Оплата налога на недвижимость пенсионерами в 2018 г

Налог на имущество для пенсионеров в 2018 году: не все объекты недвижимости попадают под льготы


В связи с принятым в 2014 г. законом, вносящим изменения в Налоговый Кодекс, многие пенсионеры озабочены тем, нужно ли им платить налог на имущество по новым правилам.

Ведь до этого они были полностью освобождены от его уплаты.

Причем было не важно, сколько объектов находится в их собственности.

Как же обстоит дело теперь? Стоит сразу успокоить пенсионеров, поскольку несмотря на принятые изменения, налоговые льготы, которые предоставлялись им раньше, сохранились и сейчас.

Рекомендуем прочесть:  Как пробить кадастровый номер


Платежку пришлют весной


Как пояснили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе (ФНС), новый налог будет исчисляться не по инвентаризационной, как до сих пор, а по кадастровой стоимости.

Первые платежки граждане получат весной 2018 года, и не позднее 1 октября 2018 года должны будут рассчитаться с местными бюджетами, куда направляются налоговые поступления (это будет оплата налога за 2018 год).

А жители 28 пилотных регионов, где эксперимент начался в прошлом году, получат платежки до 1 октября наступившего года (это будет расчет налога за 2015 год).

База по расчету налога для комнаты будет уменьшаться на 10 квадратных метров, а для квартиры — на 20.


Льготы по транспортному налогу для пенсионеров, многодетных семей, инвалидов 2 и 3 группы и т


Во все времена для людей с особым статусом применялись льготы или освобождение от выплат.

Транспортный налог относится к государственным платежам, а это означает, что он не является исключением и также предоставляет льготы для людей различных категорий граждан.

Сегодня мы поговорим о том, должен ли пенсионер платить транспортный налог, какие льготы предусмотрены инвалидам и многодетным семьям, а также кто полностью освобождается от уплаты налога.

Налогоплательщик, это лицо, которое должно платить налог за свое имущество.