Можно ли отдать оригинал документов на квартиру риэлтору

Квартирные мошенничества: на войне как на войне!


Многие граждане Украины владеют различной недвижимостью: квартирами, дачами, участками. Человек может и не иметь постоянного высокого дохода, но обладая недвижимостью, он не чувствует себя бедняком. Денежный эквивалент квартиры довольно высок. Вот как раз на этот самый капитал и охотятся мошенники. Чтобы квартира сменила владельца, нужна самая малость.

Достаточно присутствие ее владельца в офисе любого нотариуса с гражданским паспортом, правоустанавливающим документом на квартиру (договор покупки или свидетельство о праве собственности) и техническим паспортом квартиры (выдает бюро технической инвентаризации). Нотариус зарегистрирует новый договор купли-продажи и выдаст его новому владельцу.

Не опасно ли отдавать в ТСЖ ксерокопию свидетельства о государственной регистрации собственности?


Здравствуйте ТИА, неделю назад обнаружил у себя на подъезде такое объявление про ксерокопии свидетельств, а дня через 2-3, на соседнем подъезде про то что не нужно давать никому! никаких! копий, а живу я в городе Тверь, поселке ДРСУ-2.

А дня через 2-3, на соседнем подъезде про то что не нужно давать никому! никаких! копий, а живу я в городе Тверь, поселке ДРСУ-2. Имеют ли право с нас требовать какие либо ксерокопии? Не хотелось бы стать жертвой черных риелторов.


Боюсь отдавать оригиналы документов риэлтору


Вот уже 20 лет хочу разъехаться с соседкой по коммуналке, но очень боюсь. У меня приватизированные две комнаты в Москве в 3х.комнатной квартире, а у соседки комната. Она категорически не хочет размениваться вместе со мной. И совершенно случайно пойдя в Мосэнерго,я разговорилась там с риелтором из Инком.недвижимости которая там сидела и искала клиентов.

Она меня убедила начать обмен. И вот сейчас она нашла покупателей на мои 2 комнаты.

Можно ли отдать оригинал документов на квартиру риэлтору


ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости.

Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Продажа недвижимости


Недвижимость — основа нашего существования и основа для реализации нашей хозяйственной деятельности. В Украине идет активное становление и формирование рынка недвижимости, и продажа крупного завода, дорогого особняка или другого значимого объекта недвижимости не вызывает сейчас особого удивления.

Продажа недвижимости с помощью или без помощи агентства недвижимости проходит почти всегда по одной и той же схеме.

Доверенности в недвижимости


Доверенность в недвижимости используется сплошь и рядом. И как бы вы не хотели избежать этого этапа в подготовке к сделке или на сделке, вряд ли это удастся, по многим причинам. Во-первых: многие люди работают в то время, в которое работают органы, осуществляющие выдачу тех или иных документов.

Во- вторых: зарегистрировать документы тоже задача не из лёгких. У новичков в этом деле с первого раза никогда не получается, я уж и не говорю об очередях в регистрационные палаты.

Как продать квартиру безопасно, инструкции для продавца


Продажа квартиры не менее рискованное предприятие, чем ее покупка на «вторичном рынке», хотя многие считают, что пострадать может только покупатель. Но ведь продавец, совершая сделку, рискует своим имуществом, а значит и деньгами.

Чтоб успешно продать квартиру нужно соблюдать несколько несложных правил. Будьте крайне осторожны при показе квартиры потенциальным покупателям. Вас должно насторожить, если они будут больше интересоваться предметами, находящимися в квартире, чем ее состоянием.

Отдавать ли документы на квартиру риэлтору


Что такое эксклюзивный договор, надо ли его заключать и что в нем должно быть написано, а также четкий ответ на вопрос, отдавать ли риэлтору документы на свою квартиру, – все это обсуждается в колонке, подготовленной для «Собственника» генеральным директором компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олегом Самойловым.

Если вы хотите поручить хлопоты по продаже своей квартиры риэлтору, вам, скорее всего, предложат заключить эксклюзивный договор.

Продаем квартиру, не используя услуги риелтора — порядок действий и советы


Многие граждане, решая продать свое жилье, задумываются над вопросом: стоит ли осуществить весь процесс самостоятельно или все же доверить свою недвижимость специалистам? В этой статье — http://111999.ru/realty/kak-prodat-kvartiru-bez-rieltora/ подробно рассмотрено, как продать квартиру без участия риэлтора и, тем самым, сэкономить порядка 4-8% от её стоимости. По сути, процесс подготовки квартиры, распространения информации о ней и подбор покупателей – процедура не сложная.


Купля-продажа квартир: как нас дурят риелторы


Многие украинцы при купле-продаже своих квартир обращаются к риелторам как к помощникам. Но бывает, что их помощь может оказаться медвежьей услугой: человек лишается квартиры, покупает жилье с плохой «биографией» и т.д. Мы решили заглянуть в «закулисье» риелторской деятельности. Киевские маклеры, которые работали риелторами в специализированных фирмах, рассказали нам о профессиональных секретах, основных приемах «обработки» клиентов и о том, как нечестные на руку риелторы обманывают своих клиентов.


Как продать квартиру без риска


Бытует мнение, что на вторичном рынке жилья всегда рискует только покупатель. Он может заплатить деньги, а в результате получить квартиру со скрытыми дефектами или, например, с обременением, или соседи по лестничной клетке окажутся не совсем благополучными. Но продавцы квартир тоже рискуют: и своим имуществом, и деньгами. Рассмотрим самые главные проблемы, с которыми могут столкнуться продавцы недвижимости, а также способы решения этих проблем.

Как бы нелепо это не звучало, но самой ненадежной системой оплаты на вторичном рынке стала схема безналичных расчетов.