Образец заявления о пропаже человека

Образец заявления о пропаже человека


Приведенные ниже рекомендации применимы в общей практике, а не только в случае пропажи ребенка. «Не допусти» целенаправленно размещает подробную информацию, принимая во внимание разнообразие случаев исчезновения несовершеннолетних, семейного и имущественного положения пропавшего ребенка. Заявление о пропаже без вести, независимо от того, где человек пропал, подается его родственниками в дежурную часть отдела внутренних дел по месту их жительства.

Он ушел… и не обещал вернуться


Сотрудник не выходит на работу уже неделю. Вы названиваете ему целыми днями, но «в ответ – тишина». Что делать? Уволить за прогул? Но вы не знаете причину отсутствия работника. Вдруг она уважительная? Может, у работника случился сердечный приступ и он лежит на больничной койке, не имея возможности объяснить причину своего отсутствия? Так как же поступить? Сколько времени ждать работника? И стоит ли это делать? Как заполнить Табель учета рабочего времени? Как принять нового работника на место отсутствующего, обойдя вариант с заключением срочного трудового договора? Вопросов – масса.

Советы юристов-юридическая консуль


Заявление в милицию . Проще не бывает на листике бумаги написать заявление: кому, от кого, суть проблемы, подпись, дата написания. Вложить в конверт и отправить адресату. Ждем месяц, а то и больше и получаем формальную отписку. Другой вариант: звоним «102», приезжает наряд милиции, сообщаем о проблеме, работники милиции составляют протокол заявления, при этом предупреждают об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, ставим подпись, ждем формальную отписку. Следует понимать, что в работников милиции, к сожалению, существует статистика и на сегодняшний день документирование новых преступлений никому не нужно.

Искомые лица


Если верить статистике, каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивается с необходимостью найти пропавшего родственника или знакомого. И в эти моменты первое, что следует сделать – действовать быстро, подав заявление в органы полиции, ведь в таком деле, как розыск людей, дорога каждая минута. В главке МВД 10 июня рассказали, какими методами производится розыск пропавших граждан. Мало кто знает о том, что на сегодняшний день в силу вступила новая инструкция, и теперь все заявления о пропаже людей рассматриваются в строгом соответствии с ней.

Близкие исчезают внезапно


Так когда можно и надо сообщать об исчезновении человека? Не секрет, что во многих отделениях милиции до недавнего времени отказывались принимать заявление, если с момента его пропажи не прошло трое суток. Логика такова: мол, большинство «пропавших» сами объявляются на второй или третий день живыми и здоровыми. Ну, загулял человек, где-то засиделся, переночевал у друзей. А позвонить родным забыл. Однако и информация о трех днях, только по прошествии которых якобы можно подавать заявление, устарела.

Вся правда о пропавших украинцах


В Украине на сегодня около 4500 человек числятся, по статистике МВД, пропавшими без вести. Это значит, что есть заявления об их исчезновении (в нынешнем году их принято около 7000), они внесены в специальный реестр, по этому поводу либо заведено оперативно-розыскное дело (ОРД, с начала года заведено в МВД около 3000), либо уголовное (если есть основания полагать, что в пропаже человека есть криминальный аспект, например, его похитили или убили и закопали неизвестно где).

Несмотря на то, что в первые дни после обращения в органы внутренних дел, домой возвращаются до 80% всех исчезнувших людей, принять заявление сотрудники полиции обязаны, вне зависимости от того, сколько времени прошло после исчезновения. От причины, предшествующей исчезновению, например: преклонный возраст и сопутствующие болезни, конфликт в семье и нежелание поддерживать отношения со своими родственниками, назойливые кредиторы, злоупотребление алкоголем, или попытка «начать жизнь с чистого листа» будет зависеть организация проводимых мероприятий по поиску пропавшего человека.

Приведенные ниже рекомендации применимы в общей практике, а не только в случае пропажи ребенка. «Не допусти» целенаправленно размещает подробную информацию, принимая во внимание разнообразие случаев исчезновения несовершеннолетних, семейного и имущественного положения пропавшего ребенка. Заявление о пропаже без вести, независимо от того, где человек пропал, подается его родственниками в дежурную часть отдела внутренних дел по месту их жительства.



Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении. Однако на деле часто бывает иначе. Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему. Казалось бы, если вы узнали о совершенном преступлении и сообщаете об этом в полицию, долг сотрудников правоохранительных органов – всячески вам содействовать. Однако на деле зачастую бывает иначе. Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.

Внимание: розыск!


Необходимость обновления Инструкции связывалась, прежде всего, с затруднительностью межведомственного взаимодействия, которое проявилось после того, как в 2011 году Следственный комитет РФ отделился от Генеральной прокуратуры РФ. В ранее действовавшем акте порядок совместной работы ведомств по поиску пропавших детально не регламентировался, в результате чего полиция и следователи часто не могли договориться между собой относительно сотрудничества при рассмотрении таких заявлений.

Общаемся с полицией: как правильно составить заявление


Основной функцией полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина. Если возникли обстоятельства, посягающие на перечисленные блага, то необходимо незамедлительно заявлять об этом полицию. Законом допускается устное и письменное заявление. Если с устным заявлением все понятно – все необходимые процессуальные действия выполнит сотрудник дежурной части, то письменное заявление требует соблюдения определенных требований к оформлению.

Если пропал человек (алгоритм действий)


Любой человек, чьё местонахождение неизвестно, вне зависимости от обстоятельств исчезновения, считается пропавшим, до тех пор, пока он не найден и его состояние не установлено. Не вернулся вовремя, не пришёл в оговоренное время, нет связи и никто не может подтвердить местонахождение знакомого Вам человека — всё это основания к началу активных действий. Время — самый критический фактор, который влияет на исход поисков, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ и НЕ ЖДИТЕ! По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска! 1) Сбор информации (15 минут — 1 час): Выясните подробности во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения.

Образец заявления в милицию (полицию)


Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) . При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.