Образец ходатайства о вызове понятых в суд по административному делу

Как вернуть права (водительское удостоверение)


А как же все-таки пытаются избежать привлечения к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ и самое главное, вернуть в суде права (изъятое водительское удостоверение)? Сразу оговорюсь, что вся моя работа проведена на основе фактически состоявшихся судебных решений в порядке надзора, принятых Хабаровским краевым судом, что я собственно и обещал сделать в своем посте: «Презумция виновности» . Прежде чем перейти к непосредственному анализу, стоить отметить, что при рассмотрении в суде материалов по ст.

Жалоба на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности по статье КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования)


Жалоба на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) 16 февраля 2011 года мировым судьей судебного участка № 45 КАО г. Омска вынесено постановление. которым я признан виновным в совершении правонарушения. предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде лишения прав управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Я не был информирован ни об одном судебном заседании, вследствие чего не мог принять участие в рассмотрении дела.

Форум сайта — Право для военнослужащих — http


В соответствии с ч. 1. ст. 25.1. КоАП РФ вы как лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имеете право заявлять письменные ходатайства, которые подлежат обязательному и немедленному рассмотрению судьей. Ходатайства вы можете подать при необходимости как до рассмотрения дела, например, о направлении материалов по месту жительства, так и входе судебного процесса. В случае если судья, рассмотревший ходатайство, не обнаружит оснований для его удовлетворения, он должен сообщить вам о своем решении в виде определения, указав при этом мотивы отказа.

Жалоба на постановление мирового судьи по административному делу (ст


августа 2007 года мировым судьей судебного участка №. ЦАО г. Омска было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым я был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев по ч. 1 статьи 12.26 КоАП РФ . Я не явился в судебное заседание по причине введения меня в заблуждение относительно даты рассмотрения дела.

Образец ходатайства о вызове понятых в суд по административному делу


Административная ответственность, предусмотренная статьями 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. Медицинское освидетельствование (МОСО) — проводит врач (в сельской местности — фельдшер) в соответствии с нормативными документами Минздрава РФ.

Ходатайство в суд


Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд. в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. Согласно российскому Гражданско-процессуальному кодексу все ходатайства должны подаваться в письменной форме.



В силу того, что многие теряются при написании Ходатайств, т.е. проще говоря, не знают что сие такое и с чем это едят, и просят хотя бы примерно объяснить, как оно составляется, прилагаю шаблоны самых распространённых Ходатайств по делам об административных правонарушениях. Приведённые ниже образцы Ходатайств подаются как при рассмотрении дела по первой инстанции (в большинстве случаев, таковой инстанцией является мировой судья), так и при обжаловании постановления суда первой инстанции в порядке апелляции в вышестоящий суд.

В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой. Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.

Образец ходатайства о вызове свидетелей


В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности. Согласно ст.25.6. КРФ об АП, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению, при этом свидетель обязан явиться по вызову судьи. В соответствии с ч.1 ст.25.1, 25.6 КРФ об АП,

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности


1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. 2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.