Правовые аспекты создания сайта

Правовые аспекты создания сайта


Авторские права принадлежат ДЦ «Сигма Сервис». Все права защищены. Все тексты, фотографии, рисунки, звуковые, видео- и анимационные файлы, а также их композиционное оформление защищены авторским правом и прочими законами о защите интеллектуальной собственности. Не допускается их копирование, изменение или использование на других сайтах в коммерческих или иных целях. Некоторые интернет-сайты ДЦ «Сигма Сервис» могут содержать изображения, авторские права на которые принадлежат третьим лицам. Некоторая информация о продукции, такая как тексты и иллюстрации, могли быть созданы для использования на всех интернет-сайтах ŠKODA AUTO Russia, поддерживающихся в различных странах по всему миру.

Разработка сайта интимных услуг — правовая сторона вопроса


Рано или поздно практически к каждой студии, занимающейся разработкой сайтов, обращаются заказчики, предлагающие своим клиентам интимные услуги. Не вдаваясь в этический и моральный аспекты этого вопроса, обратимся к его правовой стороне и законности создания и технической поддержки такого рода сайтов. Уголовный кодекс (УК) РФ не называет проституцию в качестве преступления. Преступлением является организация и вовлечение, создание условий для проституции.

Правовые аспекты работы интернет магазина


Сегодня мы продолжим публикацию советов о том, как сделать деятельность своего интернет-магазина более успешной. Речь пойдет о правовой стороне вопроса и о том, на что владелец магазина должен обратить особое внимание. Пожалуйста, помните, что мы не юридическая контора и информация, предоставленная в этой статье, не избавит вас от необходимости проконсультироваться у профессионального юриста. В статье будет описано: где человек, задумавший открыть интернет-магазин, может получить полноценную правовую информацию и квалифицированную помощь; на что он должен обратить внимание, общаясь с покупателями; каким образом лучше всего отсылать проданные товары; а также узнает о тонкостях авторского права. Если вы не в курсе того, какие именно шаги должны предпринять, открывая свое дело, вам окажут помощь консультанты вашей торгово-промышленной палаты.

PR-служба библиотеки: организационно-правовой аспект Текст научной статьи по специальности — Массовая коммуникация


PR-служба библиотеки: организационно-правовой аспект Текст научной статьи по специальности « Массовая коммуникация. Журналистика. Средства массовой информации (СМИ) » Аннотация научной статьи по массовой коммуникации, журналистике, средствам массовой информации, автор научной работы — Орлов Виктор Владимирович Определение места и статуса PR-службы в структуре библиотек. Автор осуществляет попытку детерминировать деятельность PR-службы библиотеки, приводит соответствующую законодательную базу, предлагает должностные инструкции сотрудников.The article is devoted to defining of place and status of PR-service in structure of libraries.
Рекомендуем прочесть:  Как унизить человека до слез

Юридические аспекты работы интернет-магазина


Интернет-магазин как и любой другой бизнес подчиняется законам. Иногда при открытии интернет-магазина, да и в процессе работы, возникают некоторые юридические вопросы. Мы решили составить небольшой справочник, который описывает основные юридические аспекты работы интернет-магазина. В подготовке материала нам помог юрист компании Runetlex.ru Павел Мищенко. В дальнейшем постараемся поддерживать этот список в актуальном состоянии. «Продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Договор… считается заключенным… с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа… (ст. 493 ГК РФ )

Организационно-правовые аспекты создания и функционирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь


По данным исследований авторитетных международных организаций, в современной экономике рост валового внутреннего продукта любой страны находится в тесной корреляционной связи со сложившимся в ней уровнем предпринимательской активности. Причина столь высокого влияния предпринимательства на экономическое развитие обусловлена не только его способностью быстрого поглощения большого количества рабочей силы, но, прежде всего, его возможностями мобилизации небольших объемовкапитала частных лиц для организации новых компаний.

