Можно ли прописать человека без согласия других собственников

Могу ли прописать в квартиру мужа без согласия остальных собственников жилья?


Здравствуйте,Олеся. Без согласия собственников жилья никого прописать в квартире нельзя. Согласие собственников является основным обязательным условием любой прописки. Причем, если у квартиры несколько владельцев, то все сособственники должны прийти в паспортный отдел лично и написать каждый от себя самостоятельное заявление с просьбой прописать человека в своей квартире. Если квартира приватизирована и находится в долевой собственности.

Можно ли прописать человека без согласия других собственников


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Как прописаться в квартире без присутствия собственника?


Это объясняется участившимися случаями мошенничества. Если у вас возникла такая ситуация, что собственник квартиры дает свое согласие на прописку, а сам присутствовать не может, вы можете воспользоваться одним из вариантов. Возможно, именно в вашем случае, вам пойдут навстречу и вынесут положительное решение. паспорта собственника (собственников) и лица, претендующего на временную прописку; письменное согласие собственника или всех собственников; заявление собственника и всех прописанных граждан в квартире или доме в настоящий момент; согласие с управления ЖКХ, которое подтверждает право собственника прописать кого-либо; квитанция об уплате госпошлины; Для оформления постоянной регистрации требуются все те же заявления и согласия, но здесь прибавляются и доказательства наличия квартиры в собственности, то есть необходимо представить все свидетельства о праве собственности на квартиру или дом, а также сделать их ксерокопии. При наличии у доверенного лица нотариально заверенной доверенности. С наличием нотариально заверенного заявления на согласие собственника для прописки. По решению суда. паспорта прописываемых лиц и человека, на которого выдана доверенность; ксерокопии паспортов собственников; согласие доверенного лица и всех прописанных граждан; заявления прописанных граждан и доверенного лица; документы на квартиру или дом; согласие с ЖКХ; квитанция об оплате госпошлины; Подобный метод прописки без присутствия собственника может получить отрицательное решение.

На что имеет право собственник квартиры?


Хорошо быть собственником квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности.

В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации. Итак, если у вас в собственности есть квартира или дом. вы имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться вашей недвижимостью.

Какие права имеет собственник 1/2 доли? Может ли продать долю без согласия второго собственника? Прописать кого-либо? Еще один нюанс: жилая площадь квартиры составляет 10 кв. метров. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).

Рекомендуем прочесть:  Ндпи методы исчисления

Как прописать человека в приватизированную квартиру


Для того чтобы сделать регистрацию в квартире, гражданину нужно подать документы либо в МФЦ, либо в УФМС по месту расположения жилья. Уже через несколько дней он сможет получить свой паспорт на руки со штампом. Но порядок действий и пакет документов отличается в зависимости от того, находится жилье в частной собственности или на городском балансе. Далее будут даны рекомендации, как прописаться в приватизированную квартиру собственнику и человеку без права собственности на жилье.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника . описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей. Соответственно, в течение 7 дней после смены места жительства ребенок обязан зарегистрироваться по новому месту проживания, вернее, за него это делают законные представители или родители. свидетельство о рождении ребенка; заявление о регистрации; заявление второго супруга (законного представителя) о том, что он не возражает против регистрации. Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении.