Можно ли прописаться в нежилом доме

Оглавление:

Можно ли купить квартиру за 10 000 $ в Киеве или области?


Интересно как там решаются проблемы в случае подтопления. Солнечного света точно не хватает, больше пыли и грязи. Неликвид в общем. Чего бы тогда такие квартиры у застройщиков оставались к сдаче дома и потом продавались «массово» владельцами? Стоит заморачиваться, вкладывая средства в улучшения такой квартиры, если эти средства можно было бы добавить чтобы купить на нормальном этаже? Romson писал(а): Интересно как там решаются проблемы в случае подтопления.

Прописка на даче


Вот уже несколько лет правительство собирается ввести изменения в законодательство с тем, чтобы исключить возможность прописки на даче. Тем не менее, желание граждан проживать там, где они пожелают, вполне законно и это желание, недвусмысленно обозначенное в Конституции, пока наталкивается на различные препятствия при попытках граждан юридически оформить свои права . Эксперты портала RealtyPress.ru в рамках данной статьи рассматривают саму возможность регистрации на даче с точки зрения законодательства, а также делятся рекомендациями относительно того, как достичь желаемой цели на практике. Вопрос регистрации по месту проживания, несмотря на упразднение института прописки, до сих пор остается весьма актуальным, поскольку на территории Российской Федерации возможность получения от государства многих социальных льгот зависит от места регистрации.

Можно ли прописаться в нежилом доме


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

В последние годы в столице, особенно в ее пригородах. стало модно покупать «дешевое жилье», именуемое «цокольным этажом» или «мансардой». А кто-то экономит, инвестируя средства в строящийся объект… Экономия, на первый взгляд, значительная: если стоимость обычной однокомнатной квартиры в новостройке площадью 30 кв. м, например, в пригородной Буче составляет 31—33 тыс.

Жизнь в нежилом помещении


Апартаменты становятся все более и более популярным предложением среди девелоперов. В 2014 году доля этого вида недвижимого имущества в общем объеме жилищного строительства превысила 40%, даже при том, что де-юре, по российским законам, такие помещения жилыми не являются. Апартаменты как вид жилья традиционно реализуются в двух форматах по принципу: для богатых и для очень богатых.

Опасаюсь, что мигранты уезжают навсегда», а россияне без прописки — в никуда


Лидия Графова За неделю до Нового года в президентском Совете по правам человека (СПЧ) прошло бурное обсуждение предложений, подготовленных Постоянной миграционной комиссией совета по поручению В.В.Путина. Поручение было таким:
«…Правительству Российской Федерации совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества по правам человека: а) рассмотреть вопрос о возможности регистрации граждан Российской Федерации по месту их пребывания в нежилых помещениях, в том числе по месту регистрации работодателя или адресу территориального органа Федеральной миграционной службы»
. Знаете ли вы, читатель, что теперь все мы, живущие в России, обязаны сообщать миграционной службе, где в настоящий момент находимся, если отлучились из дома больше чем на три месяца? То есть надо получить так называемую регистрацию по месту пребывания. Побывавшие хоть раз в ФМС, думаю, испытали на себе, сколько досужих придирок могут придумывать ретивые миграционные чиновники.

Чтоб — резину — не тянуть


Евгений Бобров: Госдума в один и тот же день умудрилась внести противоречивые изменения в одни и те же статьи закона о правовом положении иностранных граждан. Это немыслимо! Кроме того, мы сочли, что русский язык, разумеется, иностранцам нужно знать, а вот с правовой грамотностью и основами истории и культуры ситуация следующая. Зачем гастарбайтеру, который крыши домов ремонтирует, знать историю России? Почему он должен знать, когда Александр II отменил крепостное право? Это крепостное право он и так видит каждый день.

Апартаменты, лофты — без прописки гражданин…


Хочу сегодня поговорить о том, чего у многих из вас (нас) никогда не будет (будущего – шучу). Я говорю про такую разновидность недвижимости, как апартаменты и лофты (LOFT). Несмотря на достаточную схожесть в обывательском понимании, между апартаментами и лофтами много отличий, и дело, в первую очередь не в дизайне или стиле, а в юридической и правовой формациях. Сейчас кто-то подумает: «А зачем я это прочитал?», «Много БУКАФ!», «Лол!» и т.д. Дело все в том, что многие подрастающие тролли, и просто хорошие люди – творческие, энергичные, креативные – задумываются над покупкой недвижимости и хотят иметь квартиру своей мечты, как нечто нестандартное.

