Не работает телефон на гарантии что делать

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).


Не работает телефон на гарантии что делать


В наши дни обычными кнопочными телефонами продолжают пользоваться в основном люди старше 40 лет, а молодые девушки и парни предпочитают поменять свои мобильные устройства на смартфоны с сенсорным дисплеем. Иметь крутой смартфон с тачскрином (Touch Screen — сенсорная панель) — модно и стильно, а пользоваться им намного удобнее и приятнее, чем кнопочными моделями. Однако с устройствами с сенсорным экраном нужно обращаться очень бережно, так как после падения или попадания внутрь жидкостей он может перестать реагировать на запросы. Случайные удары, падения, сотрясения, попадание влаги, переохлаждение, перегрев и давление твердых предметов непосредственно на экран приводят к поломкам сенсорного дисплея, что становится причиной неправильного распознавания касания сенсора.


Как вернуть в магазин телефон


Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность. В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»). На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день.



В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript. Пожалуйста, включите поддержку Javascript для этого сайта для доступа к сайту. The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in.

However, your browser seems to have Javascript support disabled.

Защита прав потребителей


20.02.2018 Елена Купила 25.12.2018 телефон. 09.01.2018 сдала телефон в ремонт по гарантии. с ремонта телефон вернулся с разбитым сенсором на весь экран.Без ремонта и снят с гарантии.Могу ли я требовать со связного возврата денежных средств.

Здравствуйте. Если Вы зафиксировали в акте приема передачи, что телефон сдавался с исправным экраном, а в момент получения обнаружили трещину, то можете заявить убытки.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Мобильные телефоны – товар массового потребления. Поэтому продаются они решительно везде, начиная от действительно специализированных сетей и заканчивая супермаркетами.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Ремонт техники Apple по гарантии в России: подводные камни и многое другое


Мировая гарантия на устройства от Apple — пожалуй, один из самых актуальных вопросов перед, да и после покупки нового iPhone, iPad или компьютера Mac.

Специально для вас мы разузнали, какие устройства подлежат гарантийному обслуживанию в России и с чем можно столкнуться при обращении в авторизованный сервисный центр. Первое, что нужно знать — ваш гаджет будут ремонтировать по гарантии только в том случае, если с момента его активации прошло менее одного года.

Сломался телефон на гарантии


О том, что делать, если произошла поломка телефона на гарантии, рассказывается в Законе 2300–1 «О защите прав потребителей». У каждого покупателя есть право на обмен, возврат средств, ремонт или предоставление бесплатного мобильного.

Поломка гарантийного товара — повод немедленно обратиться к продавцу с претензией (документ, в котором описывается поломка и обстоятельства покупки) и требованием провести возврат, обмен или ремонт.

В ноябре 2013 приобрела мобильный телефон Sony V LT25I в Связном, у меня сломался USB выход, т.е разъем куда вставляется зарядное устройство, вовремя зарядки телефона, перегорела внутреняя пластина через которую шла зарядка. При обращении в специализированный сервисный центр Sony, меня убидили что это якобы не гарантийный случай, т.к. технические повреждения, хотя я использовала телефон по правилам эксплуатации.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену
«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»
.

На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

Отзывы к Евросеть


08.10.16г. около 15:00 зашли в Евросеть (г. Мурманск, пр. Ленина, д. 48, ТЦ Детский Мир) приобрести дорогостоящий товар (известный бренд).

Продавец (длинный чепушило в очках) своим поведением сделал все возможное, чтобы покупатели ушли. Ни этики, ни воспитания! К слову сказать — купили в соседнем магазине-конкуренте. Никогда больше не посетим ни один магазин данной сети.

2) Написать претензию в 2-х экз.

с выбранным требованием и вручить продавцу на подпись и печать (желательно не обращаться самим в СЦ во избежание умышленной порчи вашего телефона третьими лицами) . Если продавец не принимает претензию, то выслать её на юридический адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. 3) После того, как у вас приняли претензию, следует по требованию продавца передать ему товар ненадлежащего качества.

Связной: лучше не связываться


Также «Связной» «славится» своей любовью к разводу клиентов на деньги, предлагая так называемые дополнительные гарантии.

Гарантии эти, как выясняется на практике ни для чего не годятся, а стоят очень даже порядочно. При всем обмане и плохом отношении к потребителям, к своим сотрудникам в «Связном» относятся не лучше, — предлагая работникам мизерные зарплаты за большое количество работы при многомиллионных оборотах компании.

Ремонт экрана телефона


Жизнь в большом городе омрачена абсолютной нехваткой времени. Если у вас разбился экран на телефоне, то не стоит тратить крохи своего свободного времени на поездки по мастерским.

Краудсорс-биржа Youdo.com позволяет жителям Москвы и Санкт-Петербурга экономить свое время. Зайдя на биржу, следует создать заказ, в котором указывается поломка и модель телефона, буквально через несколько минут откликнутся желающие провести ремонт экрана телефона, цена за услугу может указываться сразу же, а может оговариваться после, когда мастер приедет к вам домой. Обычный телефон требует полной замены экрана Раскладушка чаще всего нуждается в замене шлейфа У слайдера также нередко выходит из строя именно шлейф, соединяющий экран с нижней панелью Трещины и надколы появляются после сильного механического повреждения Темные или радужные пятна возникают после слабого механического повреждения Полностью пропадает изображение и остается только подсветка экрана, или, наоборот, в случая воздействия влаги Чревато последствиями, в конечном итоге ремонт станет невозможным и телефон будет подлежать утилизации. Невысокая стоимость работ.