Можно ли получить возмещение ндс по утраченному товару

Можно ли получить возмещение ндс по утраченному товару


В период зимних праздников и отпусков за границу не забывайте, что делать покупки в путешествии — отдельное удовольствие. Мы совершаем набеги на бутики, мегамоллы и магазины, порой весьма опустошительные для наших кошельков и кредиток. И все же помните о самом простом способе сэкономить — посетить магазины, которые предоставляют услугу Tax Free. Чтобы правильно воспользоваться этой услугой, предлагаем ближе познакомиться с ее технологией, которая избавит вас от лишних расходов времени и финансов. Согласно закону Европейского Союза, граждане Молдовы, покидающие пределы ЕС, вправе получить обратно часть суммы за купленные в странах ЕС товары, равную налогу на добавленную стоимость.

В п. 3 ст. 170 НК РФ приведен закрытый перечень случаев восстановления в бюджет принятого к вычету НДС по приобретенным товарам (работам, услугам). Утрата или кража перевозимых товаров в этом перечне не значится. Однако в соответствии с пп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ основанием для восстановления НДС является дальнейшее использование товаров (работ, услуг) в операциях, которые НДС не облагаются.
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки котла образец

Комиссионер потерял товар комитента: учет у — обеих сторон договора


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Каждая компания старается следить за тем, чтобы имущество оставалось в целости и сохранности. Но ни одна фирма не застрахована от того, что фактические и учетные данные могут не совпасть. Причем такое несоответствие может произойти по разным причинам. Например, ценности могут быть утеряны, испорчены или даже похищены. А вычет по НДС по таким товарам уже сделан. Может быть, надо восстановить НДС? Попробуем разобраться. Как правило, недостачу ценностей в связи с их утерей или порчей выявляют по результатам инвентаризации.