Налоговая база патента для ип 194 780

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


С 1 января 2013 года у индивидуальных предпринимателей (далее ИП) появилась возможность вести свой бизнес по патентной системе налогообложения. Напомним, что ранее ИП могли платить налоги в рамках специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения (УСН), единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) или общей системы налогообложения. Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале. Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД.

Какие виды деятельности попадают под патент в 2018 для ИП


Простота подачи заявления, прозрачность и очевидная финансовая выгода патентной системы налогообложения сделали ее наиболее популярной среди индивидуальных предпринимателей. Для ее применения в 2018 ИП необходимо еще раз подсчитать сотрудников (их должно быть 15 и менее) и доход (ниже 60 000 000 руб за год), а также выбрать подходящий вид деятельности. Начиная с 2018, список позволенных видов занятия на патентной системе налогообложения заметно расширился.
Рекомендуем прочесть:  Принятие указов президента рф

В области введут налоговые патенты еще на 16 видов деятельности


Со следующего года больше предпринимателей смогут перейти на патентную систему налогообложения. В Мособлдуме рассматривается законопроект, согласно которому сфера ее применения расширяется на 16 пунктов. В их числе услуги общепита через объекты, не имеющие залов обслуживания, производство кожи и изделий из нее, переработка фруктов и овощей, рыболовство и рыбоводство, производство хлебобулочных изделий, переводческие услуги, IT-услуги и т.  д. Стоимость патента по всем этим видам деятельности составит 194 780 руб.

Налоговая база патента для ип 194 780


В Московской области все чаще выбирают патентную систему налогообложения. Подмосковье по итогам прошлого года стала лидером среди субъектов страны по числу выданных патентов: 24 тысячи индивидуальных предпринимателей региона получили в 2014 году патенты. Чем же привлекательна ПСН, и как стать обладателем патента? Любое физическое лицо, решившее начать предпринимательскую деятельность .

Виды деятельности, попадающие под патент в 2018 году для ИП


Патент для ИП – это разрешение заниматься определённым направлением бизнеса. Какие именно виды деятельности вправе осуществлять предприниматель, устанавливает Налоговый кодекс РФ. Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды патентов для ИП на 2018 год, и как рассчитать стоимость патента. Патентная система налогообложения в России предназначена только для ИП.

Виды деятельности, разрешённые Налоговым кодексом и попадающие под патент в 2018 году для индивидуального предпринимателя, указаны в статье 346.43.

Как правильно заполнить книгу учета доходов (КУД) для ИП на Патенте


Недавно мы писали о том, как правильно заполнить КУДИР для тех, кто использует упрощенку с Доходов. Что заполняют ИП на других спецрежимах? ИП на ЕНВД никакую КУДИР не заполняют, они должны учитывать только свои физпоказатели, по которым считается налог, а вот ИП на патенте обязаны осуществлять учет своих доходов, только не в КУДИР, а в книге учета доходов. Как ее правильно заполнить? Читаем в этой статье. Книга заполняется в хронологическом порядке; Записи делаются попозиционно, основание записи — конкретный первичный документ; Записи ведутся на русском языке, в случае, если среди прикладываемых документов есть бумаги на иностранном языке, у них должен быть перевод; Книгу можно заполнять в бумажном виде, а можно сначала вести в электронном формате, а затем распечатывать; Документ должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписью ИП и печатью, если она есть; Если вносится исправление, то оно должно быть обоснованным (плюс его надо подтвердить подписью ИП. Книга открывается на каждый патент, соответственно, в ней отражаются доходы, относящиеся к сроку действия конкретного патента.