неправомерное сокращение, что меня должны были сократить в день снятия предприятия с ЕГРЮЛ? это так? я получала пособие на ребенка в размере 17990, теперь должна встать в соцзащиту и получать 10880, разница почти в 2 раза. смогу ли я восстановиться на предприятие через суд? чтоб мне выплачивал ФСС пособие (он платит в полном размере, напрямую, если предприятие не может платить, но еще существует). принять после ЦЗ, соцзащита нас согласна (если мы пробудем 3 мес.на бирже потом придем в соц.защиту) но! уже не как сокращенных с ак в связи с ликвидацией, а вообще как просто неработающих (тогда пособие 2500-5000) и соотв.оплату не со ня увольнения, а со дня снятия с учета. в прикрепленных файлах документы..которые дали, они их выдают со скрипом,до сих пор нет всех необходимых справок для инстанций, и выплат никаких тоже нет, ни задолженности по пособию(январь-чать февраля), ни компенсации отпускных, ни выходного пособия.

Какие пособия предусмотрены работнику, увольняемого в связи с ликвидацией организации


Жизнь хозяйственного предприятия или государственного учреждения может быть как долгой, так и не очень. Если в какой-то момент успешность предпринимательской или управленческой затеи сходит на нет, её инициаторы практически всегда без промедления принимают решение ликвидировать структуру, ставшую убыточной.
При этом важно соблюсти все правила ликвидации, поскольку любое нарушение грозит длительными судебными тяжбами и значительными расходами денежных средств, которые при более внимательном подходе можно было бы вложить в новый успешный проект.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ряд особенностей существует в процедуре ликвидации ООО. АО, общественных (некоммерческих) организаций и госучреждений, но в общем случае процедура ликвидации состоит из следующих этапов : Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

Я живу в Москве. Компания задолжала и отказывается выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за три месяца (сейчас ребенку 1,8). Мотивируют это тем, что находятся в состоянии банкротства, и счета заморожены. Мне удалось ранее выбить из них часть денег (с тех же замороженных счетов:))) — угрозами трудовых инспекций и прочим, но остатка суммы я никак не могу от них добиться, так как те, кто еще числятся в компании старательно скрываются и настоятельно рекомендуют по телефону уволиться задним числом на момент исполнения ребенком 1,5 лет (а рассчитаемся с вами позже, в чем я сильно сомневаюсь). Как можно повлиять на компанию?

Неужели только через суд? Откровенно говоря, не могу сказать, что у меня не активная жизненная позиция)))), но в нашей сфере деятельности такие обращения могут закончиться тем, что меня просто не возьмут ни в одну нормальную фирму.