Отказ в получении гражданства рф как быть

Выдворят по месту жительства


Владимир Путин подписал закон, который вводит ограничения на прием в гражданство Российской Федерации или восстановление гражданства лицам, ранее выдворявшимся, подвергавшимся реадмиссии или депортированным с территории РФ. До сих пор из этих трех категорий граждан ограничение распространялось только на тех, кто подвергался административному выдворению. Депортированные и реадмиссированные могли выехать за рубеж и сразу подать заявление о приеме в гражданство.

В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России


Депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов (все — «Справедливая Россия») подготовили проект закона (есть у «Известий») «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в РФ и гражданства РФ для отдельных категорий иностранных граждан». В частности, законопроект предлагает освободить граждан Украины от необходимости представления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства в РФ и гражданства России.

Гражданство Италии


Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию. Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии. Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ)

Замужем за египтянином


Хорошая новость, если египтянин проживает в России и состоит в браке с гражданкой РФ не менее трех лет . он может быть принят в российское гражданство в упрощенном порядке . Вернее в том порядке, который в России считается упрощенным В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О гражданстве Российской Федерации» для этого понадобятся следующие документы:

Причины отказа в получении гражданства РФ


Причин, по которым представители иностранных держав стремятся переехать в Россию, существует немало. Значительная часть из них имеет экономическую подоплеку и желание перебраться в более развитую страну с большими возможностями реализовать свой профессиональный потенциал. Основная часть мигрантов – это выходцы из ближнего зарубежья, так называемого постсоветского пространства. Но мало кто из них осознает, насколько сложной и витиеватой является процедура легализации на российской территории. Решившись на такой непростой шаг, всегда следует понимать, что принятие либо отклонение прошения о присвоении гражданского статуса зависит от ряда факторов, которые необходимо учитывать уже на начальных этапах интеграции в общество. Самые распространенные причины отрицательного исхода дела изложены в ФЗ №62, регулирующем все вопросы обретения гражданства, в частности в статье 16 обозначенного документа. своими действиями угрожает безопасности страны или всячески способствует смене конституционного строя в ней; участвовал или участвует в вооруженных конфликтах, включая международные, в ходе которых совершал некоторые действия против российских войск или отрядов миротворцев.

Тел: 7 (978) 93 — 93


Согласно ст. 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, подписанного 18 марта 2014 года, со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства. Аналогичные положения также закреплены в п.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ


При обращении с заявлением о приеме в российское гражданство (как в общем, так и в упрощенном порядке), иностранный гражданин обязан, наравне с другими, представить документ, который подтверждает его обращение по вопросу отказа от имеющегося у него гражданства иностранного государства либо документ, который подтверждает невозможность такого отказа. Однако в зависимости от оснований приема в гражданство РФ, от гражданской принадлежности заявителя и его правового статуса на территории России, особенностей национального законодательства страны гражданской принадлежности иностранного гражданина и некоторых других обстоятельств, ранее указанное общее правило может иметь существенные исключения. В данной статье мы подробно рассмотрим порядок обращения по вопросу отказа от иностранного гражданства, необходимые для отказа от гражданства иностранного государства документы, существующие исключения из общих правил, которые могут выражаться в отсутствии необходимости обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства и, наоборот, в обязанности не просто обратиться по указанному вопросу, но и оформить фактический выход из имеющегося гражданства. Учитывая правовые особенности данного вопроса и для более легкого восприятия изложенного материала, мы, прежде всего, рассмотрим категории иностранных граждан, для которых при подаче заявления о приеме в российское гражданство предварительно обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства не требуется, затем мы проанализируем порядок обращения иностранного гражданина с указанным заявлением в ситуациях, когда это делать необходимо. В завершении статьи рассмотрим случаи, когда требуется не просто обращение с заявлением об отказе от гражданства иностранного государства, но и оформление выхода заявителя из него. Все вышеуказанные вопросы будут рассмотрены нами применительно к иностранным гражданам, обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в Федеральную миграционную службу России, т.

Получение гражданства РФ


Сегодня многие иностранные граждане желают получить гражданство Российской Федерации. Но сделать это достаточно тяжело, возникает множество вопросов. Получение гражданства – длительный и трудоёмкий процесс, требующий подготовки необходимых документов, обращения в определённые инстанции. Кроме того, нередки случаи, когда иностранному гражданину, подавшему документы на получение гражданства, отказывают в гражданстве РФ, к слову, не всегда обоснованно и законно. Эти и многие другие вопросы решают адвокаты юридической компании «Проверки.Нет», предоставляя свою помощь в получении российского гражданства.

Сроки получения гражданства РФ


Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих должностных лиц является нарушение ими сроков принятия решений о приеме в гражданство РФ, а так же сроков исполнения указанных решений, т. е. установленных сроков информирования заявителя о принятом решении, а значит, и сроков оформления ему документа, удостоверяющего личность гражданина России. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т.

Приобретение гражданства Российской Федерации


Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре


В Африку теперь без визы На основании двустороннего соглашения между Россией и Южно-Африканской Республикой (ЮАР), граждане России смогут пребывать в ЮАР сроком до 90 дней.

Согласно соглашению гражданам ЮАР виза в Россию так. Сертификат о знании русского языка теперь можно получить в Сахарово С 1 января 2018 года у желающих получить РВП и Вид на жительство появилась возможность получения сертификата о знании истории, основ законодательства и владении русским языком в миграционном центре в. Программа переселения соотечественников в 2018 году приобретает все большую актуальность в современных условиях.

Отклонение проекта закона об облегчении украинцам получения гражданства РФ


Госдума РФ отклонила законопроект об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев. Эта новость вызвала целую бурю эмоций среди жителей ДНР и ЛНР. «Русская Весна» разобралась в происходящем и спешит успокоить пессимистов и сторонников «теории слива». Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка. Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ.

Отказ в получении гражданства рф как быть


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут приобрести гражданство Российской Федерации в общем порядке после переезда на жительство в Россию, получения вида на жительство и проживания на территории Российской Федерации в течение 5 лет непрерывно. Для лиц, рожденных на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР, необходимый срок проживания на территории России сокращается до трех лет.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и дееспособные, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ (ч. 1 ст. 13. ч. 1 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ)

На данном этапе процедуры НРЯ необходимо получить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором (Таджикистан).