Образец заявления на подключение газа

Образец заявления на подключение газа


По информации, предоставленной Latvijas Gaze, наш поселок возможно подключить к газопроводу, который будет строиться в ближайшие два года вдоль трассы Рига-Елгава, как раз по нашей стороне. В связи с этим необходимо скооперировать наши усилия и подать в Latvijas Gaze заявки на подключение домов к газопроводу. Это можно сделать либо в индивидуальном порядке, заполнив бланк и доставив его в елгавское отделение Latvijas Gaze, либо отдать заполненные бланки кому-то одному, кто их отвезет. на 1 км длины центрального газопровода должно быть не менее 10 клиентов (домов) — тогда LG делает провод магистрали за свой счет.

Последовательность действий


Первоначальная информационно-разъяснительная работа с действующими и потенциальными потребителями газа по вопросам газоснабжения, заключения договоров поставки газа, поставки дополнительных объемов и т.д. проводится обособленными структурными подразделениями Общества в городах и районах Краснодарского края. В целях оформления, переоформления и прекращения договорных отношений по поставкам газа заявителям ( за исключением физических лиц (граждан) — собственников (нанимателей) жилых помещений ) необходимо представить в соответствующее обособленное структурное подразделение Общества в городе (районе) документы согласно ниже представленному перечню. а) заявка на приобретение газа с помесячной разбивкой объема газопотребления, оформленная по установленной форме с приложениями; ( подраздел «Образцы документов» ) а) заявление на перезаключение либо расторжение договора поставки газа от прежнего участника договорных отношений (Формы № 1 и № 2) ( подраздел «Образцы документов» ) ; б) заявка на приобретение газа с помесячной разбивкой объема газопотребления, оформленная по установленной форме с приложениями ( подраздел «Образцы документов» ) . Допускается оформление единого заявления от прежнего участника договорных отношений и нового владельца газоиспользующего оборудования (Форма № 3 ( подраздел «Образцы документов» ) ) . а) В случае оформления заявки, предусматривающей поставку газа на два и более газоиспользующих объекта — дополнительно оформляется приложение к заявке на заключение договора поставки газа о распределении заявляемого объема по газоиспользующим объектам (Приложение № 1 к заявке ( подраздел «Образцы документов» )); б) заверенная обособленным структурным подразделением Общества копия акта о подключении (технологическом присоединении) или акта о присоединении объекта к газораспределительным сетям, по которым может осуществляться подача газа заявителю, или акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению). Если подключение (технологическое присоединение) указанного объекта осуществлено до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г.

Газификация физических и юридических лиц


1. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) объект капитального строительства: свидетельтво о государственной регистрации права на земельный участок, договор аренды земельного участка, расписка из Бюро Технической Инвентаризации (в случае, если документы находятся на стадии оформления); * Обратите внимание, что градостроительный и межевой планы, а также технический паспорт при подаче заявления не принимаются.

С 1 января 2013 года в Украине введена новая модель взаимоотношений между газораспределительными предприятиями и заказчиками при выполнении присоединения объектов заказчиков к газовым сетям. С 27.11.2015 г. порядок и условия присоединения к газовым сетям регламентируются Кодексом газораспределительных систем, которым определено два типа присоединения к газовым сетям — стандартное присоединение, и присоединение, которое не является стандартным (далее — нестандартное присоединение). Услугой «Стандартное присоединение» может воспользоваться потребитель, если мощность его объекта газопотребления не превышает 16 куб.

Новые правила подключения газа: в чем подводные камни


С 1 марта подключение газа к частному дому обойдётся в несколько раз дешевле. Начинают действовать новые правила, которые серьезно упрощают и жестко регламентируют всю процедуру присоединения к газовой трубе. Для частников с небольшим потреблением газа стоимость подключения составит от 20 до 50 тысяч рублей. Экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов подробнее. Раньше загородные новоселы годами ждали подключения к газу и переплачивали за это в десятки раз: подсоединить частный дом к газовым сетям стоило от 100 до 700 тысяч рублей.

