Льготы для начинающих предпринимателей в 2018 году

Поддержка малого бизнеса 2018 года


Как вы думаете, сколько денег выделяет государство на поддержку малого бизнеса? Сто миллионов? Триста миллионов? На самом деле в 2018 году было выделено 11 миллиардов рублей — и это только официальная доля бюджета. А ведь есть еще региональные программы, негосударственные фонды, нематериальная гос. поддержка предпринимательской деятельности 2018. Удивительно, что начинающие предприниматели не спешат воспользоваться этим источником помощи, предпочитая рассчитывать на собственные силы – ведь даже при сокращении финансирования неприкосновенными остаются стратегически важные сферы: инновационная деятельность, сельское хозяйство, социальный бизнес. Разумеется, не каждый бизнесмен сможет принять участие в программе поддержки малого предпринимательства 2018.

Льготы для малого бизнеса в 2018 году


Льготы для малого бизнеса – это преимущества, которые государство предоставляет определенным категориям предпринимателей, чем ставит их в более выгодное положение по сравнению с остальными субъектами бизнеса. Льготный режим деятельности индивидуальных предпринимателей, микропредприятий и предприятий малого бизнеса снижает поступление в бюджет налогов и взносов, но зато решает другие вопросы государственной значимости: Обеспечение самозанятости и дальнейшего пенсионного обеспечения предпринимателей без работников (фрилансеров, ремесленников, лиц, оказывающих услуги разного рода); Создание новых рабочих мест и снятие с государства бремени по содержанию безработных; Снижение социальной напряженности в обществе за счет роста благосостояния населения; Развитие новых видов деятельности и организация небольших инновационных производств, которые хоть и не гарантируют большой прибыли, но зато не требуют крупных финансовых вложений. Сейчас в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают и не стоят на налоговом учете, как предприниматели.

Льготы для начинающих предпринимателей в 2018 году


Налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года, утвержденные и только запланированные. Страховые взносы в ФНС, электронные кассы и больничные, новые лимиты по упрощенке, поправки по проверкам. Про налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года, о которых уже известно на сегодняшний день, расскажем в статье. С 2018 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передадут ФНС. Правила уплаты страховых взносов и льготы по ним прописали в Налоговом кодексе РФ (глава 34).

Помощь малому бизнесу от государства


Многие начинающие предприниматели на этапе становления бизнеса сталкиваются с финансовыми трудностями. Самый простой способ решения этой проблемы – это государственное льготное кредитование. Существует множество программ, в рамках которых государство выделяет денежные средства развивающимся предприятиям под небольшие проценты. Что нужно сделать для того, чтобы получить льготный кредит как помощь малому бизнесу от государства в 2018 году, мы расскажем вам в этой статье. В 2018 году правительство нашей страны планирует пересмотреть условия кредитования малого предпринимательства.

В Минсоцзащиты рассказали, какими льготами смогут воспользоваться пенсионеры в 2018 году


Тирасполь. 17 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Министерстве по социальной защите и труду напоминают. что с января 2018 года в республике начал действовать ряд льгот для пенсионеров. В первую очередь. это касается бесплатного проезда в троллейбусах. Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение. Тем же. кто получает пенсию в другом государстве.

Изменения для ИП в 2018 году


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В следующем году ИП ожидает ряд изменений, которые коснутся спецрежимов, порядка работы с ККТ, трудовых отношений с работниками и других вопросов. О самых важных изменениях для ИП в 2018 году читайте в статье. На официальном сайте Минфина размещен документ
«Основные направления налоговой политики на 2018 год и плановый период 2018 и 2019 годов »
, при ознакомлении с которым становится понятно, какие изменения произойдут с налогами для предпринимателей в ближайшее время.

Новое в законах для ИП в 2018 году


Власть не устает менять кодексы и законы, объясняя свои действия желанием упростить жизнь индивидуальным предпринимателям. К чему надо готовиться в наступившем году? Обзор наиболее важных изменений законодательства для ИП – в материале Петербургского правового портала. Чиновники обещали, что вести бизнес в 2018 году станет проще. Индивидуальным предпринимателям должна понравиться упрощенная отчетность по страховым взносам, возможность не вести некоторые документы, льготы по специальным режимам налогообложения. Одно из самых значимых событий наступившего года, которое может привести к недоразумениям, — передача полномочий по администрированию страховых взносов ФНС.

