Перечень документов на налоговый вычет по зарплате

Перечень документов на налоговый вычет по зарплате

Возврат налога при покупке квартиры в 2018 году


В процессе приобретения любого типа недвижимости законом Российской Федерации гражданину предоставляется возможность получить от государства имущественный налоговый вычет . Однако при оформлении и получении налогового возврата стоит разобраться в некоторых нюансах и правилах возврата налога при покупке квартиры. Использование права гражданина на возврат налога при покупке квартиры заключается в том, что оплачивая 13% налог (НДФЛ) от стоимости недвижимости в момент приобретения жилья.

Документы на налоговый вычет при покупке квартиры


Налогоплательщики, купившие в отчетном периоде жилье, получают право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий: Наличие в отчетном периоде дохода, с которого уплачивался НДФЛ по ставке 13%.

Исключение составляют дивиденды. Получить налоговые вычеты по этому виду доходов не представляется возможным. Приобретение квартиры за собственные деньги или на средства кредитной организации, выданные на цели ипотечного кредитования. Расположение жилья на территории РФ.

Отсутствие взаимозависимости между участниками сделки.

Перечень документов на налоговый вычет по зарплате


Каждый гражданин, купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения. Меня часто спрашивают в письмах, как его получить и какие документы необходимо собрать. По закону государство обязуется вернуть нам 13% от цены приобретенной нами недвижимости.

В результате возврата подоходного налога на руки можно получить 260 тысяч рублей. То есть это тот самый подоходный налог, который каждый месяц удерживается из зарплаты.

Вычет за обучение — это определенная сумма, установленная законом, которая уменьшает доходы человека, облагаемые налогом на доходы. Подробнее о том что такое налоговый вычет и как он работает, читайте по ссылке.

Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на обучение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают с вашей зарплаты). Поэтому некоторые категории граждан получить вычет и вернуть часть средств не могут.

Налоговый вычет: как получить быстрее


Если знать тонкости процедуры получения налогового вычета, предоставляемого при покупке недвижимости, можно вернуть уплаченные налоги в более короткий срок. Налоговый вычет при покупке или строительстве жилья – приятная преференция, предоставляемая государством, с помощью которой можно вернуть до 260 тыс.

руб. из затраченных средств. Напомним, что раз в жизни эта льгота полагается каждому россиянину, самостоятельно решившему свою жилищную проблему. Но данный бонус предоставляют с определенными оговорками, о которых мы писали не раз.

Особенности и расчет подоходного налога с заработной платы сотрудника


Как известно, почти все наши доходы облагаются налогами. Под доходами понимают заработную плату, доходы в натуральной форме, дивиденды, доходы по операциям с ценными бумаги и прочее.

Доходы могут быть в виде денег, материальной выгоды, прав на распоряжение денежными и (или) материальными средствами, а также в натуральном виде.

Что такое налоговый вычет при покупке квартиры и как его можно получить?


Налоговый или имущественный вычет — это сумма, которую государство компенсирует собственнику при покупке жилья. Существуют вычеты не только на приобретение квартиры или дома, но в этой статье мы поговорим именно о них. Вокруг средств, которые государство отдает обратно собственникам недвижимости, роится множество слухов и догадок.

Одни люди искренне считают, что лично президент им обязан компенсировать стоимость квартиры в размере 260 000 рублей.

Налоговые вычеты на детей 2018


Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2018 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей. Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.