Приговор покушение на убийство переквалифицировано на 111

Приговор покушение на убийство переквалифицировано на 111


Чрезмерная гуманность следствия по отношению к преступнику не должна ущемлять права жертвы на справедливый суд, решил Конституционный суд. Ч.1 ст.237 УПК признана не соответствующей Конституции в той мере, в какой она запрещает судам возвращать дело прокурору для переквалификации на более тяжкую статью. Частичная потеря зрения в результате ссоры с мужем сослуживицы привела гражданина Узбекистана Баходира Гадаева в Конституционный суд.

Переквалификация преступления с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью


В конце декабря 2013 года к моему коллеге, замечательному адвокату Моисеенко А.А . обратились за юридической помощью родственники молодого человека, осужденного Нефтеюганским районным судом ХМАО-Югры по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.1 ст.105 УК РФ. Общий срок наказания составил 8 лет лишения свободы. Из сумбурных пояснений родственников мы поняли, что конфликт между виновным и потерпевшим, которые ранее были знакомы, произошел, как говориться по пьяни, на бытовой почве, в машине нашего подзащитного.

Верховный Суд Республики Татарстан является федеральным судом общей юрисдикции, действующим в пределах соответствующей республики, и непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к районным (городским) судам, действующим на территории Республики Татарстан. На основании статьи 25 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» Верховный суд Республики Татарстан в соответствии с установленной федеральными законами подсудностью рассматривает дела в качестве суда первой, апелляционной, кассационной инстанций, по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, а также осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами. Подсудность уголовных дел определяется статьей 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с частью 3 которой верховному суду республики подсудны:

Главная » Ч. 3 ст. 30 ч. 1. ст. 105 УК РФ // Покушении на убийство переквалифицировано на причинение тяжкого вреда здоровью ч. 1ст. 111 УК РФ, назначено минимальное наказание.

Ч. 3 ст. 30 ч. 1. ст. 105 УК РФ // Покушении на убийство переквалифицировано на причинение тяжкого вреда здоровью ч. 1ст. 111 УК РФ, назначено минимальное наказание. За юридической помощью обратились родственники обвиняемого К.