Малый бизнес: налоговые льготы в 2018 году


В российской практике такой вид доходного дела законно разрешили в 1988 году. Тогда это были госпредприятия, на которых работало не больше 100 человек. Позже критерии менялись несколько раз. Так, 24 июля 2007 года был принят Федеральный закон 209-ФЗ
«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
, в котором мы можем найти эти самые критерии, используемые и в наши дни. Количество задействованных работников (как постоянных сотрудников, так и по совместительству) – 16-100 человек. Уставной капитал – совокупная доля участия лиц, не относящихся к малому и среднему бизнесу, не выше 25%. Выручка – не более 400 млн.

Налоги ИП в 2018 году: какие нас ждут изменения и какие законопроекты готовятся?


Как всегда, нас ждет много изменений, а я начинаю делать сводную таблицу по изменениям для ИП на 2018 год. Статья будет постоянно обновляться, по мере поступления новой информации. Наверное, самое знаковое нововведение, которое ждет предпринимателей в 2018 году. Дело в том, что в сентябре В.В. Путин предложил освободить от налогов и обязательных взносов самозанятых граждан. Но сейчас еще не ясно, попадут ли под эту льготу обычные ИП. Главное это то, что с 1-го января 2018 года планируют передать функции по сбору взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС в чуткие руки налоговиков (ФНС).

Главные нововведения 2018 года


В новогоднюю ночь вступает в силу много новых законов, которые изменят жизнь украинцев. «Страна» собрала их все в одном материале. Итак, что ждет Украину в Новом, 2018 году? 1 января 2018 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)».

Благодаря этому медиагруппы теперь смогут требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях (до этого кабельщики были обязаны в соответствии с УПУ транслировать их бесплатно).

Субсидии для малого и среднего бизнеса от государства в 2018 году


Экономическая нестабильность в России, которая наблюдается более года, лишила многих граждан рабочих мест и достойной заработной платы. Альтернативой для данной категории населения стал малый и средний бизнес. Однако, в связи с нехваткой денежных средств, большинство не имеет возможности открыть свое дело. Именно поэтому государство приняло решение о выдаче субсидий на открытие и поддержку малого бизнеса в 2018 году. Выделенные средства обязательно должны быть направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Налоговые каникулы для ИП в 2018 году


Крестик (Х) в коде ОКВЭД — это значит, что указан общий, «головной» код, в который входят другие дочерние коды, обозначающие разновидности «главной» деятельности. Полный список этих кодов смотрите в классификаторе ОКВЭД. Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий Ремонт, окраска и пошив обуви Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий, замена элементов питания в электронных часах и других приборах Изготовление и ремонт мебели Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными Изготовление изделий народных художественных промыслов Ремонт и изготовление бондарной посуды и гончарных изделий Граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике Ремонт игрушек Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества Копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы Производство и реставрация ковров и ковровых изделий Проведение занятий по физической культуре и спорту Занятие частной медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности Экскурсионные услуги Выполнение переводов с одного языка на другой

Даже если Государственная Дума решит принять все нововведения, которые касаются индивидуальных предпринимателей, то налоги для ИП в 2018 году не изменят своих абсолютных значений. Но радикально поменяется система расчетов. В первую очередь это касается планов перехода на Единый социальный страховой сбор. Изменения коснутся и порядка использования ККМ, и бланков строгой отчетности. Это самое значительное нововведение, последствия которого трудно представить.

Субсидия на открытие малого бизнеса 2018 и его развитие: размер, как получить, кому полагается


Что предлагает субсидия на открытие малого бизнеса 2018 г. и как ее можно оформить? Открытие бизнеса для многих представляется очень сложным с финансовой точки зрения. Не все начинающие предприниматели могут реализовать собственные планы из-за банальной нехватки денежных средств. На этот случай и была разработана госпрограмма помощи малому предпринимательству. Государство заинтересовано в развитии малого бизнеса, поэтому в 2018 г.

Размер налоговой социальной льготы в 2018 году увеличился с 689 до 800 гривен


Каждую зиму «ФАКТЫ» рассказывают своим читателям о том, что, помимо налоговых обязательств, наше законодательство предусматривает и ряд льгот по налогообложению. В частности, у нас в стране существует своего рода не облагаемый налогом минимум — социальная налоговая льгота. В том, кому она полагается и как ее можно получить, «ФАКТАМ» помог разобраться директор департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк . — Сама по себе налоговая социальная льгота — это возможность плательщика уменьшить начисленную месячную сумму зарплаты на размер такой льготы.