Обзор рынка земли москвы и московской области

Анализ рынка недвижимости


Аналитическое подразделение «МИЭЛЬ» — один из лидеров профессионального консалтинга на рынке недвижимости. Мы работаем с 1995 года. Основная специализация — консалтинг в области жилой и коммерческой недвижимости. В нашем портфолио — проекты по развитию практически всех сегментов рынка недвижимости. Аналитики «МИЭЛЬ» входят в число наиболее часто цитируемых ньюсмейкеров, чьё мнение публикуют ведущие издания. Комплексный анализ рынка недвижимости, проводимый нами на основе собственной актуальной и достоверной информации, позволяет оценить краткосрочные и долгосрочные тенденции и с учетом влияния различных факторов дать объективный прогноз перспектив развития как рынка в целом, так и отдельных его сегментов.

первичного рынка недвижимости Москвы и Московской области вторичного рынка недвижимости Москвы и Московской области загородного рынка недвижимости Московской области рынка аренды городского и загородного жилья С краткой информацией о состоянии различных сегментов рынка недвижимости можно ознакомиться в разделе «Аналитические материалы».

Обзор рынка земельных участков под промышленно-складское использование


По данным на конец 1 полугодия 2014 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в свободной продаже находятся порядка 120-150 земельных участков под промышленное строительство общей площадью более 1 000 га. Доля земельных участков промышленного назначения, находящихся в пределах 10 км от ближайшей развязки Кольцевой автомобильной дороги, составляет 55% всего предложения на рынке. Среднее значение удаленности участков, находящихся в существующем предложении, от развязки с КАД составляет 3 км.


Обзор земельного рынка Москвы и Московского региона


В результате прекращения экспансии большинства торговых сетей и сокращения активности девелоперов число потребителей земельных участков сократилось. Поэтому сегодня собственники земель стали сговорчивее при обсуждении стоимости продаваемых активов. Впрочем, по наблюдению ряда участников рынка, увеличилось количество покупателей, интересующихся приобретением земли в инвестиционных целях. По мнению многих экспертов, вложения в землю по-прежнему сохраняют свою привлекательность.


Энциклопедия маркетинга


Массив объектов продажи и аренды, послуживший материалом для расчета аналитических показателей, представляет собой свод из более 200 объектов каждой рассмотренной геолокации: Московская область, Москва за пределами МКАД, Москва в пределах МКАД, очищенный от случайных объектов, выбивающихся за рамки рынка. Оптимизация массива до уровня 100 предложений в геолокации за счет ликвидации крайних величин позволяет держать данный свод объектов в пределах допустимой вариативности выборки.

Оптовый рынок земли


Совокупный объем текущего оптового предложения с\х земель и земель под дачное и жилищное строительство (в том числе малоэтажное) на конец 3 квартала 2015 г. оценивается на уровне 23 тыс.

га. Около половины предложения (47%) оптового рынка земельных участков Московской области сосредоточено на 4 направлениях: Новорижском (19,1%), Дмитровском (11,8%), Минском (8,1%) и Каширском (8,0%). Доля остальных направлений составляет менее 8%.

Земельные участки Москвы – обзор за 2015 год


В 2015 году изменений на рынке земельных участков Москвы и Подмосковья не было. Динамика отмечена только для отдельных сегментов.

Несмотря на кризис, инвесторы продолжают рассматривать этот сегмент рынка как выгодное капиталовложение. Какая обстановка на рынке земли сегодня и сохранится ли существующая динамика на следующий год, вы узнаете из данной статьи. Активность по приобретению земель остается за региональными застройщиками, например, из Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска и т.д.

Особенности ценообразования на рынке земель сельскохозяйственного назначения Московской области FEATURES OF PRICING IN THE MARKET OF THE EARTHS OF AN AGRICULTURAL PURPOSE OF MOSCOW REGION Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Особенности ценообразования на рынке земель сельскохозяйственного назначения Московской области FEATURES OF PRICING IN THE MARKET OF THE EARTHS OF AN AGRICULTURAL PURPOSE OF MOSCOW REGION Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Сорокин Михаил Витальевич Особенности ценообразования на рынке земель сельскохозяйственного назначения Московской области // Вестник ФГОУ ВО МГАУ.


Обзор рынка земли москвы и московской области


Известно, что в США и многих европейских странах люди стремятся жить в загородных коттеджах: частный дом, разумеется, это совсем не то же самое, что квартира в многоэтажке на каком-нибудь n-ном этаже, с кучей соседей. Частный дом – это большее количество комнат. Это – возможность завести собаку или кота (или и того, и другого) – и не думать о том, что несчастное животное некому выгулять, когда все члены семьи по какой-то причине задерживаются. Коттедж – это возможность позагорать на солнышке, сидя в шезлонге, пожарить шашлык и съесть его в беседке.



