Оборудование для выращивания ягод дома

Оборудование для выращивания ягод дома


Prosto заманчиво выглядит возможность заработать на выращивании клубники: современные технологии и способы позволяют делать это даже в квартире круглый год с минимумом трудозатрат и капиталовложений. Тогда как отлаженный домашний «тепличный бизнес» приносит более стабильный доход. Об основах и особенностях обоих видов бизнеса на дому узнавал Prostobiz.ua с помощью специально оборудованных теплиц большой площади; с использованием мешков со специальной смесью, размещенных в собственной квартире либо на чердаке дома, в гараже. Преимуществом первой методики является получение высокого уровня дохода (при оборудовании теплицы площадью в 3 га, первоначальные инвестиции окупаются после первого сбора урожая). Новая технология выращивания клубники при помощи «голландского метода» (в закрытых помещениях) предусматривает уход и выращивание ягоды в так называемых «ягодных блоках».

Свой бизнес по выращиванию клубники


Как можно пройти мимо ароматной и спелой клубники? Эта ягода каждое лето так и просится в рот с прилавков магазинов и рынков. Нежный сладкий вкус знаком каждому с детства. А как иногда хочется насладиться спелой клубникой, не дожидаясь летних дней… Что ж, это вполне реально! Открываем свой бизнес по выращиванию клубники. На первый взгляд кажется, что это занятие очень хлопотное и нерентабельное, однако это заблуждение.

Завод бизнеса


Клубника круглый год — это раньше казалось за счастье, но сейчас уже в порядке вещей, когда зимой ты встречаешь клубнику в супермаркетах, правда, понятно, намного дороже, чем летом. Но в основном это завозная клубника. А вот идея выращивать клубнику круглый год в наших же краях кажется поистине золотой. Автор статьи имеет опыт сбора клубники в Англии . Дозревает она у них в апреле, а заканчивается сбор урожая в октябре — попробуйте у нас на огороде так вырастить.

Сегодня клубника является на рынке тем товаром, который постоянно пользуется спросом. Её любят многие люди, поэтому они готовы покупать её на протяжении круглого года. Как известно, клубника является диетическим продуктом, который наделен огромным количеством полезных веществ и обладает многими полезными свойствами. Рассмотрим основные пункты бизнес-плана для выращивания клубники в теплице и домашних условиях.

Мини-огород в квартире: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома


Выращивание продуктов питания в условиях города популярно во всём мире. Так, Бритта Райли (Britta Riley) живёт в крошечной квартире в Нью-Йорке. Она придумала вертикальный огород на гидропонике. Он занимает мало места и приносит неплохой урожай. О своей инновации Бритта рассказывала на TED . На Западе, если на продукте стоит маркировка eco, bio или organic, это означает две вещи. Во-первых, эти продукты выращены, собраны и переработаны в соответствии с экологическими стандартами, то есть без пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов роста и прочей «гадости».

О выращивании ягод клубники (земляники) на гидропонике круглый год в помещениях


Если у Вас есть интерес открыть новое доходное дело, начать свой бизнес при наличии любого (даже подвального) помещения, тогда предлагаем Вам применить наши разработки для выращивания в том числе клубники (земляники) методом гидропоники в таком помещении и, соответственно, круглый год. Следование нашему методу для любого предпринимателя или фермера на практике означает стабильное получение доходов и выгодное вложение денег. Земляника сорта Зита и Гита, Земляника сорта Александрия, Земляника сорта Али-Баба, Земляника сорта Альпийская мечта, Земляника сорта Вайс Солемахер (белая), Земляника сорта Рюген, Клубника сорта Элан F1 ампельная (обозначение «ампельная» произошло от созвучия немецкого «ампель» — горшок, — применительно к клубнике это означает «пригодная для культуры в горшках»).

