Отпуск для одиноких матерей имеющих детей до 14 лет

Льготы одиноким матерям


Какие льгот ы предусмотрен ы действующим законодательством одиноким матерям ? П онятие «одинокая мать» четко определен о в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину. к оторая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутству ет запись об отце ребенка или запис ь об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину.

Юридическая консультация — практикум по теме: Трудовое право


Цель: Закрепить знания, полученные по теме “Трудовое право” (понятия, нормативные документы и т.п.). Формировать навыки и умения применения теоретических знаний в практических ситуациях, умение пользоваться документами. Формировать коммуникативные навыки общения при работе в группе. Класс предварительно разделен на три группы. У каждой группы на столе документы, необходимые для работы, в количестве, достаточном для каждого ученика.

Отпуск для одиноких матерей имеющих детей до 14 лет


Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей.



Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую роботу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (ст. 164 КЗОТ РСФСР). Руководители объединений, предприятий, организаций совместно с профсоюзными комитетами, органами санитарного надзора и с участием женских общественных организаций в соответствии с медицинскими требованиями устанавливают рабочие места и определяют виды работ, на которые могут переводиться беременные женщины либо которые могут выполняться ими на дому, а также создают специальные цеха (участки) для применения их труда или создают в этих целях производства и цеха на долевых началах.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).

Семья — это фундамент общества, основа его стабильности и процветания. Общая цель государственной семейной политики — улучшение положения семьи, создание реальных предпосылок положительной динамики процессов ее жизнеобеспечения. В 2011 году была принята
«Национальная программа демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015годы»
, одной из основных задач которой является укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций.

Женщинам обеспечивается предоставление равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и продвижении по службе (работе), в общественно-политической, культурной и других сферах деятельности, а также создание условий для охраны их труда и здоровья (ст.32). Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию). Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы.


Льготы и права семей с детьми


1. Нельзя уволить беременную женщину, женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет, одинокую мать, имеющую детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет). Согласно ст. 268 ТК запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3-х лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет).

Льготы Для Женщин Имеющих Детей это


Льготы Для Женщин Имеющих Детей по общему правилу, женщины имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателям или с помощью бесплатного посредничества органа по вопросам занятости. Женщины — одинокие и многодетные матери, либо воспитывающие детей дошкольного возраста или детей-инвалидов, наряду с некоторыми другими группами населения отнесены к категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите, для которых установлены дополнительные гарантии занятости при возникновении у них трудностей в поиске работы.

Трудовой Кодекс РФ (извлечения)


Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Мажор что это значит

Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать


В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах? В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

Трудовой кодекс: женская консультация


Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит проект Трудового кодекса во втором чтении. Один из недостатков документа — работодателям могут разрешить увольнять одиноких матерей К счастью работающих женщин Украины, проект Трудового кодекса не изменил кардинально систему гарантий, льгот и дополнительных прав, которые получили работающие женщины еще при СССР и пользовались ими во время действия Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины.

Сотрудники с привилегиями: родители


Недавно мы рассматривали трудовые льготы и гарантии, предоставляемые работникам-инвалидам.

В этой публикации рассмотрим привилегии, предоставляемые трудовым законодательством работающим родителям, в том числе опекунам и попечителям, усыновителям. Гарантии и льготы, установленные в Трудовом кодексе РФ для родителей, создают хорошие условия для сочетания ими родительских функций с профессиональной деятельностью. Но, прежде чем говорить о привилегиях, установленных законом для работающих родителей, давайте разберемся, как подтвердить статус родителя.

Социальный дополнительный отпуск работникам, имеющим детей


По мнению Минтруда документом, подтверждающим, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, может быть любой официально составленный, оформленный и удостоверенный в установленном порядке документ . в котором с достаточной достоверностью подтверждается отсутствие участия отца в воспитании ребенка (см. письмо № 2650 ). В частности, такими документами, например, могут быть: — акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или какой-либо другой комиссией, созданной на предприятии, в учреждении, организации, либо акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором со слов соседей (при наличии их подписей в акте) подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка; — справка из школы о том, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не принимает участия в родительских собраниях) и т.

Разъясняем законодательство


Одинокой матерью считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. При этом в ЗАГСе, в книге записей рождений, фамилия отца ребенка записана по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка — по её указанию (п. 3 ст. 51 Семейного кодекса РФ). Иными словами, одинокая мать — это женщина, отец ребенка которой официально не установлен. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и ребенка.

Статьей 261 Трудового кодекса РФ предусмотрены положения, запрещающие работодателю увольнять по своей инициативе одинокую мать, имеющую ребенка до 14 лет, кроме ряда случаев: 3) однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия); Одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (как и отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери), может предоставляться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время.