Полный перечень документов для рвп по квоте

Как иностранцу получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ в 2018 году


Многие иностранные граждане, которые приезжают в Россию работать, даже не подозревают о том, что вместо трудового патента, они могут оформить себе разрешение на временное проживание (РВП). В отличие от патента РВП выдается на 3 года и позволяет иностранцу легально проживать и работать в РФ, при этом иностранному гражданину не надо вносить никаких ежемесячных оплат за РВП. Также получение разрешения на временное проживание является первым шагом на пути получения вида на жительства.

Перечень документов на РВП


При обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) в России заявитель должен представить все необходимые для этого и надлежащим образом оформленные документы, их копии, а так же фотографии. Если какой-либо документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям, то заявление о выдаче РВП в России принято не будет. В этом случае соответствующее должностное лицо обязано предложить заявителю устранить допущенные нарушения и согласовать с человеком срок его повторного обращения с указанным заявлением или произвести предварительную запись на прием. В данной статье нашего сайта мы рассмотрим перечень документов на РВП, требования к перечню документов на РВП, порядок их оформления и подачи должностным лицам, а так же другие связанные с данным вопросом обстоятельства. Как уже отмечалось, заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России принимается должностными лицами к рассмотрению только при условии, если иностранным гражданином или лицом без гражданства выполнены все установленные требования к перечню документов на РВП и к порядку их оформления.

РВП для граждан Казахстана


Получение РВП гражданами Казахстана является одной из причин их въезда в Россию. Казахстан входит в Евразийский экономический союз, и его члены могут въезжать в нашу страну, в том числе, и по внутренним паспортам, и по удостоверениям личности. Однако, если казах намерен получить РВП в нашей стране, въезжать все же лучше по заграничному паспорту. Дело в том, что само по себе РВП представляет отметку в документе (штамп), удостоверяющем личность, и логичнее поставить эту отметку в заграничный паспорт. Этот правовой статус можно получить либо по квоте, либо по основаниям, предусмотренным законом Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство. В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания.

Полный перечень документов для рвп по квоте


Полный перечень категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, которые вправе обратиться за выдачей РВП без учета квоты, указан в статье 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
. Советуем убедиться в необходимости вашего обращения за выделением квоты перед тем, как читать дальше. Приём заявлений в 2018 году уже начался — с февраля.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДАЮТСЯ ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ ЛИБО В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ, ЛИБО ПО МЕСТУ ВСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ СУБЪЕКТА). СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ РВП НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – ШЕСТЬДЕСЯТ СУТОК, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ИЛИ КОНСУЛЬСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ НЕ ОГОВОРЕНЫ, ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ — ОКОЛО ПОЛУГОДА. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

В данной статье сайта мы рассмотрим, что собой, собственно, представляет квота на РВП, каков порядок получения квоты на РВП, какие факторы влияют на решение о выделении человеку квоты на РВП либо об отказе в этом, кто принимает соответствующее решение, а так же порядок подготовки и подачи заявления о выделении квоты на РВП и других необходимых для этого документов. Если у иностранного гражданина или лица без гражданства отсутствует хотя бы одно основание для получения разрешения на временное проживание без учёта утверждённой Правительством России квоты, то обратиться с заявлением о выдаче указанного разрешения он имеет право исключительно с её учётом. Хотелось бы отметить, что квота на разрешение на временное проживание имеет весьма ограниченный размер, утверждается она Правительством России в форме соответствующего Распоряжения на каждый календарный год для каждого субъекта Российской Федерации отдельно. Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т.

Получить РВП поможет брак!


Как известно, оформить разрешение на временное проживание в Российской Федерации вне квоты можно. Для этого у соискателя должны иметься основания. Так, в 2018 году в УФМС можно оформить РВП по браку. Российская регистрация. Гражданин РФ, вступивший в брак с иностранцем, должен иметь регистрацию на территории России. Если же супруг проживает за пределами РФ, то получить квоту по браку будет невозможно. в суд обратится кто-то из супругов (третье лицо) с соответствующим заявлением; миграционная служба, заподозрив «неладное», пригласит обоих супругов на собеседование и убедится в фиктивности брака.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ). 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора.

Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации. Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), законно находящийся на территории РФ, достигший 18 лет и обратившийся в ГУВМ МВД с заявлением и необходимыми документами; Иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации .

Правила и требования подачи документов для получения РВП


Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России. Получение РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону. Несмотря на то, что делать и получить разрешение имеет шанс любой желающий, это не так просто, ведь в России выделяют немного квот для иностранцев.

Квоты на рвп для иностранцев на 2018 год


Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений. Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Перечень документов для оформления РВП


документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!); квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см.

раздел «дополнительное предоставление документов» ). В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.