Неполное таможенное декларирование

Неполное таможенное декларирование


Немаловажным этапом в процессе осуществления процедуры таможенного оформления является таможенное декларирование, суть которого заключается в подаче таможенным органам, осуществляющим юридическое перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу, таможенной декларации, в которой приводятся в письменной, устной или иной формах сведения о товарах, об их таможенном режиме и другие сведения, необходимые для таможенных целей. Таможенное декларирование является обязательной таможенной процедурой для юридически законной перевозки товаров и транспортных средств через таможенную границу. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только теми сведениями, которые необходимы для целей исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства РФ (п. 2 ст. 124 ТК РФ)

В поле описание через пробел перечислите ключевые слова. Например, по запросу «датчик давления» будут найдены примеры декларирования с описаниями товара вида: «. датчик для измерения давления . » «. датчик давления масла. » «. прибор для измерения давления — датчик специал. » После выполнения запроса Вам будут предложены две группировочные таблицы с кодами ТН ВЭД (4-значными и 10-значными), среди которых были найдены примеры декларирования с указанием количества соответсвующих запросу ГТД.

Услуги по таможенному декларированию грузов


Компания «АБИ-Трейд» оказывает услуги по таможенному декларированию товаров и грузов на постах Санкт-Петербургской, Пулковской, Балтийской, Выборгской таможен и Северо-Западном специализированном посту Центральной акцизной таможни (СЗАТП). Таможенное декларирование грузов проводится в комплексе с другими работами по их оформлению и выпуску. Для ускорения декларирования товаров и прохождения таможенного контроля компания «АБИ-Трейд» использует в своей работе все современные технологии: электронного таможенного декларирования и предоставления таможне электронных (цифровых) копий сопроводительных, накладных, транспортных документов; предварительное таможенное декларирование и предварительное уведомление о прибытии груза в Россию. подготовку электронной декларации и направление ее в таможню; проверку и помощь с оформлением транспортных и сопроводительных документов; классификация товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД ТС); расчет таможенной стоимости товаров и величины платежей, составление декларации таможенной стоимости; подача и регистрация декларации на один из постов, где работают наши специалисты.

периодическое таможенное декларирование товаров – в отношении грузов, перемещаемых одним и тем же лицом в течение заданного периода (при проведении регулярных международных доставок на ваш контракт); неполное таможенное декларирование – если представление в таможню всех необходимых сведений на текущий момент времени не представляется возможным.

Беларуси аукнулись калининградские телевизоры: суд признал неполное исполнение ею Договора о ЕАЭС


Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установил, что Беларусь не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕАЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
«Большая коллегия Суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционировании Таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов, стремлении к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза»
, — отмечается в решении суда ЕАЭС. В секретариате Суда не стали комментировать подробности принятого решения и уточнять, какие оно несет финансовые обязательства для белорусской стороны.

Комментарий к СТ 194 ТК ТС


Согласно ст. 194 ТК особенности таможенного декларирования товаров могут устанавливаться таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств — членов Таможенного союза в зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих. К силу таких случаев ТК относит: 2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени (периодическое таможенное декларирование)

Кодекс Республики Казахстан О таможенном деле в Республике Казахстан


2. Если для таможенных целей должны использоваться транспортные (перевозочные) или коммерческие документы, сопровождающие товары, при предварительном таможенном декларировании товаров таможенный орган принимает заверенные декларантом копии этих документов или сведения из этих документов в электронном виде и после предъявления товаров таможенному органу сопоставляет сведения, содержащиеся в копиях указанных документов, с теми сведениями, которые содержатся в оригиналах документов, в том числе в электронных документах.

Таможенное оформление


В соответствии с пунктом 1 ст. 128 ТК РФ по желанию декларанта содержащиеся в одной товарной партии товары различных наименований могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД при условии, что этому классификационному коду соответствует ставка таможенной пошлины наиболее высокого уровня. При этом, если товарам соответствует несколько классификационных кодов по ТН ВЭД с одинаковыми ставками таможенных пошлин, указанию подлежит тот классификационный код товара, которому соответствует наиболее высокий уровень ставки акциза, а при равных ставках акциза — наиболее высокий уровень ставки налога на добавленную стоимость.