Разработка сайтов: правовые аспекты


В настоящее время в России сфера разработки сайтов относительно слабо законодательно урегулирована в отличии, например, от США и Европы. Но, к сожалению, прецеденты закрытия сайтов или убийства редакторов сайтов уже есть Должны соблюдаться законодательно установленные нормы и ограничения (например, запрет на размещение на сайте призывов к насилию т. д.) Важно соблюдать авторские права на текстовые материалы, фотографии, изображения и прочие материалы, размещаемые на сайте Должны быть защищены права посетителей сайта (например, необходимо явно предупреждать о сборе статистической и персонифицированной информации о посетителях, исключить возможность заражения вирусами и т.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – пожалуй, самая распространенная организационно-правовая форма предприятий. В немалой степени это объясняется удобствами государственной регистрации и четкостью правовой регламентации. В этой статье «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» расскажет о процедуре создания ООО. ООО считается основанное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли, размер которых устанавливается уставом (ч. 1 ст. 140 ГКУ. ст. 50 Закона № 1576 )

Вы решили стартовать в интернет-бизнесе? Тогда вы обязательно должны поинтересоваться, какие правовые пункты вашей деятельности надо выполнить.
Это особенно важно потому, что в последнее время внимание к интернет-бизнесу со стороны законодательства усилилось.
Игнорирование или ошибочное выполнение следующих пунктов может повлечь санкции со стороны закона. Индивидуальное предпринимательство .

Юридические аспекты открытия интернет-магазина


Часто, открывая интернет-магазин. мы в первую очередь заботимся о внешнем виде нашего сайта, ассортименте товаров, подключении различных видов оплат и совершенно забываем о юридических аспектах. Между тем, невыполнение нескольких обязательным требований, может сделать наш бизнес незаконным. Законом предусматривается несколько подобных форм. Наиболее популярными для интернет-магазинов являются общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП).
Рекомендуем прочесть:  Закон тождества для юристов

Правовая информация


Данные правила распространяются на всех посетителей и пользователей интернет-сайта ОАО «Синергия» (далее по тексту «Компания») – http://www.sygroup.ru/ (далее по тексту «Cайт»). Пользуясь материалами сайта, пользователь выражает свое согласие с данными правилами. Администрация сайта ОАО «Синергия» (далее по тексту «Администрация») сохраняет за собой право изменять данные правила и инструкции по своему усмотрению.

Компания ШКОЛА-ИНФО (www.shkola.info), являясь владельцем этого доменного имени и исключительных прав на размещенную здесь информацию, настоящим делает следующее заявление. Информация, размещенная на данном интернет-сайте (далее — «Сайт»), защищена законодательством об авторском праве. Любое несанкционированное использование этой информации может являться нарушением закона. «Мы» означает Компанию ШКОЛА-ИНФО и любого ее законного представителя; «Вы» означает посетителя Сайта и любого пользователя информации, полученной с данного Сайта; «Материалы Сайта» означает текст, данные, изображения, звуковые фрагменты и другие встроенные в Сайт объекты; «Данные пользователя» означает любую информацию, которую Вы передаете на данный Сайт; «Персональные данные» означает Данные пользователя, связанные с его именем; «Использование Сайта» означает просмотр, загрузку и дальнейшее использование Вами Материалов Сайта, передачу Данных пользователя. изменение Материалов Сайта, за исключением добавления и корректировки информации в рамках установленных на Сайте регламентов; воспроизведение Материалов Сайта без ссылки на Наш Сайт; пересылка на Сайт любых материалов, содержащих угрозы, клевету, непристойности и других материалов в нарушение действующего законодательства.


Свой бизнес: правовые основы создания интернет-магазин


Начнем с того, что необходимо для создания Интернет-магазина, с юридической точки зрения. Для начала необходимо стать субъектом предпринимательской деятельности. Вариантов тому будет несколько: Зарегистрировать юридическое лицо (далее будем рассматривать одну организационно-правовую форму – ООО, как наиболее распространенную среди онлайн-торговли). Никаких особенных лицензий или разрешений для создания Интернет-магазина не требуется, подробнее о начале работы Интернет магазина в следующей публикации «Интернет магазин – начало работы». Подать документы в налоговую инспекцию, регистрирующую ИП по месту Вашей прописки.

Артем Геллер


информационная архитектура, информационный дизайн, создание сайтов под ключ, проектирование интерфейсов пользовательского взаимодействия и систем навигации, защита информации. — 16 место в рейтинге ключевых персон российского рынка веб-разработки по версии Tagline (Тэглайн — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок веб-продакшна, digital-маркетинга и сопутствующих услуг.

Организационно-правовые аспекты рассмотрения избирательными комиссиями обращений о нарушениях правил информационного обеспечения выборов в Интернете


Майя Гришина, член ЦИК РФ, заслуженный юрист Российской Федерации Мария Смелянская, заместитель начальника Правового управления – начальник отдела правового обеспечения в сфере массовых коммуникаций и ИТ Федеральной службы по надзору в сфере связи Информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет» широко используется кандидатами, избирательными объединениями, гражданами для поиска и распространения информации, связанной с выборами.