Перечень документов на гражданство рф после вида на жительство

Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно. Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. Перечень документов: 1.

Новости Беларуси


Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с вышеуказанным соглашением. Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п.

Перечень документов на гражданство рф после вида на жительство


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

Сайт Русского Союза в Киргизии


Консульский отдел Посольства России в Киргизии имеет полномочия принимать заявления о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке только в следующих случаях: — у лиц, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входящих в состав Союза, не получили подданство этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; — у лиц, граждан стран бывшего СССР, получивших среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях России после 1 июля 2002 года. Граждане Киргизии, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение проживания на территории Киргизии на 15.12.1990 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором. В соответствии с вышеперечисленными нормативными документами в консульский отдел Посольства России в Киргизии вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ, проживающего на территории России; имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах входивших в состав СССР, не получили гражданство этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Ф после 1 июля 2002 года. ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ; ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ; ребенок или недееспособное лицо, над которым установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ. паспорт и копия страниц паспорта с установочными данными и штампом о регистрации по месту жительства (или другие документы, удостоверяющие личность, гражданство, подтверждающие регистрацию по месту жительства)

Уважаем свое/чужое время/внимание: ОБСУЖДАЕМ В ТЕМАХ (придерживаемся тематики вопроса). Предельно сложно перечитать сотни комментариев на отдаленные темы. Не ЗАСОРЯЕМ ленту. Показать полностью… В разделе «Обсуждения» темы закреплены согласно порядка этапов процедуры НРЯ. В начале каждой темы — блок основной информации по вопросу, который оканчивается ссылками на «ветки обсуждений». При поступления новых сведений — обновляем. Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте.

С заявлением о выдаче вида на жительство обращаемся в территориальный орган/отдел по вопросам миграции МВД России, решением комиссии которого данный иностранный гражданин признан носителем русского языка (Приказ ФМС от 22 апреля 2013 г. N 215, раздел 1, п.2, абзац 8). Согласно административного регламента -Приказ ФМС N 215 от 22 апреля 2013 г. http://base.garant.ru/70575626/#friends п.27.1 для получения вида на жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает: 1.

Гражданство РФ в упрощенном порядке


При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ


Если человек планирует стать гражданином России, или просто хочет жить в РФ, не отказываясь от «родного» гражданства ему необходимо получить Вид на жительство. Порядок и срок получения для различных категорий иностранцев (и не только) также немного различается. ► Вид на жительство: что это? Законы РФ. ► Порядок получения ВНЖ и необходимые документы . ► Продление ВНЖ. ► Стоимость получения и продления ВНЖ, госпошлина. ► Нюансы владения ВНЖ, подтверждение проживания. ► Отказ в выдаче . Он является физическим выражением права иностранного гражданина жить и работать в России. Он является удостоверением личности для лица, не имеющего подданства какого-либо государства.

Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке?


В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка. Этот статус имеют лица, владеющие русским языком, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР (но в нынешних границах РФ), при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Тест на гражданство Российской Федерации


Тестирование на гражданство РФ представляет собой тестирование на подтверждение уровня владения русским языком, достаточного для общения в условиях языковой среды. При успешной сдаче экзамена выдается государственный сертификат о прохождении тестирования. Вниманию лиц, проходящих тестирование по русскому языку с целью получения российского гражданства (не ниже Базового уровня владения языком) или трудоустройства в Российской Федерации (уровень «Базовый для трудящихся мигрантов») В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04.

Документы для гражданства РФ


Документы для гражданства Российской Федерации. Общие требования к оформлению. Необходимый перечень документов для получения гражданства РФ Люди, которые желают окончательно переехать в Российскую Федерацию, сталкиваются с проблемами при подготовке и сдаче всех документов для гражданства РФ. Во избежание проблем рассмотрим предъявляемые требования. Для получения на руки заветного документов для гражданства РФ .

Список документовдля получения гражданства


Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ. Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002. Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Заявление установленного образца (2 экземпляра). Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия). Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии). Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии). Отказ от имеющегося гражданства. Фото 3х4 – 4 штуки. Квитанция об оплате на 1000 руб. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок). Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. Документ подтверждающий место жительства заявителя.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. Три фотографии заявителя размером 3×4 см. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Гражданство РФ после вида на жительство – как всё сделать по закону


Большинство иностранных граждан, оформляющих себе вид на жительство (ВНЖ) в России, уже могут ответить на вопрос, собираются ли они в дальнейшем подавать на российское гражданство. Конечно, жизненные обстоятельства могут поменяться, тем более что при соблюдении общих условий иностранец должен прожить на территории Российской Федерации 5 лет, прежде чем сменит внутренний паспорт своей страны на российский. За эти 5 лет изменения могут произойти как в жизни мигранта, так и в законодательстве нашей страны.