Новый закон о тишине в спб 2018

Шумных соседей отправят под суд


Проживание в многоквартирном жилом доме имеет ряд минусов, среди которых особым пунктом можно выделить взаимоотношения с соседями. Отношения могут сложиться как добрые, так и неприязненные. Юристы правового центра «Логос» объяснят тонкости закона о тишине и научат челябинцев отстаивать свое право на покой. Систематический шум от соседей сверху или по лестничной площадке – наиболее частное основание для ссоры и возникновения впоследствии стойких неприязненных отношений.

Не шуми в обед


Мосгордума приняла поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве». Поправки запрещают вести ремонтные работы в жилых домах на территории Москвы с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Напомню, доработка закона «О тишине» началась после опроса москвичей в рамках интернет-проекта «Активный гражданин». На портале задали несколько вопросов на тему: «Когда можно делать ремонт в квартирах?» Формулировка была выбрана не случайно.

Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами. Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований.

Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт. Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.

Новый закон о тишине в спб 2018


2 ноября Законодательное собрание утвердило в первом чтении проект бюджета на 2018 год с рекордными расходными обязательствами в 535 млрд рублей и таким же впечатляющим дефицитом в 64,3 млрд. Однако этот рекорд продержался недолго: в рамках второго чтения градоначальник предлагает взять новую планку, нарастив расходы на 18,8 млрд – до 554 млрд. Зато в Петербурге появится православный исторический парк, Водоканал получит субсидию в 1 млрд и начнется строительство Южной широтной магистрали. Часть расходов – на сумму в 9,4 млрд – будут обеспечены федеральным финансированием.

У меня маленькая дочка, ей надо много спать и просто жить в спокойствии. За стенкой в детской комнате в соседней квартире живет молодая семья. Своих детей еще нет, зато их часто посещают шумные друзья. Да и сами они очень «громкие», любят слушать музыку с колонками.

У них однокомнатная квартира, у которой из мебели только диван и телевизор. Отзвук шума получается двойным. Я уже несколько раз приходила к ним, просила быть немного тише.

Со скольки до скольки можно шуметь дома?


Шум – одна из причин, по которой добрососедство невозможно. Согласитесь, что ночные загулы соседей, ремонтные работы радости не приносят. Но, как найти золотую середину? Как остепенить шумных жителей или наоборот успокоить мнительных граждан? До скольких и на сколько сильно можно шуметь в квартире по закону РФ? Ответ на эти вопросы дает отечественное законодательство. Единого федерального законодательного акта на июнь 2018 года, устанавливающего до которого часа можно шуметь в квартире не существует.


Закон о тишине в Москве, когда вступил в силу?


Возвращаясь после трудового дня, каждый из нас старается хорошо отдохнуть. Но согласитесь, что не у всех это получается. Довольно часто в вечернее время нам не дают отдохнуть различные звуки музыки и шум от ремонтных работ. И конечно же, не всегда получается добиться того, чтобы соседи перестали шуметь. И, тем не менее, на сегодняшний день проблема с тишиной не будет серьезной проблемой.

Тишина и покой в России


22 марта 2014 года вступил в силу Закон Московской области от 7 марта 2014 г. № 16/2014-ОЗ
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области «
. С момента вступления в силу данного закона, на территории Московской области были существенно увеличены штрафные санкции за нарушение норм о соблюдении тишины и покоя граждан во время их отдыха. Кроме того, к традиционному запрету на шум в ночное время (с 21.00 до 8.00 в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные и нерабочие праздничные дни) был добавлен запрет на использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в период времени с 13 до 15 часов, если данные действия нарушают тишину и покой граждан в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. В Российской Федерации не существует единого законодательства о соблюдении тишины и покоя граждан.



ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 2 декабря 2014 года) ночное время — период с 23.00 до 7.00 часов. РАЗРЕШЕНО проводить шумные ремонтно-строительные работы с понедельника по пятницу с 7-00 до 13-00, и с 15-00 до 22-00, в субботу с 12-00 до 13-00, и с 15-00 до 20-00. ЗАПРЕЩЕНО Проводить шумные ремонтно-строительные работы с понедельника по пятницу с 22-00 до 7-00 и с 13-00 до 15-00, в субботу с ночи до 12-00, и с 13-00 до 15-00, и с 20-00, а также в воскресные и праздничные дни.

Закон о тишине – изменения 2018 года


В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
. Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума. На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.



Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни. Также предусмотрен «тихий час» в период с 13.00 до 15.00. Исключение составят случаи проведения ремонта жильцами новостроек, введеных в эксплуатацию менее полутора лет назад. Напомним, сейчас Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве «
запрещает осуществление действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время (с 23.00 до 7.00).

Особенности и значение закона о тишине в России


Двадцать первый век признан самым шумным за всю историю человечества. Звуки окружают людей круглосуточно, источниками шума могут выступать бытовые приборы, транспорт, речь и т.д. Постоянное воздействие звуковых колебаний на организм приводит к различным заболеваниям, а также появлению таких симптомов, как бессонница, головные боли, раздражительность, усталость, снижение защитных сил организма и др.