Оплата дня прохождения медосмотра

Оплата дня прохождения медосмотра

Оплата дня прохождения медосмотра


С одной стороны, прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров, а также других обязательных и внеочередных медосмотров (по направлению работодателя) – это обязанность работника (ч. 2 ст. 21. ст. 214 ТК РФ ). В соответствии со ст. 91 ТК РФ свои трудовые обязанности сотрудник должен исполнять в рабочее время. А выходной день является временем отдыха, в течение которого работник свободен от их исполнения (ст. 106. ст. 107 ТК РФ )

Здравствуйте. Я работаю машинистом (кочегаром) котельной.

26.02. 2014 года я был отстранен от работы за отказ прохождения медосмотра в свои выходные дни. Подал исковое заявление в суд. На предсудебном слушании ( заседании, извините не знаю как правильно) я районному судье сказал, что прохождение медосмотра, в выходные дни, приравнивается к исполнению трудовых обязательств. На что судья спросил у меня доказательства.

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


Зачет и возмещение соцпособий – 2018: что поменялось С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Обязательные медосмотры: все об - учете, оплате и - медкнижках
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Если работник – донор


Если работник – донор
Для граждан, решившихся стать донорами крови и ее компонентов, законодатели предусмотрели ряд гарантий (ст. 186 ТК РФ ). Прежде всего сотрудник-донор освобождается от работы в день сдачи. Также работодатель должен отпустить его и в день назначения медицинского осмотра.


Россиянам дадут выходной на диспансеризацию


Уже с осени диспансеризация в России может стать платной для работодателей — они будут обязаны оплачивать сотрудникам день, потраченный на ее прохождение. Такие поправки в Трудовой кодекс (ТК) готовит комитет Госдумы по охране здоровья, сообщил «Известиям» первый зампред комитета Николай Герасименко. По его словам, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму.
Рекомендуем прочесть:  Надбавки за вредные условия труда

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу


Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу? Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании.

И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит. снижения риска аварий на производствах, избегания распространения инфекций, предотвращения ошибок работников, наблюдения за состоянием их здоровья, выявления вредных факторов, своевременного выполнения мероприятий по реабилитации и профилактике. Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника.