Оплата за товар третьему лицу

Оплата от третьего лица


Покупатель вправе возложить исполнение своего обязательства по перечислению оплаты (предварительной оплаты) за полученный (подлежащий получению) товар (работы, услуги) на третье лицо, при этом кредитор (поставщик) обязан принять данную оплату от третьего лица. 1. Третье лицо выполняет обязательство покупателя по оплате товаров (работ, услуг) на основании письма покупателя с соответствующей просьбой.

За того парня, или ВАС РФ о неосновательном обогащении кредитора, принявшего исполнение от третьего лица


Спорное требование: Взыскать с кредитора неосновательное обогащение, полученное в результате исполнения обязательства должника третьим лицом. Последнее ссылается на отсутствие у него каких-либо договорных отношений с кредитором или должником и ошибочное перечисление средств.

Суд решил: В удовлетворении требования отказать, так как третье лицо, перечисляя средства, действовало добровольно, и было осведомлено о характере и условиях возникшего между должником и кредитором обязательства. ООО «Славяне Про» заключило с ИП Кузнецовым договор подряда на строительство жилых домов.

Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8


Обычно обязательство исполняет то лицо, которое принимало его на себя по условиям договора.

Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель. Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника. Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ.


Чем рискует продавец, получая деньги не — от — покупателя, а — от третьего лица


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд переоформление автомобиля

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Удивительные правовые последствия исполнения обязательства третьим лицом


КС РФ отметил в Постановлении от 23 декабря 2009 г. N 20-П:
« Возложение исполнения обязательства на третье лицо — поскольку каких-либо других специальных ограничений для него федеральный законодатель не устанавливает — может опираться на совершенно различные юридические факты, лежащие в основе взаимоотношений между самостоятельными субъектами гражданского оборота и подлежащие оценке исходя из предусмотренных гражданским законодательством оснований возникновения прав и обязанностей »
.

Судя по тексту предыдущей редакции ст.

Оплата долга третьим лицом: оформление и учет


Гражданский кодекс не регламентирует, каким образом следует оформлять оплату долга третьим лицом. На практике выработана следующая схема: компания-должник направляет третьему лицу письмо с просьбой оплатить ее долг кредитору, а должник при перечислении долга кредитору указывает в платежном поручении в качестве назначения платежа.

что это оплата за компанию-должника. Письмо с просьбой исполнить обязательство и пометка в платежном поручении о том, что платеж осуществляется за другое лицо, служат доказательствами намерения плательщика перечислить деньги в погашение задолженности за другое лицо.

Альтернативные варианты оплаты по — договору: как оформить взаимозачет и — оплату долга третьим лицом


В жизни каждой организации бывают моменты, когда обязательство, связанное с уплатой или получением денег по договору целесообразно исполнить не напрямую, а иным способом.

Например, можно поручить своему должнику перечислить средства на счет третьей компании, с которой у вас тоже имеются договорные отношения, либо провести взаимозачет. В настоящей статье мы расскажем, какие документы надо составить при перечислении оплаты по договору денег третьим лицом и при взаимозачете, а также приведем образцы составления таких документов. Гражданское законодательство разрешат описанные выше «маневры» с оплатой лишь при условии правильного оформления документов.


Оплата за третьих лиц назначение платежа


Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата за третьих лиц назначение платежа (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества В отношении убытков в сумме 361 000 руб.

судами установлено, что ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование» в лице генерального директора Камалова М.Р.

Если ваш долг гасит кто-то другой


В процессе хозяйственной деятельности платежи по сделке зачастую осуществляет не ее непосредственный участник, а третье лицо. Подобные операции имеют свои плюсы и минусы и влекут различные последствия для сторон.

Компания может возложить исполнение своего обязательства перед контр агентом на третье лицо, если только в законе или в условиях основного договора нет требования о погашении обязательства лично должником.

Гражданское право: оплата по договору третьим лицом


При определении способа и порядка оплаты товаров по договору поставки необходимо руководствоваться общими правилами о купле-продаже (ст. 486 ГК РФ). Вместе с тем оплата по договору поставки имеет ряд особенностей.

Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями (п. 1 ст. 516 ГК РФ)

Договор поставки в пользу третьего лица (примерная форма)


______________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________ (должность, Ф.И.О.), действующего на основании ______________ (Устава, Положения, Доверенности), с одной стороны, и ______________ (наименование организации), именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________ (должность, Ф.И.О.), действующего на основании ______________ (Устава, Положения, Доверенности), с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили Договор о нижеследующем:

Оплата счетов компании с участием других лиц


Законодательство Республики Казахстан допускает случаи оплаты физическим (юридическим) лицом счетов за другие компании.

В каких случаях, и каким образом могут быть оформлены такого рода операции? Зачастую в деятельности любого предприятия (коммерческого или некоммерческого) возникает необходимость в совершении тех или иных расходов, например, при покупке канцелярских товаров, бензина для служебного автомобиля и совершения иных платежей, необходимых для деятельности предприятия.

Оплата за товар третьему лицу


Часто возникают ситуации, при которых поставщик просит покупателя погасить задолженность, перечислив деньги не на его расчетный счет, а на счет третьего лица.

Так как третье лицо не является стороной сделки в договоре между покупателем и поставщиком, то стороны могут заключить дополнительное соглашение, либо поставщик может направить в адрес покупателя письмо, в котором указывает реквизиты получателя платежа.