Кооперативный дом жилец не платит за квартиру

В жэках намерены отключать за долги всех жильцов, даже если не рассчитается всего один


В жэках намерены отключать за долги всех жильцов, даже если не рассчитается всего один Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/3849/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3849/27_tn.jpg 2012-09-20T08:10:00+03:00 ЖКХ Коммунальщики грозят, что за неплательщиков ответит весь дом, а юристы считают, что нужно действовать только через суд Перед началом отопительного сезона коммунальные службы занялись сбором долгов с жильцов за воду и тепло.

Собственник не проживает в квартире


ВОПРОС: Добрый день. Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х. Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

Жилищная доля


В ближайшие годы в России может появиться новая категория жильцов многоквартирных домов. Сейчас человек, живущий в квартире, имеет статус либо ее собственника, либо арендатора. Законопроект, который разрабатывается в Госдуме, предусматривает еще один статус — держатель пая в кооперативном доме. Как рассказала «Известиям» автор документа, председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская, она предлагает возродить советскую систему кооперативного строительства с поправками на нынешние условия.

Жилищно-коммунальная — коллективизация, или — Есть ли — жизнь без — ЖЭКа? (часть первая)


С осени прошлого года в одесских домах кипят страсти. Создаются инициативные группы, расклеиваются объявления, шушукаются соседи. Проходят собрания, звучат пламенные речи, шуршат подписные листы и проекты решений. Такой общественной активности в нашем городе не бывало, наверное, даже в самых напряженных политических ситуациях — потому что политикой у нас интересуются далеко не все, а сегодняшний вопрос касается каждого одессита.

Форум портала — Бюллетень Недвижимости


Доброго времени суток. Подскажите, есть ли какие-нибудь подводные камни при покупке кооперативной квартиры? Обязательно ли покупателю становиться членом кооператива? Будут ли в будущем трудности с передачей такой квартиры по наследству или ее продажи? Можно ли будет сдавать эту квартиру в аренду? Какие «палки в колеса» может вставить кооператив? Доброго времени суток. Подскажите, есть ли какие-нибудь подводные камни при покупке кооперативной квартиры? Обязательно ли покупателю становиться членом кооператива? Будут ли в будущем трудности с передачей такой квартиры по наследству или ее продажи? Можно ли будет сдавать эту квартиру в аренду? Какие «палки в колеса» может вставить кооператив? Уважаемый собеседник из Первого Ипотечного Агентства.
Рекомендуем прочесть:  Садчик выставщик

Как купить жилье в США


Покупка недвижимости в Америке — сложный и подчас запутанный процесс. Вот лишь один нюанс: даже если вы готовы заплатить ту сумму, которую хочет получить продавец, это не значит, что вы сможете купить жилье. “Форум” рассказывает обо всех подводных камнях покупки недвижимости в Америке и подсказывает, как их можно обойти. Самый первый вопрос, с которым сталкивается потенциальный покупатель недвижимости: действительно ли нужен брокер или же можно все сделать самостоятельно? Если искать квартиру для аренды можно самостоятельно, немного сэкономив на услугах специалиста в сфере недвижимости, то покупать жилье без брокера все же не стоит.

Газета — Провинция


Часто в последнее время у вас в доме проводятся собрания? Вот и у нас также, поэтому на сход граждан, состоявшийся 13 марта во дворе кооперативного дома 25 по улице Громова, куда были приглашены директор КП ЖЭК №6 и представитель горисполкома, шел с надеждой услышать что-то новое, полезное, важное. Сход начался с выступления одного из самых подготовленных в вопросах ЖКХ жильцов, в прошлом имевшего опыт руководства автостекольским ЖЭК-ом — Холодова Николая Михайловича.

В Госдуме предложили возродить советские жилищные кооперативы


Депутаты Госдумы задумали восстановить советскую систему кооперативного жилищного строительства с поправками на нынешние условия.

Они разрабатывают законопроект, предусматривающий введение еще одной категории жителей многоквартирных зданий — держателей паев в кооперативном доме, пишет газета «Известия». Как рассказала изданию автор документа, председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская, предложенная кооперативная система отличается от нынешних жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) тем, что после постройки дома и внесения жильцами всех выплат участники ЖСК получают в собственность не квартиру, а долю в кооперативном доме. Сейчас человек, живущий в квартире, имеет статус либо ее собственника, либо арендатора.

Кооперативный дом: кто платит за лишнюю воду?


«Мы с женой проживаем в кооперативной квартире. Жена имеет статус «участник боевых действий», а я — «дети войны». Оба пользуемся льготами при оплате коммунальных услуг. В нашей квартире зарегистрированы, но не проживают сын, невестка и трое внуков. Установлены счетчики на холодную и горячую воду. Но кооператив доначислил нам «дополнительную» воду в сумме 97,40 грн. кроме той, что мы оплатили по счетчикам, Почему я должен платить за воду, которой не пользуюсь? Согласно
«Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению»
(Постановление Кабинета Министров №630 от 21 июля 2005 г.), вы должны оплачивать услуги в соответствии с показаниями приборов учета воды. Скорее всего, кооператив «раскидал» на всех жильцов кубы по показаниям общедомового счетчика.

КЖРЭУП Советское


В жилищно-коммунальных счетах, которые жители областного цен­тра получат в феврале, будут выставлены суммы к оплате за уборку подъ­ездов, их освещение, техобслуживание лифтов и другие услуги, которые отныне должны полно­стью оплачиваться жиль­цами. Чем вызваны нов­шества и могут ли по­требители ЖКУ повли­ять на размеры счетов? Ответить на вопросы на­ших читателей взялся ди­ректор КЖРЭУП «Совет­ское» Михаил Прус. — Не будем забывать о том, что лифт — такое же общее имущество, как и подъезд, стены, крыша.

Как законно не платить за коммунальные услуги


Холодные батареи, ржавая вода в кране, неработающий лифт — все это может стать поводом отказаться от платежа. Отстоять свои интересы возможно — в январе киевляне добились пересчета почти на миллион гривен. Как на практике доказать, что услуга не соответствует стандартам и как получить право не оплачивать ее, выяснили Известия в Украине . Главная беда, с которой столкнулись многие украинцы во время морозов, — отсутствие тепла в квартире.

Кооперативный дом жилец не платит за квартиру


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Обязательный капремонт дома: как не платить в никуда


В текущем году в силу вступил закон, обязывающий всех собственников жилья в многоквартирных домах ежемесячно вносить плату за капитальный ремонт. Вокруг этого документа ходило множество домыслов и слухов. Так, например, было непонятно, какая судьба ожидает деньги, внесенные жильцами: будут ли их класть на отдельный счет в банке и ремонтировать на них только конкретный дом либо же власти создадут «общий котел», финансы из которого будут расходоваться по необходимости. Прояснить ситуацию поможет интервью, данное «Коммерсанту» руководителем рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андреем Чибисом.

Квартира — подарок


Собственников квартир всколыхнула очередная жилищно-коммунальная проблема — необходимость ежемесячных платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Это примерно 300-400 рублей в месяц. Как всегда, нашлись недовольные. При этом есть уже и те, кто принципиально игнорирует платежки за капремонт. В чем же причина такого недовольства? Как стало известно, в сфере российского ЖКХ складывается сложная ситуация со сбором платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Процент сбора в некоторых регионах составляет всего около 30 процентов, в целом же по России должники составляют пятую часть. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже предупредили, что будут предпринимать все предусмотренные законом меры — вплоть до отключения злостным неплательщикам света, воды и даже выселения из квартир.


Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.