Обязательный медосмотр работников оплатит фсс

Центр женских инициатив


— Трудовой кодекс обязывает компанию организовать медосмотр отдельных категорий работников (соискателей), а работников (соискателей) пройти обязательный медосмотр (ч. 1 ст. 213 ТК РФ). — с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 1 ст. 213 ТК РФ). Перечень вредных и опасных производственных факторов приведен в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н; Расходы на обязательный медосмотр возложены на работодателя (ч. 7 ст. 213 ТК РФ)

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Обязательный медосмотр работников оплатит фсс


Периодические медосмотры —— Порядок действий при проведении периодических МО приведен в приложении № 3 к приказу № 302н (далее— Порядок проведения медосмотров). Он проиллюстрирован на схеме. Список контингента —— Состав показателей списка контингента. В списке контингента работников подлежащих предварительному и периодическому МО, указывается: — наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию; — наименование вредного производственного фактора. Источник сведений о наименовании вредных факторов.

Памятка работодателю по возмещению расходов на охрану труда за счет Фонда социального страхования РФ


В настоящее время у предприятий появилась возможность возместить часть расходов на проведение обязательных мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования. Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривает проведение мероприятий, предупреждающих наступление страховых случаев на производстве и развитие профессиональных заболеваний работников предприятия (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)

Работа персонала охранных организаций связана с риском для жизни и здоровья. Это обусловлено спецификой работы, в силу которой работникам приходится исполнять трудовые обязанности в любое время суток, в любую погоду, испытывать различные психоэмоциональные нагрузки, быть готовым при необходимости и в строгом соответствии с законом применять физическую силу, оружие и спецсредства. Кроме этого, в процессе трудовой деятельности работникам этих структур приходится иметь дело с различными вредными и опасными производственными факторами, которые имеются на охраняемом ими объекте.

Правильный учет расходов на медосмотры


Правильный учет расходов на медосмотры важен, поскольку многие компании проводить обязательные предварительные медицинские осмотры обязаны по закону.

Поэтому расходы по этой статье бывают существенные. Медицинские осмотры делятся на предварительные (до поступления на работу) и периодические, проводимые регулярно с целью контроля здоровья сотрудников, выполняющих определенные виды работ.

Как за счет ФСС оплатить спецоценку условий труда и другие мероприятия по технике безопасности


С 8 июня начнет действовать новая редакция Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (утверждены приказом Минтруда от 10.12.12 № 580н ). Поправки внесены недавно зарегистрированным в Минюсте приказом Министерства труда и социальной защиты от 20.02.14 № 103н. Благодаря поправкам страхователи смогут оплатить за счет ФСС специальную оценку условий труда и приобрести аптечки для оказания первой медицинской помощи.

Как вы уже знаете, работодатель обязан направлять отдельные категории работников на медосмотры (предварительные, периодические, предрейсовые или послерейсовые). Расходы на проведение таких обязательных медосмотров: не облагаются НДФЛ, так как это не доход работника, а расходы работодателя, которые производятся в его интересах Как мы и обещали, продолжаем отвечать на ваши вопросы по поводу того, для каких категорий работников медосмотры являются обязательными.

Тонкости Организации Медицинских Осмотров «Офисного Планктона»


Приветствую, уважаемые друзья! Просим к нам на «огонёк» по теме медицинских осмотров офисных работников. Насущное «быть или не быть» — это одна сторона вопроса; есть ещё «как быть». В соответствии с пунктом 3.2.2.4 Перечня, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся при наличии на рабочем месте электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ в том случае, если работы по считыванию, вводу информации в режиме диалога составляют в сумме не менее 50% рабочего времени, вне зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда.

Правовая информация


— Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса. — Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213. 266 и 328 Трудового кодекса. Это следующие работники: * занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч.