Поделки из бумаги сложенной гармошкой

Поделки из бумаги своими руками: видео, 72 фото, мастер-классы


Если вы впервые решили заняться оригами, то лучше начинать с простых конструкций. Вот, например, как собирается лебедь. Помимо схемы мы составили для подобной поделки из бумаги своими руками поэтапное описание. Возьмите квадратный лист бумаги удобного для вас размера. Складываем лист пополам по диагонали. Прогибаем в обе стороны и возвращаем в исходное положение. Загибаем стороны квадрата, прилежащие к одному углу, к центральной диагонали. Делаем крылья лебедя, загнув вершины полученных треугольников на угол. Переворачиваем сложенный лист вниз и складываем вверх по диагонали. Отмеряем на основание полученного треугольника 1/3 длины его большей стороны. Теперь левый острый угол надо вывернуть наизнанку.

Море идей


Хочу показать вам простенькую детскую поделку — бабочку из бумаги. Для того, чтобы ее сделать — вам не понадобится ничего особенного — они отлично получаются, например, из старых журналов. Лето сейчас в разгаре, а вот бабочек вокруг не видно. Поэтому я решила устроить «бабочную» неделю. Ведь сделать бабочек можно самыми разными способами — и в технике квиллинг. и с использованием аппликации.

Прикольные поделки из бумаги своими руками


Если вы человек творческий или школа, детский сад задает домашнее задание в виде красивой поделки из бумаги своими руками, то сделать вы сможете очень быстро. Бумага – самая простая и доступная материя для творчества. Она безопасна в любых своих проявлениях и в руках может превращаться в интересные и необычные поделки как для дома так и детского сада, причем ваш сын или дочь в возрасте 3,4,5,6,7,8 лет будут безумно рады помочь.

Кленовый лист из бумаги сложенной гармошкой


Осенние праздники не обходятся без оформления из красивых листьев.

Обычно их изготовляют без заморочек — взяли шаблон, да и нарубили всяких листочков из цветной бумаги. Выглядит здорово и ярко, но это уже сто тысяч раз было. А как бы поинтереснее сделать оформление с листьями, объём придать что ли? И вот я случайно наткнулась в интернете на картинку – ух ты! Приглядевшись к картинке, я поняла, что там не совсем обычная гармошка, каждая грань имеет треугольную форму, то есть расширяется наружу.

Поделки из бумаги сложенной гармошкой


*** Массируем — Правая рука: Вылезли на кочке (мизинец) Мелкие грибочки: (безымянный палец) Грузди и свинушки, (средний палец) Рыжики, волнушки. (указательный палец) Даже маленький пенек (большой палец) Левая рука: Удивленья скрыть не мог. (растирают большой палец) Выросли опята, (указательный палец) Скользкие маслята, (средний палец) Бледные поганки, (безымянный палец) Встали на полянке.

На нашем сайте создан раздел для тех, кто хочет сделать Новый год настоящим праздником для своих детей. Называется он «Всё для празднования Нового года с детьми». В этом разделе в помощь родителям мы публикуем статьи и материалы по подготовке и проведению новогодних праздников. Здесь вы найдете стихи, загадки и рассказы про зиму и Новый год для детей. Зимние забавы. Новогодние развлечения: игры, конкурсы, фокусы, новогодние сценарии.

Есть, казалось бы, простое и логичное решение проблем летних разлук родителей: оставить ребенка с надежными людьми и уехать отдыхать вдвоем или же просто остаться в городе, но без детей. И если до того, как ребенку исполнится четыре года, такое решение рекомендовать нельзя, то потом малыш может быть вполне готов некоторое время провести с хорошо знакомыми ему людьми. Современные дети растут в достаточно искусственной среде.