Образец заявления на удержание за спецодежду при увольнении

Спецодежда навсегда


Работник предприятия, получивший спецодежду (рабочую куртку), намерен уволиться. Как удержать с работника стоимость спецодежды, если срок пользования еще не истек, но работник ее не возвратит? Как такую операцию отразить в бухгалтерском и налоговом учете и в форме №1-ДФ? Согласно пп. 4.3.14 Закона Украины от 22.05.2003 г.

№889-IV «О налоге с доходов физических лиц» (далее — Закон о доходах), стоимость спецодежды не включается в состав общего месячного и годового налогооблагаемого дохода физических лиц.

Удержание из заработной платы (на примерах)


для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы.



Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. И хотя эти случаи перечислены законодательством, на практике часто возникают спорные моменты. Разобраться в таких ситуациях помогал в ходе «Прямой линии» для подписчиков журнала «Я – специалист по кадрам» Синяк Владислав Васильевич, заместитель начальника Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ.

В организации по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, работал специалист по снабжению.

Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника?

Рекомендуем прочесть:  Автозапчасти интернет как сделать

Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.