Технология выращивания клубники круглый год под натриевой лампой дома


Озвученная технология подходит как для промышленных масштабов, так и для выращивания клубники в домашних условиях (отличие только в размерах помещения и количестве урожая). Клубника – это не только скороспелая и урожайная ягода, не требующая высоких трудозатрат при ее выращивании, но и отличная возможность для заработка. Однако, придя к мысли, что на клубнике можно неплохо заработать, практически все желающие заняться подобным бизнесом сталкиваются с элементарными техническими проблемами: Чтобы с максимальной ясностью ответить на этот вопрос, ниже вам будет представлена четкая и стройная система, позволяющая понять не только агротехнику выращивания клубники, но и получить реальные данные о необходимом оборудовании и всевозможных компонентах, выраженных в конкретных цифрах.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Выращивание свежих ягод – хороший бизнес. Особенно если речь идет о клубнике. Но те, кто считает, что это возможно только летом, глубоко заблуждаются. Современные технологии позволяют производить вкусный товар круглый год. Так что бизнес выращивание клубники может приносить доход постоянно. Надо сказать, что свежие ягоды востребованы в любое время года. Другой вопрос, что зимой на прилавках только импортная продукция непонятного происхождения (эти ягоды и клубникой-то не пахнут) по баснословной цене.

В небольшом помещении (50кв.м.) 5 небольших деревянных установок с кустами клубники. Все конструкции фермеры заказывали или делали самостоятельно. Они планируют собрать 500кг. ягод со своего участка. Производитель гарантирует в 2 раза больше, но по неопытности были ошибки, снизившие урожай. Впрочем, продажа даже этого урожая позволила бы окупить затраты.ехнология полностью биоэффективна и стерильна.
Рекомендуем прочесть:  Список работ для женщин

Клубничный бизнес в теплице – отличный способ хорошо заработать


Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что клубнику любят все. Ну или абсолютное большинство людей в нашей стране. Эта ароматная ягода даже в сезон не отличается низкой ценой, а уж зимой клубника тепличная и вовсе стоит неприлично дорого. И тем не менее, раскупается моментально. Из этого можно сделать однозначный вывод: занимаясь выращиванием клубники на продажу, можно очень неплохо зарабатывать. Вкусовые и диетические свойства этой ягоды выше всяких похвал.

Бизнес идея — выращивание клубники


В бизнес плане рассматриваются условия выращивания клубники круглый год: посадка, уход и т.п. видео-инструкции и финансовые аспекты предпринимательства. Это может быть тепличный бизнес или выращивания в квартире или гараже на специальных стеллажах. Первый вариант дорогостоящий и требует инвестиций – более 1 млн. руб. Для официальной реализации выращенной клубники нужно юридически подтвердить свои права.

С 2005 года я занимаюсь бизнесом по выращиванию клубники и земляники в закрытом грунте. Живу в г. Калининграде. Реализую ягоды оптом супермаркетам и переработчикам. На меня работает пятеро подсобных рабочих. Моя ежегодная прибыль составляет более 11000000 р. Позвольте коротко рассказать о себе. После окончания Европейского института бизнеса я некоторое время искала работу в Калининграде. Потом поехала с подругой работать в Голландию.


Выращивание клубники на гидропонике, бизнес-план


Украина. выращивание для продажи. большой объем сразу боюсь, вдруг не получится нужно знать температуру, влажность, состав раствора,как готовить, какой субстрат нужно использовать и какая рентабельность? Вы можете помочь в этих вопросах? Рентабельность — это совокупность факторов, сведённых в одно уравнение. Для того, чтобы хотя бы на глазок прикинуть, нужно понимать массу моментов, связанных с затратами на производство, хранение, транспортировку, реализацию готовой продукции. Взять хотя бы затраты на производство — это оборудование теплицы (включая аренду-покупку земли), тарифы на электроэнергию, выбранный способ освещения и обогрева теплицы.

Оборудование и субстраты для выращивания земляники


Глубоководная культура (DWC — Deep Water Culture), Питательный слой (NFT — Nutrient Film Technique) или капельный полив (Drip System) предпочтительны как для хобби, так и для промышленного выращивания земляники (клубники). Корни земляники (клубники) не должны находиться в стоячем (неподвижном растворе). Это приведет к гибели растений. Корни земляники (клубники) так же не любят обильное и длительное затопление. Одному взрослому растению земляники требуется емкость от 3 литров.

Вертикальная аэропоника


После получения некоторого опыта в построении гидропонных установок, я решил попытаться сделать максимально необслуживаемую установку для выращивания культуры на продажу. В своем регионе (центральный регион РФ) я проанализировал возможность рентабельного для себя выращивания на продажу следующих культур. огурцы, томаты, салат, клубника. Салат и огурцы исключил сразу, т.к. свежий салат круглый год лежит в любом магазине моего города по цене 35 р/ 200 г в упаковке.