Куда платить ндс при импорте в ифнс или на таможню

НДС при импорте и экспорте


Начисление и уплата налога на добавленную стоимость при экспортно импортных операциях имеют свои особенности. У компаний, которые ввозят или вывозят товары из России, возникает множество вопросов по уплате НДС на таможне и по вычетам налога. Всегда актуальна тема сбора пакета необходимых документов для подтверждения и определения срока подачи документов в налоговую инспекцию и обоснования нулевой ставки.

НДС при импорте товаров в 2018 годах


НДС при импорте представляет собой входной налог, который образуется в результате осуществления покупки товара, работы или услуги у иностранного поставщика (импортера). О том, что понимается под импортом услуг и как импортные операции отразить в учете, читайте в нашем материале
«НДС при импорте услуг: как правильно платить налог?»
. С начала 2015 года начал действовать новый союз государств, сменивший действующий ранее Таможенный союз, в состав которого вошли (согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, далее — Договор): С полным перечнем этих изменений вы можете ознакомиться в материале
«С 2015 года вместо Таможенного союза действует Евразийский экономический»
. Оплата косвенных налогов и представление заявлений об их уплате в контролирующие органы осуществляются в соответствии с приложением 18 к Договору.

Учет импортных товаров


Ваша компания начинает ввозить товары из-за рубежа? Тогда у вас наверняка возникло много вопросов, с которыми вы раньше не сталкивались. Например, как и в каком периоде принять к вычету НДС, который уплатили при импорте? По какой стоимости отразить товары в налоговом учете? Эти и другие важные аспекты, связанные с учетом импортных товаров, мы рассмотрим в данной статье. Кроме того, сориентироваться в порядке расчета налогов импортерами вам поможет схема ниже. Паспорт импортной сделки в двух экземплярах вместе с внешнеторговым контрактом.

НДС при импорте товаров из Белоруссии(стран Таможенного союза) в 1С: Бухгалтерия редакция 3


Ввоз товаров налогоплательщиками на территорию Российской Федерации участниками Таможенного союза являются импортом. ( ст. 1 Соглашения от 25.01.2008). При ввозе товаров из Республики Беларусь в отношении таких товаров следует руководствоваться Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25.01.2008
«О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС»
( п.

1 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 № 36)

НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2018


НДС при импорте из Белоруссии должны заплатить в бюджет не только налогоплательщики, применяющие основную систему налогообложения, но и те, кто работает на спецрежимах. О том, как правильно заявлять вычет по импортному НДС при ввозе товаров из Белоруссии и какие есть особенности у этой процедуры с 2015 года, вы узнаете из нашего материала. Итак, при ввозе товаров из Белоруссии российский импортер обязан уплатить ввозной НДС, причем независимо от того, на территории какой страны они были произведены (об этом свидетельствует письмо Минфина РФ от 08.09.2010 № 03-07-08/260).

Закупка товара за границей: НДС и — таможенное оформление


Все товары ввезенные на территорию РФ подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Казахстана. Но прежде чем приступить к декларированию на таможне, нужно будет рассчитать и заплатить НДС. НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров. Если вы применяете спец.режим и раньше в своей деятельности не сталкивались с НДС, то при ввозе иностранных товаров эта привилегия не действует. Для того, чтобы рассчитать НДС к уплате, нужно определить налоговую базу и налоговую ставку.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Куда платить ндс при импорте в ифнс или на таможню


Как сообщили «Ведомостям» два высокопоставленных чиновника и подтвердили два профильных, создается единая автоматизированная система, агрегирующая данные и от Федеральной налоговой службы (ФНС), и от Федеральной таможенной (ФТС): решение в правительстве уже принято.

Это переход к единому администрированию, говорят собеседники «Ведомостей», на втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС и ФТС будет закреплена за Минфином так же, как ФНС. Не один год уйдет на создание системы, думает чиновник Минфина.

Общая система налогообложения (ОСНО)


Общий налоговый режим — это стандартный режим, своего рода режим «по умолчанию». Является самым сложным и обременительным по налоговой нагрузке, по количеству отчётности. В большинстве случаев, чтобы разобраться с уплатой и отчётностью по налогам на ОСНО (например, НДС, НДФЛ и др.), понадобится привлечение специалиста. Но нужно сказать, что для некоторых налогоплательщиков этот налоговый режим, несмотря на многие его минусы, будет весьма выгодным. На данной системе налогообложения нет никаких ограничений по видам деятельности, количеству работников, полученным доходам.

Возврат на НДС из бюджета при ввозе товара из-за рубежа


Читайте об особенностях расчета НДС на импортируемые товары, о том какие условия нужно соблюдать и какие документы необходимо оформить, чтобы возмещение этого налога не стало для компании непосильной проблемой. Обычный алгоритм расчета налога на добавочную стоимость при процедурах по ввозу импортных товаров несколько видоизменен и имеет ряд особенностей. Дело в том, что начисляется налог не только на сумму товара.

Система контроля


Нужно мобилизовать те доходы, которых сегодня мы не видим, призывал министр финансов Антон Силуанов (цитата по «Интерфаксу»): вести работу с Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службами (ФНС и ФТС), Росалкогольрегулированием (РАР). Теперь вести эту работу предстоит самому Силуанову. Помимо ФНС Минфин будет курировать ФТС и РАР. Указ президента Владимира Путина об этом опубликован на сайте Кремля.