Положить деньги в банке рф иностранцу

Открыть счет в Германии в немецком банке


Счет открывается в (практически) любом банке в Германии по вашему выбору (но с лета 2014 года круг банков несколько сузился). с обязательным личным присутствием в отделении в течение 15 минут. Открыть счет в Германии без личного присутствия с 2012 года более невозможно. Немецкую визу можно оформить в нашей компании. На подготовку договоров нам нужно до 2-3 недель .

Накопительный счёт в Германии


В прошлых статьях на тему немецкой банковской системы я подробно разобрался с тем, как тратить деньги с расчётного счёта. Теперь надо обсудить противоположный процесс, а именно то, как немцы создают сбережения.
Сейчас, во время кризиса и падения курса евро, тем более важно знать, как можно сохранить или даже приумножить свой капитал.
У немцев довольно высокий уровень сбережений. Копить — это у них, наверное, в крови.


Ставка для нерезидента или как иностранцу открыть вклад в России


О том, как открыть вклад в российском банке нерезиденту, я впервые заинтересовалась после прошлогодней поездки в США и общения со знакомой, работающей в тамошнем банке. От моего замечания, что в России ставки по депозитам в рублях даже в госбанке могут доходить до 14% (в прошлом году это действительно было так), а на доллары легко получить 10-12% годовых, у знакомой был шок. Она спросила, может ли нерезидент открыть вклад в России.