Могут ли приставы описать детские игрушки

Что из имущества могут описать судебные приставы


«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.

В детских магазинах Москвы появились в продаже куклы в хиджабе


На прилавках известной столичной сети детских магазинов появилась новая кукла — мусульманка по вероисповеданию. У нее темные глаза, густые брови и ресницы и хиджаб на голове. Владельцы решили, что новая игрушка поможет воспитать в российских детях толерантность. Родители пока не оценили непривычный продукт. У традиционных пупсов самых разных мастей появился конкурент, точнее конкурентка — мусульманская красавица в хиджабе.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Совместно нажитое имущество супругов по Семейному кодексу


Совместно нажитое имущество супругов Семейный кодекс РФ определяет как общее совместное имущество. В кодексе подробно описывается то имущество, которое может иметь статус совместного, однако не все практические вопросы нашли в нем отражение. О нюансах определения совместно нажитого имущества супругов мы расскажем далее в нашей статье. Такие отношения называются законным режимом имущества супругов, который предполагает, что все вопросы владения, распоряжения и пользования имуществом решаются так, как это предусмотрено главой 7 Семейного кодекса РФ.

Права должников: к визиту пристава будь готов!


Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом. Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда.

Новые правила принудительного взыскания долгов


Чешские законодатели обсуждают поправку, которая изменяет правила работы судебных исполнителей. Прежде чем описать имущество, которое позже продается с целью возмещения долгов, исполнители будут обязаны начать с ареста счетов. Таким образом, граждан не лишат на первом этапе принудительного взыскания долгов последней рубахи и крыши над головой, пустив с молотка принадлежащую им недвижимость. «Главной нашей целью является, чтобы судебные приставы действовали рационально, чтобы стремились, по возможности, применять менее болезненные способы.

Обсуждение: Кредит


Совсем мозг запустил, в чем различие и что это значит: «Ипотека служит обеспечением исполнения должником обязательства, возникшего из кредитного договора. Однако эти тонкости массам не слишком интересны, посему выражение „взять ипотеку“ употребляется повсеместно как раз в значении „заключить кредитный договор с банком, заложив в качестве залога покупаемое недвижимое имущество“.» Ипотека это когда занимаешь у Васи два яблока и обещаешь через неделю снять с себя трусы и отдать их Васе, если два яблока отдать не получится.

Могут ли приставы описать детские игрушки


18 сентября в Екатеринбурге открылась VI международная научно-практическая конференции судебных приставов.

На мероприятии выступил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Агеев: Прежде всего, позвольте мне по поручению комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству приветствовать участников международной конференции и пожелать Вам плодотворной и успешной работы. Являясь первым заместителем председателя комитета, я отвечаю за развитие законодательства в сфере нотариата, адвокатуры и исполнительного производства. Находясь в тесном сотрудничестве с руководством Федеральной службы судебных приставов, нам удается весьма продуктивно, особенно в последнее время, оказывать влияние на совершенствование вопросов службы, сокращения их нагрузки, улучшения взаимодействия с другими правоохранительными органами и органами исполнительной власти.

Суд отклонил встречные иски участников корпоративного конфликта в холдинге — Дети


Суд отказал в иске сети «Дети» к своему акционеру Николаю Кичиджи о взыскании с него $15 млн и во встречном иске бизнесмена к компании о взыскании $45 млн. В корпоративном споре судья решил защитить интересы кредиторов: ретейлер банкротится. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял соломоново решение в корпоративном споре между совладельцами группы «Дети» Алексеем Угаркиным, Романом Яворским и Николаем Кичиджи: 12 января он отказал обеим сторонам.