Жильё без прописки


В российском законодательстве не существует чёткого определения, что такое апартаменты. Эта недвижимость не подпадает под понятие жилой, но и коммерческой, по сути, не является. Подобная путаница часто вводит покупателей в заблуждение. АиФ.ru расспросил экспертов о том, что такое апартаменты, чем опасно такое приобретение и что ждёт этот тип недвижимости в будущем. Апартаменты – это нежилые помещения, которые могут использоваться для проживания.

Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Москве Регистрация по месту жительства (постоянная прописка ) в Москве Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Санкт-Петербурге Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Санкт-Петербурге Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Нижнем Новгороде Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Нижнем Новгороде Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Самаре Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Самаре Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Тольятти Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Тольятти Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Иваново Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Иваново Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Челябинске Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Челябинске Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Екатеринбурге — Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Екатеринбурге Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Казани Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Казани Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Твери Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Твери Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Калуге Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Калуге Регистрация по месту пребывания ( временная прописка ) в Ставрополе Регистрация по месту жительства ( постоянная прописка ) в Ставрополе


91. Прошу дать совет как мне поступить. Моя мама-собственник квартиры, инвалид 2 гр. готовим документы на 1 гр. Я- ее единственная дочь и наследница 1 линии. В квартире прописан ее сожитель, который плохо себя ведет и препятствует уходу за ней. Могу ли я его выписать каким-нибудь образом? Собственник жилплощади может выписать любого из зарегистрированных на его собственности граждан, без согласия самого прописанного, для этого необходимо подать заявление в суд.
Рекомендуем прочесть:  Единая страховая база данных осаго

Как прописаться на даче: пошаговая инструкция


Совсем недавно получить прописку в дачном домике было просто невозможно. Сегодня можно попытаться сделать это через суд, собрав необходимый пакет документов. После двух решений Конституционного суда некоторые собственники загородного жилья действительно могут рассчитывать на то, что их пропишут при соблюдении нескольких условий. Во-первых, вид разрешённого использования земельного участка, на котором стоит дача, должен позволять возведение на нём построек.

Прописка по адресу нежилого помещения: последствия


Государственная регистрация предпринимателя совершена по его прописке, но потом это помещение выведено из жилищного фонда. Место прописки осталось прежним, только уже в нежилом помещении.

Не придется ли отвечать за то, что лицо прописано по адресу помещения, относящегося к нежилому фонду, или это является белым пятном в законодательстве, которое позволяет быть прописанным и зарегистрированным по адресу нежилого помещения?

Уже достаточно давно институт прописки был признан неконституционным. Но вместо него теперь продолжают требовать регистрацию по месту жительства. Без нее бывает сложно взаимодействовать с госорганами. В законодательстве так и осталось множество моментов, связанных с наличием регистрации. С другой стороны, прописаться можно только в собственном жилом помещении. Случаи, когда собственник жилья разрешает прописаться в нем посторонним лицам, например, нанимателям, единичны.

Перевод нежилого помещения в жилое


Не получится совершить никаких регистрационных действий (прописка в нежилом помещении, временная регистрация) или действий, связанных с отчуждением собственности (продажа, дарение и других). Для того чтобы стать полноправным, и главное законным собственником такого жилья необходимо перевести его из нежилого фонда в жилой. Любые вопросы такого перевода решаются на уровне органов местной власти. Действующее законодательство (в основном Жилищный Кодекс) накладывает определённые ограничения на изменение статуса фонда жилья.

Как прописаться в апартаментах? Узнавайте статус здания: в гостиницах временно зарегистрируют, а в офисах – нет


«Карьера», сделанная апартаментами на нашем рынке недвижимости, впечатляет. Еще лет пять назад они были диковинкой, а сейчас доля таких проектов в общем объеме новостроек Москвы уже превысила 30%. Теперь предпринимаются попытки ограничить их строительство из-за не очень понятного юридического статуса, часть построенного хотят перевести в жилой фонд, но все равно, как нам кажется, апартаментов на рынке будет еще очень много. По сравнению с обычными квартирами апартаменты обладают грандиозным преимуществом – они дешевле! Иногда процентов на 15-20.