Письмо конкурсному управляющим о возврате долга

Судебные споры по дебиторской задолженности


Дебиторская задолженность нередко становится предметом судебных разбирательств. Длительное неисполнение контрагентами своих обязанностей может привести к взысканию дебиторской задолженности через суд. Если дебиторская задолженность нереальна к взысканию или срок ее исковой давности истек, то ее можно списать с баланса, однако такие действия чреваты судебными разбирательствами с налоговиками. Еще один повод для судебного спора – уступка дебиторской задолженности третьим лицам.

Кредиторы МУП «Горводоканал- Копейск» опасаются, что им не выплатят долги


Задолженность за электроэнергию МУП «Горводоканал- Копейск», о прекращении хозяйственной деятельности которого стало известно накануне, на 14 декабря этого года составляет 27,4 млн рублей (при среднемесячном начислении 5 млн рублей), сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт». При этом, как констатируют энергетики, долги только растут, а власти никак не реагируют на обращения ЧЭС. В «Челябэнергосбыте» констатируют: «В 2015 году у МУП «Горводоканал-Копейск» не было особых проблем с расчётами, было оплачено 99,6% выставленной суммы.

Возврат долгов – как разрешить ситуацию


Возврат долгов. Оформление заявления в судебные органы. Долги физического лица. Долги юридического лица Нет ни одного человека, который бы не давал кому-то денег в долг, либо не брал на свои нужды, и, наверное, у каждого есть печальный опыт о том, как кто-то взял деньги и не отдал. Что в таком случае делать? Пробовать возвращать! Простая ситуация – у вас взяли в долг крупную сумму денег на покупку, например, бытовой техники, и не смогли отдать.

Письмо конкурсному управляющим о возврате долга


Ваш должник готовится к банкротству? В отношении него подано заявление о несостоятельности или процедура уже введена? В последнее время подобные ситуации встречаются все чаще и чаще. Как поступить кредитору в этой не простой ситуации? В первой части статьи рассматривались вопросы целесообразности подачи повторного заявления о банкротстве должника и порядок включения в реестр кредиторов.

Как отбиться от претензий налоговиков при списании безнадежной дебиторки


Списание безнадежных долгов — обычная операция. Убыток от списания дебиторской задолженности признается в целях исчисления налога на прибыль (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ). Вместе с тем налоговики к ней предъявляют претензии. Что им не нравится и как отбиться от претензий, в нашей статье. Несмотря на то, что убыток от списания дебиторской задолженности признается в целях исчисления налога на прибыль (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Доход физического за период

Дебиторская задолженность контрагентов: как вернуть свои деньги


С долгами партнеров рано или поздно сталкиваются почти все компании. Нередко задолженность контрагента возникает из-за его невнимательности при изучении условий договора, по причине потери документов или банальной забывчивости. Но неприятная ситуация возможна также из-за недобросовестности клиента – при этом неизбежны сложности. Дебиторская задолженность контрагентов на конец месяца может находиться в пределах 10-60 % от всей месячной выручки.

Банкротство физических лиц


Экономическая ситуация в стране напрямую влияет на благосостояние граждан и работу бизнеса. Популярность займов среди предпринимателей и обычных людей настолько же велика, как и среди юридических лиц. В последнее время наблюдается тенденция к отсутствию возможности у физических и юридических лиц рассчитаться по долгам, что доставляет всем участникам рынка массу материальных и психологических проблем.

Верховный суд закрыл ипотечный кредит бывшему сотруднику управделами президента


Снятие залога с купленной в кредит квартиры может быть доказательством выплаты долга. Такой парадоксальный подход на днях поддержала коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) в споре Агентства по страхованию вкладов со статусным заемщиком Межпромбанка — бывшим высокопоставленным сотрудником управделами президента Александром Гладышевым. Насколько этот вывод безусловен, покажет мотивировочная часть решения.

Текущие платежи в банкротстве


Банкротство должника. Его долг перед нашей компании является текущим. Однако Конкурсный управляющий в до судебном порядке долг не признал, в результате чего пришлось обратиться в суд о взыскании задолженности. Иск удовлетворен. Выдан Исполнительный лист, однако в решении нет ссылки на то, что задолженность является текущей. Будет ли это как-то препятствовать/мешать нам ссылаться на данную задолженность как текущую? То что решение вынесено уже в период конкурсного производства не меняет статус этой задолженности как текущей?

Да, отсутствие в решении ссылки на то, что задолженность является текущей будет препятствовать ссылаться на данную задолженность как текущую.

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов


Раздел представляет собой «Горячую линию» по вопросам, связанным с процедурами принудительной ликвидации и банкротства банков, которые осуществляет Агентство по страхованию вкладов. Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту, который в короткие сроки подготовит на него ответ. С 2001 г. занимал различные должности в юридическом департаменте Государственной корпорации
«Агентство по реструктуризации кредитных Организаций»
(АРКО).

Какова суть возбуждения дела банкротство предприятия? Какой цели можно возможно достигнуть, подав заявление о банкротстве должника? Что делать с предприятием, существование которого стало обузой и не приносит прибыль? Как эффективно реорганизовать структуру компаний для максимального извлечения прибыли и оптимизации расходов? Как правило, такой ряд вопрос задает себе каждый эффективный менеджер, анализируя дебиторскую задолженность своей компании и результаты работы подконтрольных организаций. Советский период оставил нам тяжелое наследство.

Кредиты ———— ID и л/с должны всем прислать по смс + официальным письмом. Если не прислали, и вам уже пора платить, тогда пишите на [email protected] № и дату кредитного договора, ФИО, свой вопрос, контактный телефон, вам перезвонят. Актуальные реквизиты для оплаты кредитов на сайте АСВ: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/385417/ (внимание, реквизиты новые с 01.02.2018) Платить сюда, графики платежей действуют, отзыв лицензии на обязательства заемщиков по кредиту не влияет никак. Платить без комиссии можно через АКБ «Российский капитал» с 14.09.15, Транскапиталбанк с 24.09.15, Татфондбанк с 07.12.15, Совкомбанк с 14.12.15, РНКО «Платежный центр» ООО (Сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов», в следующих салонах сетей-партнеров: «Евросеть», «МТС», «Билайн», «Кари», «Фрисби», «АГЕНТ.РУ», «Максимус», «Цифроград», «Дивизион», «Санги Стиль» и пр.

У меня есть потребительский кредит в банке «Западный». Сейчас у банка отозвали лицензию. Я всегда платила точно в срок, просрочек нет. Но сейчас не знаю куда платить. Офис банка в городе закрылся. Говорили, что 1 июля будет известно кому передали долги по кредитам. Должно было прийти письменное уведомление кому платить и когда. Но ничего нет. На сайте банка никакой информации. Пробовала оплатить через СБ Онлайн, но деньги вернулись.

Возврат денежных средств у банков лишенных лицензии


В соответствии с Положение «О временной администрации по управлению кредитной организацией», утв. Банком России 09.11.2005 № 279-П (далее – Положение о временной администрации) кредитная организация, у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций, должна быть ликвидирована на основании решения арбитражного суда о ее принудительной ликвидации либо о признании ее банкротом и открытии конкурсного производства.