Пособие по уходу за ребенком инвалидом не отменяет алименты

Пособие по уходу за ребенком инвалидом не отменяет алименты


Недавно к нам обратилась беременная женщина с таким вопросом: Она не имеет прописки уже как четыре года, живет в Магнитогорске, наблюдается в женской консультации. Ее предупредили, что если она родит. то ее ребенка ей не отдадут, так она не имеет прописки. Так ли это? Ответ: В случае отсутствия прописки у мамы новорожденного ребенка отдадут 100%. Могут возникнуть сложности с получением справки из роддома о рождении.

Вопрос. В управление социальной защиты обратилась семья, в которой родился четвертый ребенок. При рождении третьего ребенка в марте 2015 года семье был назначен семейный капитал. Семья спрашивает, могут ли они вновь обратиться за назначением семейного капитала. Ответ . В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 г. № 572
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающим детей»
право на назначение семейного капитала реализуется один раз.

Помощь малообеспеченным семьям: условия, размер, документы, основания для отказа


Пособие по малообеспеченности — один из видов помощи, на который может рассчитывать украинская семья. Особенно это актуально в условиях, когда с 1 июля отменяется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, а выплаты по рождению ребенка значительно уменьшаются. Кто может претендовать на этот вид пособия, в каком размере он выплачивается, куда и с какими документами нужно обращаться выяснял Prostopravo.com.ua. Порядок выплаты этого вида пособия предусмотрен Законом Украины
«О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»
.

Какие выплаты и льготы положены ребенку-инвалиду от государства


Если семья уже получает пенсию по инвалидности. то чтобы оформить ЕДВ нужно обратиться в то отделение ПФР, куда гражданин уже обращался за назначением пенсии. При этом нужно предоставить такие документы: заявление о назначении ЕДВ (по форме, утвержденной в ПФР); удостоверение личности заявителя; справка МСЭ об установлении инвалидности на ребенка или другие документы для подтверждения права на получение ЕДВ; заявление об отказе от определенного набора соцуслуг.

На детей-инвалидов и лиц с инвалидностью с детства, получающих ежемесячную денежную выплату, по закону также автоматически предоставляется ежемесячный набор социальных услуг в натуральном виде .

Помощь малообеспеченным семьям в 2018 году


В соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» в 2018 году финансовая поддержка предоставляется семьям, постоянно проживающим на территории Украины и имеющим среднемесячный совокупный доход ниже установленного прожиточного минимума. Вдобавок, учитывается не только финансовое, но и имущественное состояние семьи, занятость ее трудоспособных членов и другие факторы. Процедура вычисления среднемесячного дохода семьи осуществляется согласно Методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи.

Ст.80 СК РФ возлагает на родителей обязанность материально содержать своих детей, не достигших совершеннолетия. Ст.81 СК РФ определяет размер содержания в зависимости от количества детей, которые имеет родитель, обязанный платить алименты. Сейчас, размер алиментов на троих или более детей составляет – 50 процентов от официального заработка. На двоих – 33 %. А на содержание одного ребенка – 25 процентов.

Алименты на детей в украине


Здравствуйте!У меня противоположная ситуация,8 лет назад развёлся с женой все эти годы исправно платил алименты на сына,и помогал ещё кроме этого,последний год бывшая жена постоянно выгоняла сына на улицу,т.к.он ей мешает строить новую жизнь,месяц назад он перешёл жить ко мне окончательно,с ней жить категорически не хочет,ему через 3 месяца будет 15 лет.У меня новая жена и дочь 6 лет,сейчас мы живём вчетвером в однокомнатной квартире,на просьбу возвращать мне мои алименты ,бывшая жена ответила отказом,сейчас я хочу не только забрать у неё свои алименты,но также взыскать с неё,работает она неофициально,но зарабатывает очень хорошо.Подскажите куда обратиться. Здравствуйте. К сожалению, «забрать» алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка.

— государственная помощь на детей-сирот, лишенных родительского попечения, возрастом до 18 лет, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях — 4400 рублей на каждого ребенка); — временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или мест о жительства их неизвестно — 1000 рублей (на каждого ребенка); С 1 января 2018 года в ДНР вступили в силу изменения в Указ № 162 «Об организации назначений и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» от 29 апреля 2015 года. Директор департамента контроля за назначением и осуществлением социальных выплат Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко прокомментировала изменения: «С 1 января 2018 года вступил в силу Указ Главы Донецкой Народной Республики, предусматривающий повышение размеров помощи самым незащищенным категориям населения.

Пособие по уходу за инвалидом


Согласно российскому законодательству, компенсационные выплаты положены не только лицам, полностью потерявшим или частично утратившим трудоспособность, но и лицам, которые осуществляют уход за ними. Для оформления компенсации по уходу за инвалидом необходимо представить документы и обратиться к представителям органов, которые осуществляют данные выплаты. Система компенсационных выплат для лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, введена с целью усиления социальной защищенности данной категории, в том числе инвалидов I группы, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов с детства I группы. Компенсационные выплаты по уходу за инвалидами назначаются трудоспособным лицам, которые не работают и осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Рекомендуем прочесть:  Прогноз пары доллар рубль



«Маленький ребёнок и огромная ответственность» — фраза, полностью описывающая уход за ребёнком с ограниченными возможностями. Облегчить или отблагодарить труды родителя невозможно в полной мере, но пособие по уходу за ребёнком-инвалидом — те необходимые копейки, которые иногда могут не просто выручить, а спасти жизнь. Пособие по уходу (ребенок — инвалид) выплачивается людям, непосредственно осуществляющим уход, и независимо от отношений, в которых они находятся с подопечным.

Подскажите, пожалуйста,как быть?С мужем в разводе 10 лет,всё это время он выплачивает алименты на нашего ребёнка,участия в воспитании его абсолютно никакого.Сегодня узнала,что он планирует в будущем требовать алименты от сына на своё содержание. Хочу отказаться от алиментов во избежание проблем своему сыну в дальнейшем.Что в таком случае требуется от меня,нужно ли мне выплатить деньги за все эти года? Заранее Вам БЛАГОДАРНА. Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, пошла в совбес оформлять пособие на малоимущих.

Какие дети имеют право на алименты


Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Достигшие пенсионного возраста (женщины – 55-ти лет, мужчины – 60-ти), если будет доказано, что сумма получаемой ими пенсии, пособия либо иных доходов ниже той суммы, которая требуется для удовлетворения их материальных потребностей. Разница в сумме может быть взыскана с ответчика (ответчиков); Признанные инвалидами I или II группы. Иметься подтверждение родственных связей между истцом и ответчиком (ответчиками); Ребенок достиг 18-ти лет и признан трудоспособным; Иметься подтверждение того, что родитель нуждается в помощи. При этом низкий уровень дохода или его нерегулярность, а также какие-либо финансовые трудности ответчика не являются основанием для освобождения от обязанности содержать своих нуждающихся родителей. При установлении величины алиментов суд учитывает семейное и финансовое положение обеих сторон, а также иные интересы истца и ответчика, заслуживающие внимания.