Обмен продовольственного товара между юридическими лицами

Возврат товара между юридическими лицами


Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

Возврат товаров: оформление и учет


Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат товара. Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен. Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица. Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию.

Обмен продовольственного товара между юридическими лицами


Настоящие положения размещены на сайте в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и содержат информацию о: — условиях отбора контрагентов – хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети, для заключения договора поставки продовольственных товаров, Ни одно из содержащихся в настоящем документе положений не является офертой, то есть, официальным, публичным и безотзывным предложением заключить договор на определенных условиях. ООО «МЕРКАТУС НОВА КОМПАНИ» ИНН 5031081930, ОГРН 1085031005179, место нахождения: 142432, Московская область, г.

Вы можете проверить статус Вашей Дисконтной карты прямо сейчас


• Отсутствие фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Контрагентом принятых на себя обязательств перед Компанией или другими участниками рынка. • Отсутствие информации о предъявлении к Контрагенту антимонопольными, налоговыми, таможенными и иными государственными органами претензий о нарушении требований законодательства, обязательных для исполнения Контрагентом. • Качество товаров должно соответствовать требованиям санитарных, технических и всех иных применимых норм и стандартов Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС. • Контрагент должен быть способным обеспечить в течение срока действия договора поставки бесперебойное выполнение заявок покупателя на поставку товара. • Между контрагентом и компанией на момент заключения договора отсутствуют находящиеся на рассмотрении судов споры, а также отсутствуют взаимные неурегулированные претензии. Компания вправе запросить у Поставщика дополнительную информацию о нем и поставляемых им товарах, в том числе попросить предоставить образцы товаров для проведения лабораторных исследований/проведения фокус-групп. Отбор Поставщиков производится на основании совокупной оценки коммерческого предложения, в том числе в части: ассортимента, предлагаемых цен, возможных объемов и частоты поставок, географии поставок и логистики. Если по коммерческому предложению принимается положительное решение, дальнейшие контакты осуществляются через сотрудника коммерческого подразделения, направившего ответ, в котором будет содержаться необходимая контактная информация.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


Продовольственные товары надлежащего качества всех видов и наименований во всех случаях не подлежат обмену и/или возврату, поскольку данная операция не предусмотрена нормами действующего законодательства. В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г.

(далее Закон), магазины Cтокманн предоставляют покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в любом магазине сети Cтокманн в России, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В соответствии с внутренней политикой сети Стокманн, срок, в течение которого покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, увеличен до 1 (одного) месяца, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что: • данный товар не был в употреблении, • сохранены его товарный вид, покупательские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, • имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара.

Обратная связь


В целях обеспечения максимальной прозрачности в работе с вами наша компания разработала ряд критериев, которые призваны сделать понятными принципы отбора новых партнеров и мотивы принятия решений о продолжении сотрудничества со старыми партнерами. В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ
«Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
публикуем информацию об условиях и порядке отбора контрагентов для заключения договора поставки продовольственных товаров либо договора на производство продукции под товарным знаком заказчика. В целях сокращения документооборота, уменьшения временных затрат на оформление, учет, хранение, поиск и анализ необходимых документов, а также в соответствии с Письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ- 20-3/[email protected]
«Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры»
, АО Тандер уведомляет, что с 01.12.2018 года возможно применение универсального передаточного документа (УПД) для оформления фактов хозяйственной деятельности.

Обмен товара


Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки. В случае, если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара, Покупатель вправе отказаться от Товара в течение 3 (трёх)

Миссия компании


Качественными мы считаем товары, не содержащие ГМО, различные усилители вкуса и вредные консерванты и, конечно, такой товар обязательно должен быть сертифицирован. Также к качественным товарам мы относим свежие (не переработанные) продукты и товары с соблюдением сроков годности. Предложение Роспотребнадзора о разрешении использования технологий генной модификации при выращивании сельскохозяйственных культур в России, вынесенное на рассмотрение в Государственную Думу, вызвало активное обсуждение общественности.

Возврат просроченного товара


Уже почти год действует Закон о торговле 1. но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года (см. с. 12). Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара. Если прежде возвраты просроченной продукции были возможны без заключения договора обратного выкупа, то теперь это сделать довольно затруднительно. Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки с элементами комиссии), то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара.

Возврат и обмен товара в интернет-магазине


Если покупатель недоволен покупкой, он имеет право вернуть или обменять товар, а продавец обязан вернуть ему деньги или предложить адекватную замену. Правом на возврат/обмен покупатель может воспользоваться независимо от того, где сделана покупка: в большом торговом центре, интернет-магазине или на рынке. Но вернуть можно не всё. Получать доступную, достоверную и своевременную информацию о товаре и его производителе (исполнителе или продавце).

• Отсутствие фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Контрагентом принятых на себя обязательств перед Компанией или другими участниками рынка.

• Отсутствие информации о предъявлении к Контрагенту антимонопольными, налоговыми, таможенными и иными государственными органами претензий о нарушении требований законодательства, обязательных для исполнения Контрагентом. • Качество товаров должно соответствовать требованиям санитарных, технических и всех иных применимых норм и стандартов Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС. • Контрагент должен быть способным обеспечить в течение срока действия договора поставки бесперебойное выполнение заявок покупателя на поставку товара. • Между контрагентом и компанией на момент заключения договора отсутствуют находящиеся на рассмотрении судов споры, а также отсутствуют взаимные неурегулированные претензии.