Образец агенский договор

Агентский договор


Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Бухгалтерский учет > Агентский договор и состав первичных документов при работе по агентскому договору ВОПРОС Фирма заключила агентский договор, по которому агент осуществляет поиск организаций для выполнения пуско-наладочных работ и заключает договоры с данными организациями от своего имени. Какие документы необходимо оформлять агенту? В соответствии с действующим законодательством агент в ходе исполнения агентского договора составляет следующие документы: 1.

Какие действия должен и вправе совершить посредник? Если через посредника будет совершена разовая сделка, то лучше всего заключить договор комиссии или поручения. При этом если предполагается, что посредник должен будет совершить, помимо сделки, какие-то юридические действия (взыскать задолженность, представить клиента в суде и др.), то договор комиссии не подойдет, т.к.

Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения


Агентский договор сегодня часто используется в тех случаях, когда есть необходимость передать определенные функции или полномочия третьему лицу (организации, индивидуальному предпринимателю, частному лицу), которое в качестве посредника будет выполнять от имени конкретного юридического лица определенные действия. В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах. Начнем с того, что агентский договор – документ, регулирующий отношения агента (исполнителя), который работает за вознаграждение, и принципала (заказчика).

Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений. Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора. По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.  Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала.

Агентский договор: скачать образец (с физическим лицом)


На данной странице вы можете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора (в данном случае с физическим лицом) и узнать особенности его заключения. Если же вам нужен агентский договор с юр. лицом или ИП, то его можно подредактировать. Согласно агентскому договору . одной стороной (агентом) за вознаграждение должно быть совершено по поручению другой стороны (принципала) какое-либо правовое действие (или действия).

Предметом договора являются как различные виды действий с юридическими последствиями, так и другие виды фактических действий.

Агентский договор (на оказание риэлторских услуг)


Вы оказываете за плату риэлторские услуги или Вы намерены заказать и оплатить риэлторские услуги, имеющие разовый или регулярный (периодический) характер, т.е.: предметом правоотношений является Риэлторская услуга — это профессиональная помощь Риэлтора при продаже, покупке, аренде, обмене объектов недвижимости, в том числе квартир, домов, земельных участков, офисов, производственных и складских помещений и т.п.

__________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал . в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице Генерального директора ___________________, действующей на основании Устава, при совместном наименовании именуемые «Стороны» .

Агентский договор на оказание услуг


Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии. __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

Образец агенский договор


К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора. ____________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________________________________________________, действующ___ на основании ______________ _________________, с одной стороны, и _____________________ ______________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ______________ ___________________________, действующ___ на основании __________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий. Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.

Понятие типового агентского договора было затронуто в российском законодательстве только после принятия ныне действующего Гражданского кодекса, и на данный момент в повседневной коммерческой практике агентский договор является наиболее распространенным посредническим договором. Схожими типами договоров являются договоры поручения и комиссии, но они не покрывают всю сферу посреднических отношений.

Образец договора дропшиппинга (внешнеэкономический агентский договор)


В соответствии со ст. 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент,

По этому договору физическое лицо должно совершить те или иные действия за счет организации (например, заключить договор купли или продажи имущества). Договор агентирования заключают в письменной форме и составляют в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, а второй – у агента. Ваша организация должна оплатить все расходы агента, связанные с исполнением договора, а также выплатить вознаграждение.

Формы договоров с риэлтором


Форма договоров соответствуют требованиям современного законодательства и в полной мере защищают права обоих сторон. Применение договоров в работе позволит снизить риски, сократить время и достичь максимального эффекта. Агентский договор (с продавцом) на продажу квартиры (скачать форму ); Акт выполненных работ к агентскому договору на продажу недвижимости (скачать форму ); Договор общий на оказание услуг (скачать форму ); Договор с покупателем объекта недвижимости (скачать форму ); Приложения к Агентскому договору на продажу недвижимости (скачать форму ); © 2006–2018 НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан» Телефон в Казани: +7 (843) 500-00-26 Республика Татарстан, г.