Нужно ли заявлять имущественный налоговый вычет при продаже досок

Нужно ли заявлять имущественный налоговый вычет при продаже досок


Расчет налога при продаже квартиры полученной до 1 января 2018 года. Налог с продажи квартиры: подробный порядок расчета налога при продаже квартиры, применение вычетов или уменьшение дохода на расходы, примеры расчета налога в разных ситуациях, заполнение декларации 3-НДФЛ при продаже квартиры. Уплата налога с продажи квартиры в 2018, 2015 и более ранние годы (квартира более 3 (трех) лет или менее 3 (трех) лет в собственности).

ВНИМАНИЕ! Порядок расчета налога с дохода от продажи квартиры, про который будет рассказано ниже, применяется в отношении квартир полученных в собственность до 1 января 2018 года.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТ.

220 НК РФ 1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА В СВЯЗИ С ПРОДАЖЕЙ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ При продаже объектов недвижимости — жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, а также долей в указанном имуществе, находящихся в собственности граждан более трех лет . налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества – в этом случае налог на доходы физических лиц не платится.

Если же реализуется объект недвижимости, который находился в собственности менее трех лет .

Получаем вычет при продаже и — покупке имущества


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.


Как сэкономить на налоге при продаже квартиры


В конце прошлого года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, устанавливающий новые правила налогообложения доходов от продажи физическими лицами имущества в части сроков владения им (Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации «
, далее – Закон № 382-ФЗ).

Нововведения начнут действовать только в отношении имущества, приобретенного после 1 января 2018 года.