Перечень подакцизных товаров с нк рф

Перечень подакцизных товаров с нк рф

НК РФ Статья 181


10) прямогонный бензин. В целях настоящей главы прямогонным бензином признаются бензиновые фракции, за исключением автомобильного бензина, авиационного керосина, акрилатов, полученные в результате: В целях настоящей главы бензиновой фракцией признается смесь углеводородов в жидком состоянии (при температуре 15 или 20 градусов Цельсия и давлении 760 миллиметров ртутного столба), соответствующая одновременно следующим физико-химическим характеристикам: значение показателя температуры, при которой перегоняется по объему не менее 90 процентов смеси (давление 760 миллиметров ртутного столба), не превышает 215 градусов Цельсия.


Перечень подакцизных товаров с нк рф


Ввоз (импорт) товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (исключительная экономическая зона и континентальный шельф РФ, искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты), является одним из объектов налогообложения по НДС (ст.

67 Конституции РФ, п. 2 ст. 11, пп.

4 п. 1 ст. 146 НК РФ). Отличие этого объекта от других заключается в том, что НДС, который взимается при ввозе, является не только налоговым, но и таможенным платежом, поскольку порядок его исчисления и уплаты регулируется одновременно Налоговым кодексом РФ, Таможенным кодексом Таможенного Союза (ТК ТС), а также Федеральным законом от 27.11.2010 №311-Ф3 «О таможенном регулировании в Российской Федерации».



Акциз — налог, взимаемый с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении операций с определенной номенклатурой товаров, в том числе при перемещении через таможенную границу Российской Федерации.

Акциз можно классифицировать данный налог по следующим признакам: по принадлежности к уровню власти и управления, принадлежности к субъектам уплаты, по характеру использования, по способу изъятия, по способу обложения, по полноте прав пользования налоговыми поступлениями.

По принадлежности к уровню власти и управления: акциз относится к федеральным налогам .

По принадлежности к субъектам уплаты акцизы относятся к платежам с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей .

По характеру использования акцизы — это платежи (нецелевого) общего назначения .



Акциз (от франц.

accise) — один из видов налога.

представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления .

В конечном счете плательщиками акциза являются потребители, приобретающие товары, которые облагаются акцизным сбором.