Ндс при возмещении ущерба

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


Анализ практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции свидетельствует о том, что прокурорами в 2011 г. в соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» стали шире использоваться полномочия по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Так, в 2011 г.

Ндс при возмещении ущерба


При ограниченной материальной ответственности работник возмещает ущерб в заранее установленных пределах. Таким пределом, как правило, является средний месячный заработок (при условии, что сумма ущерба превышает его). Разумеется, если сумма ущерба не более этого предела, взысканию подлежит только сумма ущерба. Иными словами, общее правило таково: удержанию подлежит меньшая из двух сумм — размер среднего заработка работника, нанесшего ущерб, и фактическая сумма нанесенного ущерба.

Возмещение ущерба работником (Семушкин В


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. При этом под таковым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния. В том числе это касается имущества третьих лиц, которое находится у работодателя, если он несет ответственность за его сохранность. Наконец, прямым действительным ущербом признается необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Возмещение убытков и НДС (Емельянова Е


Законопроектом «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции. Принятие законопроекта
«О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «
О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. Проект федерального закона
«О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «
О политических партиях» разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции. Если груз утрачен в процессе перевозки, обязан ли экспедитор вместе со стоимостью утраченного товара возмещать клиенту сумму НДС, включенную в эту стоимость? По общему правилу экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) принятого груза (ст.

Возмещение ущерба от утраты основного средства не облагается НДС


Минфин России считает, что возмещение владельцу стоимости утерянного имущества не облагается НДС ( письмо от 13.10.10 № 03-07-11/406 ), поскольку такое возмещение не связано с реализацией ( п. 1 ст. 146. подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ). Данный вывод подтверждает и арбитражная практика ( постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 25.05.09 № Ф09-3324/09-С ). Это дает возможность дружественным компаниям избегать налога на добавленную стоимость при скрытой купле-продаже основных средств. Предположим, что одна компания арендовала у другой транспортное средство.

Получено возмещение убытков: учет и — вычет НДС


Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Возмещение перевозчиком потерь, связанных с недостачей продукции


Организация, соответствующая критериям сельскохозяйственного товаропроизводителя, установленным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса РФ, применяет общую систему налогообложения. Как отразить в учете организации недостачу продукции растениеводства (зерна) сверх норм естественной убыли и технологических потерь, образовавшуюся при перевозке его со склада организации на элеватор, если сумма недостачи возмещается перевозчиком (сторонней организацией)? Организация перевозит готовую продукцию (озимую пшеницу) с собственного тока на элеватор в целях ее дальнейшей продажи с привлечением перевозчика (автомобильным транспортом).

§ 1 Общая часть Следующие условия заключения сделки действуют для всех коммерческих отношений между нами и нашими клиентами. Отличные, противоречащие или дополненные условия заключения сделки клиента не являются составной частью договора, даже если о них получены сведения, за исключением, когда таковые прямо признаются в письменной форме. Отличные, противоречащие или дополненные условия заключения сделки клиента не являются действительными и в случае отсутствия противоречий или если мы, учитывая эти условия сделки, безоговорочно совершаем исполнение договора. § 2 Коммерческое предложение – заключение договора – документация по предложению Заказ клиента является твёрдым предложением, которое мы можем принять в течение двух недель после получения подтверждения заказа или после поставки заказанного товара.

Вопрос: В процессе выполнения работ оборудование организации-подрядчика было повреждено по вине заказчика. Стоимость ущерба заказчик компенсировал. Облагается ли НДС полученная подрядчиком денежная компенсация? Должен ли подрядчик выставить счет-фактуру с учетом НДС? реализация товаров, работ, услуг и передача имущественных прав; передача на территории РФ для собственных нужд товаров, работ, услуг, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; ввоз товаров на территорию РФ. Компенсация нанесенного ущерба не признается реализацией, поэтому она не является объектом обложения НДС.

Претензия транспортной компании ->


В соответствии с п. 2 ст. 796 ГК РФ ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается перевозчиком в случае недостачи груза в размере стоимости недостающего (поврежденного) груза. Перевозчик подтвердил согласие возместить ущерб в размере стоимости товара по накладной, но без НДС. В силу п. 59 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н, фактическая себестоимость недостач и порчи сверх норм естественной убыли учитывается по дебету счета учета расчетов по претензиям и списывается с кредита счета расчетов (по лицевому счету поставщика).

Возмещение НДС при экспорте (Возврат НДС)


Многолетняя практика наших налоговых юристов показывает, что необоснованный отказ в возмещении НДС – до сих пор является одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются российские компании. Дело в том, что, рассматривая налоговые декларации, в которых заявлен возврат НДС при экспорте, налоговый орган до сих пор исходит из презумпции виновности налогоплательщика, а потому ищет любую возможность для вынесения отказа. Данное обстоятельство вынуждает компании решать вопрос о возврате НДС и другие налоговые споры не своими силами, а с помощью сторонних юристов.

Возмещение ущерба за — утраченное арендованное имущество


Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Н.В. Одинцова . ведущий бухгалтер отдела бухгалтерской и налоговой отчетности ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», действительный член ИПБ Московского региона В любой организации может произойти неприятное событие – хищение имущества.

Как отразить этот факт в бухгалтерском учете? Можно ли учесть убытки от хищения для целей налога на прибыль организаций? Первое, что организация обязана сделать при выявлении факта хищения, – создать комиссию по проведению проверки указанного факта.