Обращение в роспотребнадзор по спб через интернет

Роспотребнадзор сможет чаще отказывать гражданам в помощи


Роспотребнадзор разработал проект Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и ведения приема граждан. Это внутренний документ ведомства, который определяет процедуру, а также сроки работы специалистов и руководителей всех отделений Роспотребнадзора с письменными, бумажными и электронными, а также устными запросами россиян. Как частных лиц, так и представителей юридических лиц, обществ защиты прав потребителей.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области


Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области с этой страницы сайта. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации»
обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса, рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Если Ваше обращение содержит информацию личного характера, и Вы хотели бы получить на него ответ, Вам следует отправить письмо обычной почтой по адресу: ул.

Обращение в роспотребнадзор по спб через интернет


Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (далее — Управление) с этой страницы сайта (письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы, не рассматриваются). Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
не подлежат рассмотрению: — обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса; — обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, свидетельствующего о нарушении обязательных требований (наименование и адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя), а также можно указать контактный телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения. Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов.

Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (далее УРПН) с этой страницы сайта. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
.

Роспотребнадзор всегда наслуху. Отчасти это заслуга его руководителя, «главного санитарного врача» господина Онищенко. Но истинная причина все же в том, что эта Служба выполняет действительно важные функции. В том числе в жилищно-коммунальной сфере. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (коротко – Роспотребнадзор) образована в 2004 году.

Адреса Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке. Территориальным органом Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (сокращенное наименование — Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу) (далее – Управление). Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, регулирующими исполнение основных полномочий Роспотребнадзора и его территориальных органов в субъектах Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с распорядительной документацией Роспотребнадзора на основании Положения об Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Управление осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга непосредственно и через свои территориальные отделы во взаимодействии с другими территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти города Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. В состав Управления входят 15 профильных и 7 территориальных отделов.

Роспотребнадзор (стенд)


Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области с этой страницы сайта. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства , внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Теперь за ложную жалобу на продавца в Роспотребнадзор покупателю придется платить!


В связи с действием закона «О защите прав юридических лиц и предпринимателей» от 26.12.2008 года государственные надзорные органы могут выйти на проверку по жалобе потребителя в случае, если нарушены его права. Но с 01.01.2018 года обратиться сразу с жалобой на недобропорядочного продавца в государственный надзорный орган будет нельзя. Если до этого не было к нему письменного обращения с соответствующим требованием или жалобой, то вам на законных (теперь) основаниях откажут в приеме.

Профессиональная защита прав потребителей


Обращение в Роспотребнадзор, исходя нашего опыта, сложившейся практики рассмотрения им обращений граждан и выдаваемых ответов, необходимо рассматривать исключительно как дополнительную меру воздействия на нарушителя прав потребителя наряду с предъявлением претензии . Роспотребнадзор – орган исполнительной власти, который был образован в 2004 году в результате слияния Санитарно-эпидемиологической службы и Государственной инспекции по торговле.

Экстренные телефоны


Городская справочная служба «Здоровье города» (многоканальный) 635-55-63 (Информация об адресах, телефонах лечебно-профилактических медицинских учреждений города Санкт-Петербурга и о медицинских услугах, предоставляемых этими учреждениями) Информационно-справочная телефонная служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

К сожалению, пройти через это приходится многим: так нас «достанет» какое-то явление в нашей жизни, что рука тянется к бумаге. Не стихи писать, не письмо про любовь, а жалобу . Жалоба – не заявление в милицию, её не нужно писать сразу, «по горячим следам», когда в глазах темно от гнева, эмоции захлёстывают, а фразы на 70% состоят из междометий. Дайте себе время переварить ситуацию и разобраться, кто и как довел вас до такого состояния, что нужно было сделать и вам, и им, чтоб избежать этого, и какой выход может быть приемлем сейчас. В правом верхнем углу пишем название государственного органа или организации, в которую мы решили обратиться.

Управление РПН по Ленинградской области


Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) в электронном виде. Официальный сайт Роспотребнадзора является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора. Обращения граждан в форме электронных сообщений направляются в центральный аппарат Роспотребнадзора путем заполнения специальной формы на официальном сайте Роспотребнадзора и поступают для обработки в Отдел документационного обеспечения, обращений граждан и контроля за исполнением поручений Управления делами Роспотребнадзора. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (ч.1 ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
). Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (ч.3 ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
). На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, Роспотребнадзор не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.
Просим Вас также обратить внимание на дополнительную информацию по вопросам рассмотрения обращений, являющихся возможным основанием для проведения внеплановых проверок .


Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее Управление) с этой страницы сайта. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, в обращении в электронном виде, в обязательном порядке указываются Фамилия, Имя, Отчество (последнее при наличии), адрес электронной почты, полный обратный почтовый адрес.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей


Жалоба в Роспотребнадзор — официально это письменное или электронное обращение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в случае нарушения прав. Доступно говоря это ведомство, принимающее претензии от граждан и проверяющее нарушителей, руководствуясь при этом законом «О защите прав потребителей». Жалоба в Федеральную службу составляется в том случае, когда необходимо проконтролировать магазин, реализующий плохой товар, фирму, предоставляющую некачественные услуги, кафе с некачественной продукцией, и прочее.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор? Образец


Как написать жалобу в Роспотребнадзор , если вам продали товар ненадлежащего качества или оказали некачественную услугу? Что должно быть отражено в такой жалобе? Ниже вы найдете не только правила написания этого документа, но и его образец. в правом верхнем углу напишите полное наименование территориального органа Роспотребнадзора, а также укажите, от кого направляется данная жалоба (с указанием адреса регистрации по месту жительства); ниже по центру указывается наименование документа (в нашем случае — «Жалоба»); далее нужно описать конкретную ситуацию, которая произошла с вами, в ходе которой были нарушены ваши права как потребителя.