Объяснение высокого доли вычетов по ндс

Вычет по НДС: принятие, превышение удельного веса


Налоговые вычеты по НДС уменьшают сумму налога за квартал на те суммы, которые разрешены законодательно. Так называемый входной налог можно применять только к тем операциям, которые этим налогом облагаются. Налоговым вычетам подлежат суммы НДС, которые налогоплательщик уплачивает в случае приобретения товара, услуги, работ или при ввозе импортной продукции на территорию РФ. Сумма налога уменьшается сразу же после того, как НДС будет принят к налоговому вычету. Изменения, прежде всего, коснулись заключения сделок, которые осуществляются с внесением предоплаты продавцу в полном объеме или частями.

Как правильно написать в налоговую службу пояснения к декларации по НДС


После того, как декларация по НДС сдана в налоговый орган, инспекторы обязательно проводят ее камеральную проверку. Если в ходе этой проверки в декларации будут обнаружены ошибки или высокий удельный вес вычетов, налогоплательщик получит требование о представлении пояснений. В Налоговом кодексе РФ конкретно не указано, каким должен быть ответ на требование пояснения по НДС. Поэтому при подготовке документов налогоплательщикам приходится руководствоваться рекомендациями, данными Федеральной налоговой службой в письме от 06.11.2015 № ЕД-4-15/19395.

Объяснение высокого доли вычетов по ндс


Схемы и опубликованный в прошлом году список из 11 критериев позволят компании оценить вероятность проведения у себя выездной налоговой проверки и размер доначисления налогов. Прошлогодние критерии касались в основном экономических показателей: налоговая нагрузка; зарплаты ниже среднеотраслевых; убытки в течение двух лет; доля вычетов по НДС — 89%. Нынешние дополнения представляют собой кейсы: как уходить от налогов. На сайте пока описано четыре таких кейса.
Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате денег за товар

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2018 году по регионам


Безопасная доля вычетов по НДС в 2018 году по регионам и в Москве означает, что налоговики не будут придираться к компании и просить уменьшить сумму вычетов. Если же компания вышла за лимит, сначала придется сдать пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС. Удельный вес налоговых вычетов по НДС является одним из критериев оценки налоговых рисков деятельности компании, которыми руководствуются контролёры при решении вопроса о включении налогоплательщика в план проверок. Мы разберемся, как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2018 году по регионам и в Москве.

Просто однодневки


Схемы и опубликованный в прошлом году список из 11 критериев позволят компании оценить вероятность проведения у себя выездной налоговой проверки и размер доначисления налогов. Прошлогодние критерии касались в основном экономических показателей: налоговая нагрузка; зарплаты ниже среднеотраслевых; убытки в течение двух лет; доля вычетов по НДС – 89%. Нынешние дополнения представляют собой кейсы: как уходить от налогов. На сайте пока описано четыре таких кейса.

Секреты НДС-комиссии


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Комиссии ФНС по легализации налоговой базы


Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В последнее время все чаще налогоплательщикам поступают от ФНС приглашения посетить налоговые органы и поучаствовать в заседании Комиссии по тем или иным основаниям. Комиссии ФНС осуществляют свою работу в рамках осуществления налогового контроля в соответствии с главой 14 НК РФ. Критерии отбора налогоплательщиков, приглашаемых «на беседу» в ФНС, можно уточнить в Письме ФНС России от 17.07.2013г.

Как рассчитать удельный вес вычетов по НДС в 2018 году


Налоговики уже давно отслеживают такой показатель в деятельности компаний, как удельный вес налоговых вычетов по НДС. Это связано с тем, что высокая доля налоговых вычетов по НДС – один из критериев в оценке налоговых рисков (Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утв. Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/[email protected]). В нашей статье мы расскажем, как произвести расчёт удельного веса налоговых вычетов по НДС самостоятельно, не дожидаясь, пока это сделают контролёры. Как самостоятельно рассчитать удельный вес вычетов по НДС в 2018 году Как объяснить высокий удельный вес вычетов по НДС Комиссия по удельному весу налоговых вычетов в 2018 году В связи с тем, что отчётным периодом по НДС является – квартал, расчет удельного веса налоговых вычетов по НДС необходимо производить за каждый отчётный период (ст.