Газификация — это очень ответственный процесс, направленный на создание всех необходимых условий для безопасного и удобного использования природного газа. подачу в газораспределительную организацию заявления об имеющейся потребности в использовании газа с указанием характеристики будущего объекта газоснабжения, в том числе назначения использования газа, сведения о газопотребляющем оборудовании, включая максимальный часовой расход газа, а также планируемого годового расхода газа — для получения технических условий на подключение объектов к сети газораспределения; разработку проектной документации в соответствии с полученным техническими условиями силами профильных организаций, получившими соответствующее свидетельство о допуске к таким работам, выданное саморегулируемой организацией (СРО); заявление планируемого годового объема поставки газа поставщику — АО «Газпром межрегионгаз Казань»; согласование разработанной проектной документации в части узла учета газа с поставщиком газа АО «Газпром межрегионгаз Казань»; согласование разработанной проектной документации с газораспределительной организацией на соответствие выданным техническим условиям ; экспертизу промышленной безопасности для разработанной проектной документации — при необходимости, устанавливаемой проектной организацией; государственную (негосударственную) экспертизу для разработанной проектной документации — при необходимости, устанавливаемой проектной организацией; установку прибора учета газа в соответствии требованиями нормативных актов ; организацию охранных зон газопроводов и ГРП в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г.

Получение и выполнение ТУ на газ


Инженерные коммуникации, такие как электроэнергия, вода, газ, делают нашу жизнь удобной и комфортной. В частности, газ необходим в частных домах не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилья зимой.

В Московской области уже не осталось населенных пунктов, в которых не был бы проведен газ, проблемой остается только подключение вновь построенных домов к централизованной системе газоснабжения. Чтобы провести в свой дом газ, владелец должен получить ТУ (технические условия) на подключение газа .

В техническом кабинете АО«Новочеркасскгоргаз» производится инструктаж по безопасному пользованию газом в быту и выдача паспортов на газовое оборудование. I.Приём собственников (нанимателей, арендаторов) квартир и зданий частного жилого фонда для проведения инструктажа по правилам безопасного пользования газом в быту и выдача паспортов на газовое оборудование: •II. Прием лиц, осуществляющих наблюдение за безопасной эксплуатацией бытового газоиспользующего оборудования общественных зданий (помещений общественного назначения) в организациях проводится по средам с 13:00 до 17:00 — Приказ о назначении ответственного лица, осуществляющего наблюдение за безопасной эксплуатацией бытового газоиспользующего оборудования, — паспорт на газовое оборудование. — справка СПП Правительством Российской Федерации принято Постановление № 549 от 21.07.2008 г.

а) полного и сокращенного (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовой формы, местонахождения и почтового адреса (для юридического лица) либо фамилии, имени, отчества, местожительства и почтового адреса (для физического лица, индивидуального предпринимателя); в) планируемой величины максимального часового расхода газа, отдельно по различным точкам подключения

— письменное заявление-разрешение (с указанием паспортных данных) на подключение к газопроводу от собственника газопровода и на прокладку газопровода по участку от собственника(ов) этого участка с предоставлением свидетельства на право собственности (участок или строение) ; — письменное заявление-разрешение (с указанием паспортных данных) на подключение к газопроводу от собственника газопровода и на прокладку газопровода по участку от собственника(ов)

Физическим лицам


Заявление на имя технического директора АО «ҚТГАймақ» (или главного инженера производственного филиала) с просьбой о выдаче ТУ (с указанием объема максимального часового потребления); Копия удостоверения личности владельца объекта; Копия государственного акта на землю, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, где расположен объект, либо нотариально оформленное согласие собственника недвижимого имущества на газификацию объекта; Копия технического паспорта на газифицируемый жилой дом (объект); Технические данные газопотребляющего оборудования по расходу и давлению; Схема расположения объекта (должна быть описана подробно, для быстрого его нахождения по схеме или маршрутной карте без дополнительных устных разъяснений); *Газификация домов (монтаж внутридомового газового оборудования) производится на основании технических условий (ТУ), выдаваемых эксплуатирующей организацией индивидуально по каждому дому, в соответствии с согласованным эксплуатирующей организацией проектом.