Полную ответ ть за порчу имущества заказчика

Полную ответ ть за порчу имущества заказчика


Выйдя за территорию пустыни, комиссар позвонил своему помощнику и заместителю Ортеге. Выслушав последние новости и дав инструкции, Сантьяга набрал Кортеса и предложил наёмнику контракт на поиск Кары. Наёмник, в тот момент находившийся в «Лавке старого Бурхана «, просит Юсура Томбу навести портал по трубке комиссара. Обсудив Кару и сложившуюся ситуацию с Сантьягой, Кортес отказался от контракта, не желая отдавать Великим Домам Чёрную книгу.


Глава 39


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

В центре Владивостока дерево упало на машины (ФОТО)


Вечером, 1 июля, во дворе дома по улице Пологой, 17 старое дерево упало на припаркованные автомобили.

В результате происшествия повреждено три машины. В среду вечером, около 22.30, жильцов дома по улице Пологой, 17 потревожил сильный хруст. Выглянув из окон, люди увидели, как старое дерево во дворе начало заваливаться и в течение нескольких секунд упало на припаркованные возле здания автомобили.

Рекомендуем прочесть:  Суд приставы ульяновск

Собственники машин вышли на улицу, чтобы осмотреть повреждения своих транспортных средств.