Можно ли обменять телефон по гарантии без ремонта

Отдел обслуживания клиентов


Swarovski в соответствии с законом предоставляет полную гарантию отсутствия дефектов изготовления и материалов. Гарантия распространяется на подлинные брендовые изделия Swarovski, приобретённые в собственных магазинах компании (в том числе в Интернет-магазине) и в авторизованных магазинах-партнёрах. С политикой в отношении гарантии можно в любой момент ознакомиться в разделе «Обслуживание клиентов» сайта www.swarovski.com.


Можно ли обменять телефон по гарантии без ремонта


Сервисный центр «Про-Сервис» входит в группу компаний «Евросеть» и является Лучшим сервисом в России по итогам конкурса «100 лучших товаров России-2007». За высокое качество услуг сервисный центр получил сразу три награды: за услугу
«Ремонт оборудования сотовой связи и цифровой радиоаппаратуры»
награжден Дипломом лауреата и Золотым знаком победителя, за высокое качество услуг «Ремонт и техничес- кое обслуживание кассовой, банковской и офисной техники» и «Фотопечать» — Дипломами дипломанта конкурса и Серебряными знаками.


Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


Все мы — покупатели, и время от времени нам приходится пользоваться гарантией на купленные товары. Правда, при обнаружении каких-либо недостатков, не всегда удается возвратить или обменять товар без проблем.

Так что такое гарантия и как ею пользоваться? Есть ли «жизнь» после гарантии?

Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии. Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.


Возврат и ремонт


Официальная гарантия, предоставляемая производителем продаваемого товара. Обычно составляет от 6 месяцев до 2 лет и заключается в праве покупателя требовать бесплатного ремонта или обмена товара, в котором выявится производственный дефект, либо возврата полной его стоимости.

Это услуга, которая дает возможность приобрести дополнительные 2 года бесплатного сервисного обслуживания после окончания срока гарантии производителя.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).


Настройка компьютера, антивирусная зашита, установка windows, Хмельницкий


Выбор падает на вполне не плохую модель телефон Sony Ericsson Xperia neo V MT11i Blue. По совсем нескромной цене 2899 грн.

(В интернет магазинах цены колеблются от 2 078 — 3 019 грн. За 2600 включая доставку можно с легкостью взять в интернет магазине с проверенным именем).

Итак у клиента минус первые 300грн. Возможно, не нравится покупателю приобретать товары через интернет, или боится негативных отзывов про интернет магазины — тут ничего не поделаешь, идем дальше.

При покупке телефона радостно сообщается, что теперь можно купить аксессуары со скидкой 20%.

Гарантия и сервисное обслуживание


Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки.

Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя». товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.

п.; товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки; сохранены все ярлыки и заводская маркировка. То есть вы имеете право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использованный по назначению.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену

«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»
.

На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

Возврат бракованного товара


Ни один магазин не гарантирует, что весь товар качественный — производители всегда предполагают какой-то процент брака.

Но и возвращать деньги или менять товар продавцы не торопятся. В Закон РФ «О защите прав потребителей» не так давно внесены поправки, посвященные браку.

Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования.

Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

Защита прав потребителей


20.02.2018 Елена Купила 25.12.2018 телефон.

09.01.2018 сдала телефон в ремонт по гарантии. с ремонта телефон вернулся с разбитым сенсором на весь экран.Без ремонта и снят с гарантии.Могу ли я требовать со связного возврата денежных средств.

Здравствуйте. Если Вы зафиксировали в акте приема передачи, что телефон сдавался с исправным экраном, а в момент получения обнаружили трещину, то можете заявить убытки.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока.

Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Гарантия и Манибэк


Компьютерные комплектующие, устанавливаемые внутрь корпуса и сами корпуса (за исключением боксовых процессоров, носителей информации и материнских плат с сокетами LGA (примеры сокетов: 775, 1366, 1156, 1155, 1150 и 2011) ) Устройства ввода, включая web-камеры и микрофоны, и манипуляторы Сетевое оборудование, включая USB-адаптеры (кроме устройств для мобильных сетей и устройств, комплектуемых носителями информации) Электрооборудование: ИБП, сетевые фильтры, сетевые удлинители, универсальные СЗУ / АЗУ Кабели, интерфейсные кабели и переходники, исключая продаваемые на метраж, и требующие монтажа Колонки, включая портативные Мониторы Сканеры Калькуляторы Настольные телефоны Сумки для ноутбуков, планшетов, электронных книг и фотоаппаратов При возврате товара должна быть сохранена комплектность, в том числе заводские пленки, защищающие поверхность устройства, пломбы (при их наличии), сохранен товарный вид устройства и упаковки и отсутствовать любые механические повреждения.

Для технически сложных товаров замена или возврат денег — в случае обнаружения существенных недостатков Потребуется предъявить гарантийный талон и/или кассовый чек, в случае возврата денег — паспорт Наличие сохранных серийных номеров (без повреждений) системного блока или его компонентов, указанных в Гарантийном талоне Наличие сохранных (без повреждений) защитных пломб, наклеек на компонентах системного блока Отсутствие механических повреждений системного блока или его компонентов.

На мобильные телефоны, планшеты, 3G модемы и WiFi роутеры распространяется сервисное обслуживание 36 месяцев включающее в себя полную гарантию сроком 12 месяцев .

Ремонтная организация уполномоченная на устранение недостатков товара и обслуживание : ООО «Паркус Дуо», г. Минск, ул. Koрoля, 9-111; ЧУП «Лaвкa чудec», (Рrеmium Sеrvisе).


Услуги и гарантия


Благодарим за покупку продукта компании Lenovo. На этой странице представлена основная информация об услугах и гарантийных обязательствах компании Lenovo, а также контактные данные поставщиков услуг Lenovo, которые готовы помочь в случае возникновения проблем с использованием продуктов.

В соответствии с законодательством РФ, покупатели продуктов Lenovo получают стандартную гарантию от одного до трех лет, в зависимости от типа базовой гарантии для данного типа продукта, срок может быть больше при покупке расширения гарантии. На аккумулятор, приобретенный вместе с ноутбуком, распространяется гарантия сроком один год.