Оплата по среднему времени прохождения медкомиссии

Сколько по закону дней установлено для медосмотра и как избежать злоупотреблений со стороны работника


Работник направлен на медосмотр, не выходит на работу уже четвертый день. Налицо явный отказ продолжать трудовые отношения. Тем не менее, что нужно было нам сделать, чтобы защитить себя от длительного прохождения медосмотра, отказа его проходить, иных ситуаций, связанных с медосмотром. Законодательно срок прохождения медосмотра не лимитирован. Таким образом, исходить следует из практики, а также из договора с лечебным учреждением (напомним, что в соответствии с действующим законодательством такой договор вообще-то обязателен). Чтобы исключить возникновение аналогичной ситуации в будущем рекомендуем внести в Правила внутреннего трудового распорядка пункт, устанавливающий сроки прохождения медосмотра.

Машинист электропоезда


На курсы по обучению специальности «Машинист электропоезда метрополитена» принимаются мужчины* в возрасте от 18 лет** и выше, годные по состоянию здоровья.*** Перед поступлением на курсы необходимо пройти медицинское освидетельствование в поликлинике метрополитена, адрес поликлиники: г. Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, д. 22. (схема проезда) Для прохождения медкомиссии необходимо предоставить справки о том, что Вы не состоите на учёте: в наркологическом диспансере, психоневрологическом диспансере, туберкулёзном диспансере своего района. Медицинская комиссия платная, но после окончания курсов и начала работы деньги возвращают.

Военные сборы и мобилизация: Тематические проекты


С 1 мая 2018 года у госслужащих изменились оклады, виды надбавок и прочих выплат, поскольку с этой даты действует новое законодательство о госслужбе. Но штатное расписание госоргану утвердили только в июле. Как начислять средний заработок мобилизованному работнику с мая 2018 года и как провести перерасчет за май-июнь 2018 года. Работника предприятия, который был призван на военную службу во время мобилизации, должны в июне – июле 2018 года демобилизовать, однако он намерен продолжить военную службу по контракту.

Призыв на военную службу: что нужно знать кадровику


Согласно российскому законодательству призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Часть сотрудников любой организации подпадают под эту категорию, поэтому во исполнение своего гражданского долга данные работники должны участвовать в мероприятиях, связанных с призывом на воинскую службу и военными сборами.

Рекомендуем прочесть:  Социальные льготы отцм одиночкам

Как правильно оформить отсутствие сотрудников на работе? Оплачивать или нет дни пропусков и, если да, то кому и как? Что требует законодательство от организации для выполнения обязанностей, связанных с призывом на военную службу? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами России в различных воинских формированиях и войсках РФ.

Расчеты с сотрудниками по средней заработной плате в соответствии с ТК РФ


Соответственно, рано или поздно практически любой бухгалтер в своей работе сталкивается с необходимостью расчетов с сотрудниками исходя из среднего заработка. Отпускные и командировочные, оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом и выплаты при сокращении сотрудников. Все эти выплаты рассчитываются исходя из средней заработной платы. Данная статья посвящается обзору действующего законодательства, регламентирующего случаи сохранения за сотрудниками среднего заработка, а так же методам его расчета с наглядным числовым примером.

Оплата по среднему времени прохождения медкомиссии


На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы. Отпуск также рассчитывается из среднего заработка работника, поэтому можно было либо отозвать Вас из отпуска для прохождения отпуска или продлить срок оплачиваемого отпуска на время прохождения медкомиссии. «Для документального подтверждения факта оказания медицинских услуг работник должен представить в бухгалтерию организации документы, подтверждающие как характер оказанных услуг, так и факт их оплаты. Конкретного перечня документов, служащих подтверждением прохождения первичного медицинского осмотра работником, законодательно не закреплено.

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Здравствуйте. Я работаю машинистом (кочегаром) котельной. 26.02. 2014 года я был отстранен от работы за отказ прохождения медосмотра в свои выходные дни. Подал исковое заявление в суд. На предсудебном слушании ( заседании, извините не знаю как правильно) я районному судье сказал, что прохождение медосмотра, в выходные дни, приравнивается к исполнению трудовых обязательств. На что судья спросил у меня доказательства.

За шаг до грин-карты: медкомиссия, интервью, разрешение на работу


Перед тем как получить грин-карту, остается пройти несколько формальных процедур. На этом, казалось бы, простом завершительном этапе ошибки могут испортить все предыдущие усилия (смотрите нашу серию материалов “10 относительно честных способов остаться в США” ). Если сдача отпечатков пальцев – дело для законопослушного человека несложное, то на собеседовании с иммиграционным офицером, бывает, заваливают сильнейших из соискателей.

С одной стороны, прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров, а также других обязательных и внеочередных медосмотров (по направлению работодателя) – это обязанность работника (ч. 2 ст. 21. ст. 214 ТК РФ ). В соответствии со ст. 91 ТК РФ свои трудовые обязанности сотрудник должен исполнять в рабочее время. А выходной день является временем отдыха, в течение которого работник свободен от их исполнения (ст.

106. ст. 107 ТК РФ )

Однако есть еще ряд действий, которые работодатель должен выполнить в силу требований Трудового кодекса РФ. Частью второй статьи 212 Кодекса установлено, что работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований). Как именно должен действовать работодатель в этом случае определяется в статье 76 ТК РФ: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр; работник отстраняется от работы (не допускается к работе) на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. Направление работников (группы) на периодический медицинский осмотр по общему правилу оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Имеет ли право работодатель предоставить отпуск работнику для прохождения медкомиссии для призыва на военную службу?


Работник собрался на военную службу по контракту, ему прислали направление на прохождение медицинской комиссии. Работник просит предоставить ему оплачиваемый отпуск на период прохождения медицинской комиссии. Прежде всего отметим, что обязанность работодателя по предоставлению работнику отпуска (в том числе оплачиваемого) на период прохождения медицинского освидетельствования для поступления на военную службу законодательно не предусмотрена.