Однако в любом случае, при декларировании товаров нескольких наименований с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности в отношении всех таких товаров применяются ставки таможенных пошлин, налогов, соответствующие этому классификационному коду (абзац 2 пункта 2 ст. 325 ТК РФ )

Подача декларации на товары до ввоза товаров на таможенную территорию ТС осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию ТС выполняется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки. Товары, декларирование которых производилось путем подачи предварительной декларации на товары и в отношении которых были уплачены подлежащие уплате при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления таможенные пошлины, налоги, после их прибытия в Российскую Федерацию могут быть предъявлены таможенному органу, расположенному в месте, приближенном к Государственной границе РФ в течение 30 дней с момента регистрации таможенной декларации. Если декларант (в том числе не обладающий статусом уполномоченного экономического оператора) не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, то разрешается подача неполной декларации на товары при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик. При подаче неполной декларации на товары декларант принимает обязательство в письменной форме представить недостающие сведения в срок, установленный таможенным органом, который для иностранных товаров не может превышать 45 дней со дня регистрации неполной декларации на товары таможенным органом. Для товаров ТС срок, в течение которого декларант обязан представить недостающие сведения, устанавливается исходя из времени, необходимого для транспортировки товаров в место убытия, навигационных и иных условий и не может превышать восемь месяцев со дня регистрации неполной декларации на товары таможенным органом. Если таможенный орган регистрирует неполную декларацию на товары, применяются те же требования и условия таможенного законодательства ТС и законодательства РФ о таможенном деле, включая порядок исчисления и уплаты таможенных платежей, которые применяются в случае, если изначально подается полная и надлежащим образом заполненная декларация на товары. При регулярном перемещении через таможенную границу ТС одних и тех же товаров одним и тем же лицом в порядке и на условиях, которые предусмотрены ст.

Рекомендуем прочесть:  Долг мтс не платить

Статья 212


1. Если декларант (в том числе декларант, не обладающий статусом уполномоченного экономического оператора) не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, разрешается подача неполной декларации на товары при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик.

О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций (с изменениями на 29 ноября 2019 года) (редакция, действующая с 1 января 2019 года)


О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций (с изменениями на 29 ноября 2019 года) (редакция, действующая с 1 января 2019 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 года N 441 (Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 16.11.2010)

Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕАЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза.

Об этом говорится в решении суда.

«Большая коллегия Суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционировании Таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов, стремлении к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза»
, — отмечается в решении суда ЕАЭС, пишет ТАСС. В секретариате Суда не стали комментировать подробности принятого решения и уточнять, какие оно несет финансовые обязательства для белорусской стороны.

Виды таможенного декларирования


Таможенное декларирование является неотъемлемой процедурой для большинства товаров и грузов, перевозимых через границу государства. Различают следующие виды таможенного декларирования: По характеру заполнения таможенной декларации: оформление декларации на товары, на транзит, пассажирская декларация, на транспортное средство. По способу осуществления процедуры .

Предварительное декларирование товаров


Изменения в законодательство в сфере таможенного регулирования, касающиеся ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров, по ставке ниже действующего таможенного тарифа, будут способствовать более справедливой конкуренции на едином рынке Евразийского союза. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Власти Приморья направили в Минвостокразвития предложение включить Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную игорную зону в число пилотных территорий для введения режима беспошлинной торговли и режима tax free. Таможенным кодексом предусмотрен порядок декларирования товаров путем подачи предварительной декларации в таможенный орган до момента их фактического прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или до момента завершения процедуры таможенного транзита.

1. Если декларант (в том числе декларант, не обладающий статусом уполномоченного экономического оператора) не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, разрешается подача неполной декларации на товары при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик.