Отказ от ребенка отцом освободит от алиментов

Отказ от ребенка отцом освободит от алиментов

Отказ от ребенка отцом освободит от алиментов


Сегодня в суде я подписала с бывшим мужем мировое соглашение о порядке его общения с нашей общей дочерью (ребенок живет со мной, бывший муж платит алименты на ее содержание по решению суда, у него имеется большая задолженность по алиментам). После этого я предложила ему отказаться от прав на ребенка, взамен чего я отказываюсь от алиментов и от задолженности по алиментам. Он соглашается, при этом диктует мне такой алгоритм действий:

Анна Абалакина вчера в 16:19 Мой муж после развода сказал, что сын ему не нужен и он его знать не хочет, ребенку был 1 год. Теперь каждый раз, чтобы выехать из страны на отдых с сыном я должна разыскивать этого уб—ка и давать ему деньги за то чтобы он дал согласие на вывоз ребенка из страны. Об алиментах я вообще молчу их никогда небыло. Он не алкоголик а просто моральный урод и мама его в этом поддерживает. Анна, почему бы не лишить бывшего мужа отцовства, чтобы избавиться от настоящих и будущих проблем, когда выросший ребёнок должен заботиться о состарившемся папашке, которого никогда не знал? Алименты не получаете, да ещё приплачиваете, чтоб из страны выезжать.
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы туапсе

Добровольный отказ от родительских прав


Семейный кодекс РФ не предусматривает такого факта как добровольный отказ от родительских прав. Однако, согласно главе 69 Семейного кодекса, процедура лишения прав может быть проведена на основании ряда обстоятельств. В частности, пренебрежения воспитанием и злостным уклонением от родительских обязанностей. Добровольный отказ, таким образом, возможен — но неофициальному согласию обоих супругов и только через суд, в котором будут участвовать ещё и представители социальных служб. Чаще всего речь идет про добровольный отказ от родительских прав отца: последствия при этом для родителя оказываются самыми неожиданными.

Алиментные обязанности родителей и детей, других членов семьи


Алименты — средства, которые в установленных’ законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Алименты на несовершеннолетних детей. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. К родителям приравниваются усыновители, к родным детям — усыновлённые. В случае отказа от выполнения родительского долга средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей по решению суда или постановлению народного судьи.

Отказ от алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Такое действие, как отказ от алиментов, действующим законодательством прямо не предусмотрено. Более того, такой отказ в определенной степени нарушает право лица, которому эти алиментные выплаты адресованы. Фактически, конечно, подобный отказ составить несложно, но вот насколько он правомочен будет являться, будут решать уже сотрудники исполнительной службы.
Рекомендуем прочесть:  Ликвидация спк образец

Можно ли отказаться от ребенка?


Существуют ли способы отказаться от своего ребенка, например, написав соответствующее заявление? Дает ли такой отказ основания не платить алименты или другими способами не участвовать в воспитании и содержании ребенка?

Статьи 70-72 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливают основные обязанности родителей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов, осуществлению своих прав в интересах ребенка.

я кстати подумал об этом,что сначала надо перестать быть отцом в юридическом смысле.но думал что как в порядке признания отцовства так и в порядке отказа все решается заявлением. что б стать отцом папаше достаточно прийти в загс и написать заявление что признаю себя отцом и в свидетельство о рождении впишут отцом заявителя. (при согласии мамы конечно.) думал может так же и в обратную сторону можно отмотать цитата: Originally posted by hollivell: что б стать отцом папаше достаточно прийти в загс и написать заявление что признаю себя отцом и в свидетельство о рождении впишут отцом заявителя.