Обосновать проведение открытого конкурса

Запрос предложений


Чтобы найти компанию, которая выполнит крупный заказ на наиболее выгодных условиях, часто используется проведение запроса предложений. С помощью этой формы конкурсного отбора ищут поставщиков, подрядчиков и исполнителей для крупных государственных проектов. Это очень эффективный метод, потому что заказчик получает десятки интересных заявок, а выигрывает та компания, которая сделала наиболее выгодное предложение. Если мы обратимся к словарю, то прочитаем, что запрос предложений – это документ, издаваемый компанией, заинтересованной в приобретении товаров или услуг.

Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона


Основная антидемпинговая мера состоит в том, что если при проведении конкурса или аукциона участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после представления этим участником: если начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем 15 миллионов рублей — обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса)

Обосновать проведение открытого конкурса


по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Волгоградтранспригород» за 2014 год. Заказчик и организатор конкурса: Открытое акционерное общество «Волгоградтранспригород» (ОАО «Волгоградтранспригород»). Место нахождения и почтовый адрес: Российская Федерация, 400066, город Волгоград, улица Коммунистическая, дом 13а. Адрес электронной почты .

Статья 50


1) наименование и описание объекта закупки и условий контракта в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта; 3) порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта; 4) предусмотренные статьей 51 настоящего Федерального закона требования к содержанию, в том числе к описанию предложения участника открытого конкурса, к форме, составу заявки на участие в открытом конкурсе и инструкцию по ее заполнению, при этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников открытого конкурса или ограничение доступа к участию в открытом конкурсе; 6) информацию о возможности заказчика заключить контракты, указанные в части 10 статьи 34 настоящего Федерального закона, с несколькими участниками открытого конкурса на выполнение составляющих один лот двух и более научно-исследовательских работ в отношении одного предмета и с одними и теми же условиями контракта, указанными в конкурсной документации (далее — поисковая научно-исследовательская работа), с указанием количества указанных контрактов.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении отбора предложений на лучший демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки В целях поиска научно-технических решений и выявления лучших отечественных коллективов по созданию перспективных летательных аппаратов вертикального или сверхкороткого взлета/посадки (ЛА ВВП/СКВП) различного типоразмера, а также в целях повышении интереса научно-инженерного сообщества Российской Федерации к решению нетривиальных научно-технических задач в области беспилотных летательных аппаратов внеаэродромного применения Фондом перспективных исследований (далее – Фонд) проводится отбор предложений на лучший проект Демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки. Демонстратор ЛА ВВП/СКВП призван показать инновационный уровень летно-технических и эксплуатационных характеристик на основе последних достижений в области автоматических систем управления, энергетических установок, новых конструкционных материалов, которые позволяют решить задачу проектирования летательных аппаратов вертикального или сверхкороткого взлета/посадки на качественно новом научно-техническом уровне. • грузопассажирские перевозки в районах без развитой аэродромной сети, в том числе в регионах со слаборазвитой дорожной инфраструктурой; • транспортно-санитарные операции; • беспилотные грузовые перевозки.

• открытый конкурс на лучший проект демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки (далее – Конкурс ); • реализация аванпроектов (стоимость не превышает 3 млн рублей) в целях обоснования возможности создания Демонстраторов различного типоразмера победителем и (или) призером (призерами) Конкурса (далее – реализация аванпроекта ). Участники Конкурса (далее – Участники) — юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, являющиеся резидентами Российской Федерации, созданные на территории Российской Федерации без участия иностранных граждан, иностранных или международных организаций (работа по выполнению конкурсных заданий проводится на территории Российской Федерации при непосредственном участии граждан Российской Федерации). • наличие лицензий, разрешений, свидетельств и иных документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации для ведения разработок по теме проекта; • отсутствие процедуры ликвидации и решения суда о несостоятельности (банкротстве); • отсутствие решений о приостановке деятельности и (или) об аресте имущества; • отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, взыскание которой может привести к невозможности заключения договора о реализации проекта, предложенного участником на Конкурс; • соответствие иным требованиям, установленным в Конкурсной документации. Демонстратор предназначен для экспериментального подтверждения возможности создания опционально-пилотируемого летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета/посадки и его составных частей. Создание Демонстратора позволит оценить возможность перехода малой авиации на уровень доступности и распространенности автомобильного транспорта. Демонстратор должен обеспечивать транспортировку полезной нагрузки в диапазоне масс от 100 до 1000 кг: • перевозки грузов (экспресс-доставки грузов, почты), в том числе в районах без развитой аэродромной сети, со слаборазвитой дорожной инфраструктурой; • перевозки людей (такси, общественный транспорт); • экстренного спасения. • Допускается применение соосного расположения двигателей. • Не допускается применение схем с использованием несущего ротора при горизонтальном крейсерском полете Система управления Демонстратора предназначена для управления в директорном режиме посредством задания направления, скорости полета и в автономном режиме по заданным точкам маршрута. Победителем и (или) призером (призерами) Конкурса в соответствии с заключенным соглашением с Фондом осуществляется разработка требуемой документации на реализацию за счет средств Фонда аванпроекта (аванпроектов) (объем финансирования аванпроекта – до 3 млн рублей на срок до 12 месяцев). По итогам выполнения каждого аванпроекта в установленном порядке принимается решение о реализации в 2018–2020 гг.


Конкурсная документация для открытого конкурса с


Согласно п. 2 ст. 48 Закона № 44-ФЗ заказчик осуществляет закупку путем проведения открытого конкурса, за исключением случаев, для которых ст. 56, 57, 59, 72, 83, 84 и 93 данного документа установлены другие способы закупки. Такие случаи были рассмотрены в предыдущем номере. В этой статье приведем особенности разработки конкурсной документации заказчиком для закупки способом открытого конкурса. Под открытым конкурсом понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации.