Максимальный размер удержаний по исправительным работам

Исполнение наказания в виде исправительных работ


1. Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. 2. Осужденные к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина


1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Максимальный размер удержаний по исправительным работам


При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать двадцати процентов, а в случаях, особо предусмотренных законодательством Украины, — пятидесяти процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено пятьдесят процентов заработка. Ограничения, установленные частями первой и второй настоящей статьи, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Комментарий к СТ 44 УИК РФ


1. Негативным последствием наказания в виде исправительных работ являются удержания в доход государства части заработной платы осужденного, производимые с первого дня выхода его на работу. В соответствии с ч. 3 ст. 50 УК РФ из заработка осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%. Началом производства удержаний из заработной платы осужденного считается день начала срока отбывания наказания, т.е.

Размер удержаний из зарплаты: на радость детям


Часто бывает так, что с должника взять абсолютно нечего. Разве что добиться удержаний из зарплаты.
Но и тут важно понимать, что размер ежемесячных вычетов в пользу кредитора будет ограничен законом.
От чего зависит этот размер, разберемся в данной статье.

В Трудовом кодексе РФ указано, что удержания из заработной платы производятся только в предусмотренных законом случаях. От того, в связи с чем производится удержание, зависит и предельный его размер. Это могут быть удержания для возмещения аванса, выданного работнику, или для возврата излишне выплаченных сумм из-за счетных ошибок.

При совокупности преступлений наказание назначается по каждой статье отдельно, а затем по совокупности. При этом по каждой статье назначаются и дополнительные наказания, которые могут складываться или поглощаться. По совокупности не может быть назначено дополнительное наказание, не примененное ни по одной статье, входящей в совокупность. Основное и дополнительное наказание имеют самостоятельное значение и исполняются самостоятельно. При назначении наказания в виде лишения свободы по каждой статье указывается срок наказания.

Статья 44


В соответствии со ст. 50 УК РФ из заработка осужденного к исправительным работам ежемесячно производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%. Началом производства удержаний из заработной платы осужденного считается день начала срока отбывания наказания. Сотрудники УИИ ежемесячно проверяют по учетным карточкам осужденных данные организаций об удержаниях, правильность и своевременность их исчисления и перечисления в доход государства.

Размер удержаний из заработной платы


Подборка наиболее важных документов по запросу Размер удержаний из заработной платы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2018) Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

С зарплаты высчитывают 70 процентов — законно ли это?


Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: мой муж совершил наезд на пешехода. в следствие этого был суд и ему присудили 3 года условно и выплатить 1 миллион рублей ущерба. Теперь с его зарплаты высчитывают 70 процентов. На его иждивении находится годовалый ребёнок и неработающая жена. Законно ли это? 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 138 ТК РФ


Суды, установив все фактические обстоятельства по делу, руководствуясь пунктом 1 статьи 137 ТК РФ, действовавшим в рассматриваемый период при вывозе российских товаров с таможенной территории Российской Федерации статьями 60, 135, 136, 138. 166, 319, 326 ТК РФ, статьями 89, 191 ТК ТС, частью 1 статьи 147 Закона № 311-ФЗ, исходя из того, что приложенные обществом к заявлению на возврат документы могли быть отнесены таможней к документам. Суд, рассмотрев доводы заявителя и содержание оспариваемых судебных актов, установил, что выводы судов сделаны с учетом норм действующего материального права.

Удержания из зарплаты по инициативе работодателя


Удержания из зарплаты классифицируют на обязательные (НДФЛ, удержания по исполнительным листам), по инициативе работодателя, по инициативе сотрудника. В данной статье остановимся на удержаниях по инициативе работодателя. Есть правила, о которых должен знать не только каждый бухгалтер, но и сами сотрудники. неотработанный аванс, выданный в счет заработной платы; своевременно невозвращенные суммы, выданные подотчет; излишне выплаченная сотруднику зарплата или иные суммы по причине счетной ошибки; суммы, излишне выплаченные работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных споров вины работника в невыполнении норм труда (ч.3 ст.155 ТК РФ) или простое (ч.3 ст.


Гуманизация уголовного законодательства и практика назначения наказания в виде исправительных работ


Исправительные работы занимают важное место в системе наказаний, предусмотренных действующим Уголовным кодексом Российской Федерации. Особенностью этого наказания является то, что оно позволяет достигнуть целей, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ, без изоляции осужденного от общества. Реализация принципа индивидуального подхода к каждому осужденному требует наличия у суда возможности назначать именно тот вид наказания, который в каждом конкретном случае в большей степени отвечает целям уголовного наказания: восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного и предупреждению совершения новых преступлений. Представляется очевидным, что назначение осужденному наказания в виде исправительных работ в ряде случаев позволяет достичь этих целей за счет минимально необходимых мер карательного воздействия со стороны государства, что полностью отвечает одной из тенденций развития уголовного права — его гуманизации. В современной уголовной политике проблема гуманизации уголовного законодательства является центральной.