Общий двор как оформить землю

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества. В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Общий двор как оформить землю


Спор о правых воротах и калитке- т.е. входе и въезде… этот участок у нас с 50-х годов. Правый вход в дом был исторически там. Чертеж простым карандашом-я сделала так как есть в реальности- а красная линия-это по документам у нас так проходит граница нашего участка- не загораживали потому что тогда въезд был бы менее удобен нам и соседям (за что и поплатились)… (ну как-то не скандальная мы семья и очень даже неплохие соседи.

Двор в собственность: как оформить права на придомовой участок


До декабря 2013 г. должна быть оформлена земля под всеми многоэтажками. Но только 10% домов это сделали. Надо ли торопиться? И может ли кто-то выкупить землю под вашим домом, а потом снести многоэтажку? Оформлена земля в собст­венность жителей или ещё не оформлена, всё равно никто не вправе ею распоряжаться (даже государство!), т. к. у неё «есть возможные собственники» — жители дома. Это право подтверждено и постановлением пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов РФ № 10/22 от 29.04.2010 г.

Управляющая организация ЖЭУ 7


Тем, кто приобретает жилье в новостройках в настоящее время, о приватизации земли можно не беспокоиться. Если застройщик не допустил нарушений в ходе строительства, то приобретая квартиру, вы автоматически становитесь совладельцем того земельного участка (придомовой территории) на котором расположен дом. Узнать о том, стоит ли участок под домом на государственном кадастровом учете или нет, можно на официальном сайте городской администрации Калининграда www.klgd.ru в разделе «Геоинформационный поисковый сервис администрации г.

Как разделить общий двор земли (дом на 2 хоз)


Добрый день. В Вашей ситуации есть два пути решения. Первый, Вы можете, совместно с сособственниками оформлять право собственности на земельный участок. Если же Вы хотите оформлять земельный участок отдельными государственными актами, а не в общую совместную или частичную собственность, необходимо осуществить разделение недвижимого имущества (дома) и присвоить новым частям отдельные адреса. Это Вы можете сделать обратившись в суд с одновременным узаконением построек.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на право выкупа земли

Лето в городе: как жильцам оформить в собственность двор многоэтажки


Быть собственником придомовой территории не только приятно, но и полезно. Вместе с соседями по подъезду вы сможете полноценно решать судьбу своего двора: где устроить детскую площадку, а где отвести место для стоянки автомобилей жильцов. В то же время появятся серьезные рычаги, чтобы противостоять посторонним посягательствам на землю у вашего дома. О том, какие шаги нужно пройти для оформления в собственность придомовой территории многоэтажки – в очередном выпуске нашей рубрики. Вообще-то, как говорит Жилищный кодекс (ЖК РФ), глобальные вопросы вроде принятия решения об оформлении придомовой территории рассматриваются на общем собрании жильцов-собственников квартир в многоэтажке.

Не в своей песочнице


Однако на сегодня (а возможность приватизировать землю во дворе дома появилась в 2007 году), по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице в долевую собственность оформлено всего 39 участков под многоквартирными домами. Почему так мало? Людям не нужна земля, которую муниципальные власти передают гражданам бесплатно? Или чиновники препятствуют ее получению? В этом попытался разобраться корреспондент «РГ». Они могут благоустраивать двор по своему усмотрению: организовать детскую, спортивную площадки, разбить клумбы, разметить парковочные места. Можно распоряжаться придомовой территорией для получения доходов.

Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?


Проблема мест для парковки в г. Сочи стала наиболее критической. Мест для автомобилей во дворах катастрофически не хватает и наши граждане самовольно выделяют себе эти места, творя во дворах многоэтажных домов полный «беспредел». Граждане занимают парковочное место для своего автомобиля, устанавливая ограждения, натягивая проволоку и цепочки с замками. Между соседями происходят конфликты, споры и они даже не хотят задумываться над правомерностью и законностью своих действий.

Земля под многоквартирным домом


Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры. Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры. Хотим оформить общую долевую собственность. У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Особенности рассмотрения судами земельных споров


Споры, возникающие в сфере земельных отношений, рассматриваются судами на основании специального законодательства – земельного. К земельному законодательству относятся: Кодекс Республики Беларусь о земле (далее – КоЗ), ряд Указов Президента Республики Беларусь (от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков», от 2 февраля 2009 г. № 58
«О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд»
, от 23 сентября 2011 г.

«Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли. Пытаюсь договориться с соседом о проведении водопровода с его участка на мой: у него там расположен люк. Он требует за это денег и не разрешает доступ. Законно ли это, ведь речь идет о коммуникациях общего пользования?» Ваш сосед прав. По закону, если земельный участок лишен доступа общего пользования к водопроводу, газопроводу, средствам связи и другим коммуникациям, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения. В этом случае работы должны осуществляться на условиях, наносящих наименьший ущерб, а соседу, участок которого использован для доступа, должно быть уплачено справедливое и предварительное возмещение, которое по соглашению сторон может быть осуществлено в виде единовременной выплаты. «Принадлежащий мне на правах частной собственности участок земли отдан в залог при получении кредита.

Жилье у каждого оформлено в собственность, как квартира в многоквартирном доме, хотя по сути, это частные дома. А сам двор (участок) приватизирован в общедолевую собственность. «Общее имущество в многоквартирном доме: Адрес. Наименование: Земельный участок, назначение: земли населенных пунктов — для эксплуатации одноэтажного многоквартирного дома и иных входящих в состав такого дома объектов недвижимого имущества, площадь (указана общая площадь двора).

Иные участники общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме в соответствии с данными Единого гос.реестра прав на недвижимое имущ и сделок с ним по состоянию на «дата». Скажите пожалуйста, какие сложности могут появиться в результате покупки этого дома? Он продается с участком, который отгородили ещё родители продавца, и «исторически» им пользовалась его семья.

25 доступных идей оформления двора на зависть всем соседям


Идеи сделать что-нибудь внутри или снаружи дома собственными руками в последнее время кардинально изменились. Творческий подход и видеоуроки в интернете дают возможность владельцам домов сделать ремонт или превратить свой скромный интерьер в роскошный даже при ограниченном бюджете. Предлагаем вам несколько примеров доступных и низкобюджетных вариантов оформления заднего двора на зависть всем соседям. Даже если кто-то не знаком с принципами использования солнечной энергии, эта технология дает возможность организовать экологическое освещение в экстерьере своего дома.