Несет ли ответственность за материальные ценности уборщица

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


1.2. Уборщица санузла назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора. 1.4. Уборщица санузла должна знать технические условия на хранение товарно-материальных ценностей, связанных с уборкой помещений; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; правила эксплуатации средств, предназначенных для уборки помещений; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье. В настоящее время стало популярным заключать с работниками договоры о полной коллективной материальной ответственности.

Материальная ответственность работника: как составить договор с материально ответственным лицом


Материально ответственное лицо – это работник фирмы, который несет ответственность перед работодателем за вверенные ему товарно-материальные ценности.

Такие отношения между работником и работодателем необходимо правильно оформить, путем составления специального документа. О функциях материально ответственных лиц организации, их приеме на работу, составлении договора о матответственности вы узнаете из нашей статьи. Определенной категории сотрудников в связи с характером их трудовых обязанностей вверяются материальные ценности какого-либо структурного подразделения фирмы: отдела, службы, филиала или всей организации.

Несет ли ответственность за материальные ценности уборщица


Каждый руководитель организации хочет, чтобы сотрудники относились к работе ответственно. Нередко ради этого даже проводят специальные тренинги и обучение, хотя обычно начальство пытается воспитать в работниках ответственность путем убеждения и наложения взысканий. Существует несколько видов юридической ответственности, и один из них – материальная ответственность работника перед работодателем.

1.Выполнять требования Положения лагеря и соблюдать требования Правил внутреннего распорядка, требования должностной Инструкции Поддерживать территорию ДЗОО им.

Гагарина в надлежащем порядке. Нести материальную ответственность за вверенные ей материальные ценности. Содержать в чистоте и должном санитарном состоянии коридоры, лестницы, санитарные узлы, вестибюли

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Договоры о полной материальной ответственности заключаются только с совершеннолетними лицами, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.