19.12.2018 Склады В 2018 году доля складов класса «А» в совокупном объеме нового предложения составила 96%, а класс «B» – 4 % (419 000 кв. м и 17 000 кв. м) Подробнее 15.11.2018 Склады Помимо built-to-suit, развиваются и другие модели взаимоотношений между девелопером и арендатором. Доля свободных площадей в классе А снизилась на 1 п. п. Подробнее 14.11.2018 Склады Операторы розничной торговли продолжают оставаться основными потребителями складских помещений, однако их доля в общем объеме сделок снизилась относительно аналогичного показателя прошлого года Подробнее 04.11.2018 Склады В период с I по III квартал 2018 года на рынок было введено 385 000 кв.м складских площадей, что почти в два раза меньше объема ввода за I-III квартал 2015 года Подробнее О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма 16.06.2018 Склады В течение I квартала 2018 года на складском рынке Санкт-Петербурга было арендовано около 36 000 кв.м, что превышает показатели I квартала 2015 года Подробнее 04.04.2018 Склады В 2018 году ожидается, что спрос будет ниже, чем в 2015 году, однако, тенденция будет идти к его стабилизации и увеличению количества сделок Подробнее Zdanie.info – всё о коммерческой недвижимости, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77–67861 Рекламно-информационный ресурс Zdanie.info — лучшее место поиска коммерческой недвижимости для вашего успешного бизнеса!

Портал по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве и регионах РФ.

В августе 2015 года объем предложения на первичном рынке жилья «старой» Москвы увеличился на 2,4% в количестве корпусов и на 4,7% в суммарной площади квартир. Средневзвешенная цена кв. м в новостройках «старой» Москвы (без учета элитных объектов) [1] сократилась на 4,2% относительно предыдущего месяца, и по итогам августа 2015 г. составила 219,6 тыс. руб. В августе 2015 года объем предложения на первичном рынке жилья «новой» Москвы сократился на 5,8% в количестве корпусов и на 11,1% в суммарной площади квартир.

Средневзвешенная цена кв.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), по объемам ввода жилья в 2015 году Московская область заняла первое место (введено 8,5 млн. кв.м жилья), опередив Краснодарский край (4,6 млн. кв.м) и г. Москва (включая присоединенные территории – 3,9 млн. кв.м). В 4 квартале 2015 года в области введено 4 731,1 тыс.

кв. м жилья, что почти в 3 раза больше, чем в предыдущем периоде и на 33% выше показателя 4 квартала 2014 года.

Обзор рынка загородной недвижимости


Уникальной особенностью загородной недвижимости в России, а в частности (и как в самом ярком примере) в Московском регионе, является очень большой разброс цен и предложений: продажа домов и участков как в деревнях, так и в специализированных поселениях – садовых товариществах и дачных и коттеджных поселках, формирование новых дачных и коттеджных поселков с комфортными условиями проживания. Такой большой разброс цен и предложений, конечно, связан с историческими условиями развития загородной жизни в России.

Информационно-аналитический центр «ПЕРЕСВЕТ-ИНВЕСТ» проводит собственные исследования основных показателей рынка недвижимости.

Обзор рынка жилой недвижимости: новостройки Москвы, новостройки Подмосковья. Обзор вторичного рынка жилья. Обзор рынка загородной недвижимости: коттеджные поселки, таунхаусы, малоэтажное строительство, земля. Анализ и оценка рынка недвижимости в Москве, Московской области, а так же в регионах присутствия «ПЕРЕСВЕТ-ИНВЕСТ» основаны на обширной собственной статистической информации, полученной в ходе регулярных исследований.



Недостаточно просто собрать на одном сайте информацию, касающуюся рынка недвижимости. Необходимо также сопоставить факты, рассмотреть их, как отдельно друг от друга, так и совокупно, спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации – то есть сделать подробный анализ рынка недвижимости . Обзор рынка коммерческой недвижимости . а также жилой недвижимости, земельных участков и так далее – является основополагающим направлением деятельности нашего портала.



2,35 га . малоэтажное строительство, таунхаусы, Новорижское ш. 20 км, Павловская Слобода 2,4 га . пром. назначение, Новорижское ш. 45 км, г. Истра 0.1 га . коммерческая застройка, Новорижское ш.

40 км, д. Давыдовское 23.44 га . под жилищное строительство, Новорижское ш. 50 км, с. Лучинское 2.64 га . под дачное строительство, Новорижское ш.