Образцы брачного договора

Как правильно составить брачный договор — пример заполнения


Стоит подчеркнуть, что невозможно заключение брачного договора после того, как брак был расторгнут или было подано заявление на его расторжение в соответствующую службу или судебную инстанцию. Брачный договор предназначен исключительно для урегулирования имущественных отношений в семье, для защиты имущественного интереса каждого из супругов. супружеская верность; честь и доброе имя каждого из супругов; деловая репутация; семейная тайна; жизнь, здоровье и достоинство каждого из супругов; обязанности супругов; материальное вознаграждение за рождение ребенка; регулирование отношений с несовершеннолетними детьми; условия, ограничивающие дееспособность и правоспособность одного из супругов; неприкосновенность частной жизни каждого. Например, за границей встречаются брачные контракты на сотнях листов, где продумана и прописана каждая мелочь семейных отношений (возможно даже указать, кто и когда будет выносить мусор!). В России супружеская пара не может включить такой раздел в свой брачный договор, и даже суд не имеет полномочий устанавливать, кто из супругов должен мыть посуду. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту
«Иск о расторжении брака, если есть дети, но нет споров по ним»
.

Как составить брачный договор или брачный контракт (образец)?


Брачный контракт является важным документом, помогающим оформить соглашение между супругами без ошибок. СК РФ определяет, что предметом контракта могут быть: Образец брачного договора может быть очень полезен гражданам, желающим правильно заполнить основные пункты договора и затратить на эту процедуру минимальное количество времени, хотя можно всего лишь придерживать общих требований к его содержанию. Семейный кодекс РФ говорит о том, что супруги вправе изменить или установить в соглашении режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество.

Брачный договор Мы, нижеподписавшиеся супруги, гражданин Российской Федерации ___________, име-нуемый в дальнейшем по договору «Супруг», и гражданка Российской Федерации _________, именуемая в дальнейшем «Супруга», в целях регулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, заключили данный брачный договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем.

Мы, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, паспорт серия. N. выдан УВД Ленинского района г.

Омска «. «. года, проживающий по адресу: г. Омск, ул. дом. квартира. с одной стороны и гражданка Российской Федерации Сидорова Марья Ивановна, паспорт серия. N. выдан УВД Ленинского района г. Омска от «. «. года, проживающая по адресу: г. Омск, ул. дом. квартира. с другой стороны, именуемые вместе Стороны или Супруги, вступая в брак, заключили настоящий брачный договор (далее — «Договор») о нижеследующем:

Брачный договор — ОБРАЗЕЦ — Юридическая Компания Ваше Дело Правое


Мы, нижеподписавшиеся . гражданин Российской Федерации ХХХ ( 11 сентября 1970 года рождения, место рождения — город Москва, пол мужской; паспорт гражданина Российской Федерации: серия 1111 №111111, выданный ОВД Бабушкинский города Москва 11 марта 2000 г. код подразделения 111-111), зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул. Ярославская, дом 11, кв. 111, именуемый в дальнейшем « Супруг » и (или) « Муж », с одной стороны , гражданка Российской Федерации ХХХ ( 11 января 1982 года рождения, место рождения – город Москва, пол женский, паспорт гражданки Российской Федерации: серия 2222 №222222, выданный ОВД Алексеевского района паспортно-визовое отделение города Москвы 11 ноября 2006 г.

проживающий по адресу: _______________________________________________ и гр-ка ______________________________________, проживающая по адресу: (фамилия, имя, отчество) __________________________________________________, состоящие в браке, зарегистрированном ___________________________________________________ (орган регистрации) свидетельство о браке Nо. ______, серия ______, в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, именуемые в дальнейшем «Супруги», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Брачный договор образец — брачный контракт


Гражданин Российской Федерации ___________________________________________и гражданка Российской Федерации__________________________________________, именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию, вступая в брак в целях урегулирования взаимных прав и обязанностей, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем: Супруги договариваются о том, что на все нажитое совместное в браке, независимо от того на чьи доходы оно было приобретено, устанавливается режим совместной собственности.



Одной из разновидностей семейных договоров является договор между супругами. В частности, брачный договор. Основные нормы, регулирующие вопрос брачного договора, изложены в главе 10 Семейного Кодекса. Брачный договор — письменный, нотариально удостоверенный договор, заключенный между помолвленными или между супругами и направленный на регулирование имущественных отношений сторон.

Мы, гр. Ф.И.О. 00 месяца 0000 года рождения, место рождения: гор. Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт 0000 000000, выданный ОВД города Москвы 00 месяца 0000 года, код подразделения 000-000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Улица, дом 1 (один), корпус 2 (два), кв. 3(три), гр. Ф.И.О. 00 месяца 0000 года рождения, место рождения: гор. Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, паспорт 0000 000000, выданный ОВД города Москвы 00 марта 0000 года, код подразделения 000-000, проживающая по адресу: г.

При заключении брачного договора (контракта) супруги вправе распоряжаться имуществом с учетом современных социально-экономических условий и уклада жизни, а также исходя из своих конкретных обстоятельств и интересов. Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения (ст.40 СК РФ)

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании брачного договора полностью (частично) недействительным»


«___» __________ _____ г.

между Истцом и Ответчиком зарегистрирован брак. С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. они проживали совместно и вели общее хозяйство. Брачный договор о наших имущественных отношениях был заключен и удостоверен нотариусом «___» __________ _____ г. В соответствии с брачным договором, _____________________________________________ ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ ____________________________________ (указать условия договора и ту его часть, которая ставит Истца в крайне неблагоприятное положение).

Под брачным договором признается соглашение супругов определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Но юридическую силу он обретает только после регистрации брака. Содержанием брачного договора можно установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Согласно ст. 40 СК РФ под брачным договором подразумевается соглашение супругов, по которому регулируются имущественные права и обязанности супругов, как в самом браке, так и в случае его расторжения.

Заключение договора может быть произведено как до заключения брака, так и после. Договор, заключённый до вступления супругов в брак приобретает юридическую силу только после официальной регистрации брака – ч.

Образец брачного договора с установлением режима раздельной собственности на всё имущество супругов, настоящее и приобретаемое в будущем, размещен ниже. Если супруги приняли твердое решение о заключении брачного договора, то напоминаем, что в соответствии с российским законодательством брачным договором личные отношения между супругами не могут быть урегулированы.

Гражданин Российской Федерации ___________________________________паспорт серия _______ N ________ выдан ___________________________________________________________), проживающий по адресу: ____________________________________________________________, и гражданка Российской Федерации _____________________________________________(паспорт серия _________ N _________ выдан __________________________________________________), проживающая по адресу: ___________________________________________________________, состоящие в браке, зарегистрированном _______________________________________________19___ года актовая запись N _________, свидетельство о браке серия _________ N ___________, именуемые в дальнейшем «Супруги», в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем.